历届高考满分作文范文
历届天津高考零分作文:人性
人性
如果一个人被不正常的考试严重伤害,他的精神很容易出问题,这是常识,也是人性。
我们班最没学问的人也知道这个常识,老师就是不知道。
为了应付高考,我做了三个月的噩梦。而且,我越来越发现自己的身体正在发生一些变化。比如我的左手和右手有时候会打架,好像有深仇大恨。关于这个问题,我咨询过医生。医生是一个善良的人。他拍了拍我的肩膀,很热情的说,如果婚姻不和谐,孩子和大人就打起来离婚。这是人性;因为高考压力异常,你的右手左手都会打架,这也是人之常情!
其实为了解决这个问题,我尽量控制自己的情绪,或者有时候一只手绑另一只手,就像警察看犯人一样。但是一点用都没有,反而让事情变得更糟。就在我把另一只手绑起来的时候,居然被人拍了脸。你可以想象,那不是别人,正是我自己的手。这个很有效。金星在我眼前闪耀。我站在原地不动,眼里满是泪水。一点都没影响到我——如果是在家里的话,但是很不幸,我是坐在公交车上的。我的脸变红了,人们在看着我,我有各种各样的眼睛。味道让人受不了,真想开窗跳下去。但最后我还是忍住了,因为车在天桥上高速行驶。我相信没有人敢在天桥上开车跳下车。这就是人性!
回到家,满脑子都是怒火,想着发泄一下。不过,没什么好发泄的。不知道有什么问题。不知不觉中,我的右拳打在了手机上,手机的碎片当时飞来飞去。场面真的很壮观,把小姐姐吓哭了。我妈二话没说,冲进来一看,手里的擀面杖立刻朝我飞来。我下意识地举起手去挡,只听到“当啷”一声。我低头一看,发现滚动条已经变成了两截。我忍不住笑了两次,但笑声从未发自内心——我发誓!但为时已晚。我看到我妈妈的脸是绿色的。她用手指着我说,好孩子,好孩子!等等,等等!说着,竟然返身回到厨房,不到三秒钟,我就看到妈妈像旋风一样冲出厨房,手里多了一把明亮的菜刀。我觉得不好。这个更年期的老女人要认真了。这样不好。我知道,我妈生气不是闹着玩的。我见过我跟我爸生气的时候,一天没吃东西,但是我爸吃的很多,我眼睛都快瞪出来了,因为她一直给我爸喂饭,她一直说我不养死你我也不开心。不吃饭会饿死我不高兴...我妈好阴险!所以现在我得找个机会冲出家门,不然说不定我妈的菜刀会跟我玩。
说时迟那时快,还没等我转身,我妈的菜刀真的飞过来了。我一起喊了声“不好”,当场滚到了门口。我一站起来,就觉得后背凉了。我觉得结束了。我肯定我被刀子击中了。我回头一看,果然,冰冷的菜刀刺穿了我的身体。其实我挺好的。我习惯了。如果我经历过更危险的事情,我不会害怕。这是人之常情。但是妈妈着急了,她喊了一声“真是一炮而红!”说着,竟在房间里跳了起来,双手举过头顶,嘴里发出胜利的欢呼。我气得差点没晕过去。这是我妈妈吗?这样对你儿子?!一气之下,我拿刀跑到乡下外婆家。
奶奶老了,走路要扶墙。但是她老人家还是那么坚强,从来没有人帮过她。
固执!爷爷小声对我说。
我嘿嘿一笑。我一转身,爷爷发现我背上的刀。
但他什么也没说。我知道,这是人的天性。因为,妈妈是他女儿,而我不是。