优秀高考作文范文欣赏优秀高考
那条河
在高旁路的情况下,跟随低压,主流缠绕和缠绕。两岸海湾宽阔相连,水流平缓,河底清澈,芦苇荷花,鱼虾秀丽,景色宜人——美丽的惠河蜿蜒流过村口。
惠河在任何时候都是一道非常美丽的风景。一大早,还没穿上白天最好的衣服,河水就已经被水和浓雾淹没了,惠河笼罩在白色之中,像是一个天地的世界,一个童话世界,或者是一个天界。这时早起的渔民已经开始在河上忙碌起来。轻快的小船就像美丽的鱼在水面上不停地来回移动,就像音符在水面上跳动,自由地演奏着惠河的抒情歌曲。
傍晚,夕阳的余晖斜斜地照在静静的河上,灿烂地照耀着,像一幅涂满金色油的油画。这时,已经累了一天的渔民们坐在船上或者悠闲地抽着烟,或者兴致勃勃地唱着歌,自娱自乐,表达着自己特有的满足感和幸福感。我旁边的鱼鹰是最忠诚的倾听者。不管主持人怎么唱,都是聚精会神地听,有时还会振翅几下。其他许多不知名的水鸟也被吸引去挠他们的声音,时不时地唱几声,于是他们就在河上表演了一段优美的合唱。
春回大地,万物复苏,沉睡了一冬的惠和渐渐从梦中醒来。“春江水暖鸭先知”,鸭子早已按捺不住春天的喜悦,争着在水里嬉戏,唱个不停,迎接春天的到来。
看,岸边许多不知名的花花草草,粉的,红的,白的,紫的,蓝的,竞相开放,让春天的惠河显得那么迷人。躺在柔软的草地上,看着如洗般美丽的蓝天,听着鸟儿的鸣叫,欣赏着身边美丽的花朵,沐浴着温暖的阳光,真的是一种无与伦比的享受!
惠河的夏天温暖而奔放,是孩子们的最爱。在惠河游泳,在芦苇中垂钓,在荷塘玩耍,会让夏天的惠河更加热闹非凡。每到汛期,惠河浩浩荡荡,一望无际,白茫茫一片,是惠河的彼岸。
秋天,河水在下雪;冬天的惠河,宁静而洁白。秋天的惠河有秋天的魅力,冬天的惠河有冬天的风骨。
"甜不甜,家乡水,亲,家乡人."哺育了我,带给我无限欢乐的惠河,永远是我心中最美最喜欢的河!