在日常的学习、工作或者生活中,大家都和作文打过交道。借助作文,可以宣泄情绪,调节情绪。你知道如何写好一篇作文吗?下面是一篇发生意外的高考状元的完美作文,由边肖精心整理,希望对大家有所帮助。
这幅漫画描绘了一个孩子在街上踩着西瓜皮摔倒了。孩子坐在地上,看着代表家庭、学校和社会的三个人。他们很关心,很警惕,说:“出事了!”这样的场景,作为一个孩子,看完这部漫画自然会笑:家庭、学校、社会往往给独生子女太多的关怀和夸张,不切实际和不必要的教育和批评。
现在大部分家庭都只有一个孩子,两个父母甚至爷爷奶奶关注教育一个独生子女,导致动画片里过度夸张的教育问题,除了溺爱,孩子的沟通能力,孩子的自我心理问题。只是在一次跌倒之后,或者生活中的一些小坎坷、小挫折之后,教育工作者才会从三个方面用“不听老人话”的态度来围绕自己的孩子。孩子失去了反思错误总结教训的机会,也失去了独立勇敢起来的机会。
据熟悉的报道,美国小孩在玩耍时不小心摔倒,小孩疼得咧嘴笑了,忍不住哭了。高大的父亲站在一旁微笑着鼓励儿子起床,于是孩子含着泪站了起来。中国父亲对待类似的事情,会大声骂孩子不听话,到处乱跑。“出事了!”然后抱起宝宝。
日本经济腾飞的重点是依靠教育,培养人才。中国的教育也提出了人才强国战略。近年来,中国非常重视教育,并对中国的教育进行了大量投资。但是,这部漫画的问题却给我们敲响了警钟:它也是关心教育,我们的“关心”有问题吗?
教育者过多的关注和无谓的指责,让孩子更没有机会磨练和锻炼,培养自己处理问题的能力,独立克服挫折。这样必然会导致天赋异常,人格不健全。所谓“穷人家的孩子早当家”,就是穷人家的孩子有更多的机会锻炼自己。洪战辉,一个“感动的中国人”,靠着自己的努力走出了自己的人生。他一定会比富裕家庭的孩子和“关心”下的孩子更能看清人的性格。
中国变富了。这个“富家”的孩子应该怎么教育?
我不禁要问:谁出事了?孩子?学历?