童话作文简单
作文课上,我做了一个简单的任务。我用7分钟把数字从1写到300,中途改不了。如果我犯了错,我会写下来。我听老师说这是中国南方科技大学的入学考试,但是写数字太简单了。
7分钟的写作测试开始了。大家都低头飞快地写着:1,2,3,4,5……时间到了,我们都把写好的数字点亮了。但是你看,有些学生没有写完,有些人要么出错,要么漏掉了数字。看似简单的事情做的一塌糊涂。老师给了我们额外的时间继续写,鼓励我们:“加油,认真写,集中注意力……”。我担心分心,一边写一边看“200,201……”,好多同学被我的“超声波”打扰,教室里一片狼藉。
事后看来,这个任务考验的是我们的专注力!
其实注意力就像一扇虚掩的门,努力就能打开,让我们受益匪浅。比如太专注于练字的王羲之,误吃了带墨的饼,最后把字做成木头;就像徐悲鸿画马一样,孜孜不倦,编了一个好故事...但是我呢?处处急躁,上课总是走神。
注意力是人类世界不可或缺的。有了它,就有了成功的关键。它就像一个聪明的老人,给我们提供高效学习的建议!