优秀高考作文范文欣赏优秀高考
我的生活由我做主
在这个繁忙的现代城市,你是否飞得太高了,远离生活,远离美食,远离最初的过去...其实可以关注萌动的小草,关注花开的声音,关注风筝如何在空中飘动,关注夜晚微风如何吹过树梢,微笑看厅前花开,欣赏天上的云。生活本身就是一种心灵的净化,“着眼于长远的自然”,追求长远的精神遗产。忍受孤独,在彷徨和挫折中培养自己的灵魂。就像含有沙子的贻贝,它们在痛苦中孕育出明亮的珍珠。
人生就像一艘船,漂浮在水中,漂流着,就像流浪的风景,我不知道哪里是家,哪里是尽头。爱,火上浇油,激起涟漪,是永恒的主题,但隐藏着危险的波浪,但总是累。亲情如流水,载舟千里,耕橹如厚沃土,一味付出辛劳。如果你住在港口,你可以享受所有的河流,让你的船休息。就像永久护理一样,没有MoMo,没有累。爱是治愈精神疲惫的唯一方法。让我们沉醉在情感的酒吧里,感受生活的美好,我们的心里会充满芬芳和溢出…
亚里士多德曾说:“生命的终极价值在于觉醒和思考的能力,而不在于生存。”在这个充满压力和竞争的社会,虽然我们活得很辛苦,但觉醒和思考让我们知道!一次又一次,思想的兴起和意志的熄灭是走向光明生活的助推器。从血泪的教训中,我们逐渐明白,只能救自己,救不了别人。即使菩萨投胎,耶稣亲自来,也不能帮助任何人摆脱困境。做好自己,才能做好每一件事。
很多刚走出校门踏上社会的年轻人,面对这个喧嚣的社会,面对巨变的机遇,往往会感到迷茫、迷茫、不安。有的人可能觉得自己是新来的,没权没钱,地位那么小;有些人可能觉得自己只懂理论,实践太少,能力真的有限……对如何在这个社会站稳脚跟没有信心。其实社会的大海并没有那么深不可测,掌握一些社会心理和社交技巧,有助于提高自己的行为能力。