童话作文简单
幸福是一只蝴蝶。想追的时候,总追不到。但是如果你安静地坐下来,它可能会落在你身上。
幸福有多美好,让伟大的作家表达出如此真挚的祝福?
说起幸福,前段时间“你幸福吗?”“我姓曾”,神的回复很受欢迎。虽然大家都把这当成饭后笑点,但我们是不是应该坐以待毙,想一想:幸福本来是一种很简单的心理状态,但在当今社会为什么这么难回答?我们的社会突飞猛进,竞争越来越激烈,这让我们感到更大的压力。在快节奏的生活方式下,人们变得浮躁,物质欲望逐渐占上风。金钱的诱惑已经成为大多数人幸福的源泉。为此,许多人抱怨生活感受不到一丝幸福。
想想这些想法也不是没有道理。虽然我们的物质生活水平提高了,但是我们整天生活在一个物欲横流的世界里,不断追求金钱和地位,认为有房有车才是主宰,给自己施加那么大的压力,怎么能幸福呢?
回顾改革开放之初,彩电、冰箱、洗衣机这三件“幸福”是能让人满意的。那时候我们可能享受不到别墅的舒适,也体会不到互联网给地球村带来的优越性。但是,我们有更多的时间和精力一起讨论人生,一起欢笑,一起流汗,一起流泪。那时候,我们可能无法加入世界竞争的潮流,但我们心中的纯真足以充实我们的内心。
当然,如果一个人没有欲望,没有追求,又怎么能随着世界的进步发展感受到科技的巨大魅力呢?因此,我们必须与世界一起探索和提高自己,享受物质丰富带来的快乐。但是,过于注重物质需求而忽视心灵的平静和单纯,一定会把自己置于一个复杂的境地,不就是增加悲伤吗?
美国的戴尔·卡内基曾经说过:“记住,幸福不取决于你是谁,也不取决于你拥有什么,它只取决于你怎么想。”那么我们在想什么呢?海伦·凯勒,黑暗中的精灵,又瞎又聋又哑。我觉得这几乎淡化了一个人的象征,普通人也会抑郁。“幸福”这个词早就是奢侈品了,但她很少抱怨别人。她把所有的热情和力量都奉献给了帮助别人,一步一步读完大学,写书,踏入光明之地,成为世界领袖。在她看来,想自己所想,尽自己最大努力达到目标,就是幸福。看,幸福就这么简单。
世界著名画家梵高,已经成为一个时代的象征,一个国家的骄傲。他生前只卖过一幅画,但这并不妨碍他从绘画中寻找快乐。大多数人认为梵高的一生充满悲剧。但是他烧伤的左手和割下的右耳可能会使身体麻木,但这并不意味着痛苦,因为庄子曾经说过:你不是鱼,怎么会知道鱼的快乐呢?所以,对他来说,追求艳丽的色彩就是幸福,单纯的幸福。
有那么多名人,他们的世界还是那么纯净,他们的幸福也是那么简单,那我们为什么要跌入这个世界,看到所有的花都开了,却找不到幸福呢?
幸福是别人给不了的。幸福来自我们自己。我们不妨静下心来,放下自己过度的物欲,幸福就会随之而来。
是的,幸福就这么简单。