穿过那个障碍
以前看到别人在泳池游泳真的很羡慕!真希望有一天能驰骋在那个池子的“蓝天”里。前不久,在我的强烈要求下,我妈花了2000块钱让我去新丰城游泳池报了一个为期两个月的自泳培训班。我以为我的梦想会从这里起航。但是,艰辛从现在开始。
记得进培训班的第一天,教练就一脸严肃,声音洪亮地对我们说:“我是你们培训班的教练,我只给你们两个月时间。两个月后,每个学生都必须通过自由式考试。你听到了吗?”天哪!两个月!这对于没下过水的我来说是一个幻想。“听着,听着,听着。”我的心不禁颤抖。我意识到我的人生遇到了一个坎,但既然选择了,就要跨过!
当天教练教我们练闷水。我看到教练深呼吸,潜入水中,过了很久才上来。接下来,他让我们自己练习。因为小时候洗头的时候被水呛到了,看着这个池子里的水就怕下去。最后教练逼我下水。拉着我的头,把我推进水里。我使劲摇晃,就像一匹烈马试图挣脱绳索的枷锁。但我只是个孩子,几个回合下来怎么打败他?不仅没有效果,还呛了几口。我觉得很难受,咳嗽得很厉害。但是教练看起来没人性,像个主管一样看着我。“潜入水中,不要吸气,呼气!呼气!”他那破锣般的声音一次又一次响起。10秒,30秒,50秒,70秒...15天下来,终于掌握了水密的技能。
接下来的几天,教练让我们在岸上练自由泳的划水姿势,觉得我练的很好。不知怎么的,我一“趴下”,手脚就不行了。我不得不一次又一次老老实实地“爬”上岸,一遍又一遍地重复着那些粗糙无聊的动作。一个月后,我终于掌握了。
最后一关也是最难的_ _“呼吸”。它要把之前学过的几个环节结合成一个“三合一”。光“一”和“二”,已经消耗了一个半月,那就“三合一”,谈何容易!但转念一想,我不能气馁。你已经过了两关。第三关怎么能被打败?“我暗暗咬紧牙关,按照教练告诉我们的公式,在水里一遍又一遍地练习。
好事多磨。半个月后,当我听到教练“笃”的哨声,跳入水中时,我知道我已经跨过了这道坎!
其实人生的道路从来都不是一帆风顺的,每个人都会遇到各种各样的阻碍。如果你想像刘翔一样勇往直前,你可以一个又一个跨越,你的生活将充满精彩和快乐。