童话作文简单
盲人看到光时是快乐的,聋人听到声音时是快乐的,无家可归者回到母亲的怀抱时是快乐的...但我觉得当别人有困难的时候,你可以及时伸出援手,幸福就这么简单。看着姐姐脸上带着笑容。我不知道她有什么幸福。
我妹妹穿着一件漂亮的连衣裙,哼着小曲进进出出。经过我的反复询问,她告诉了我原因。原来她帮助的学生第一次月考成绩优异。这不,姐姐心里充满了喜悦!我姐姐的同学李云是一个失去母亲的孩子。她的父亲又残废了,李云和他的父亲住在一起。因为她必须照顾她父亲的生活,李云经常遇到各种困难,但她从未放弃学习。这种不屈不挠的精神感动了她的同学。老师建议成绩优秀的姐姐帮助李云补课,努力提高学习成绩。
说姐姐爱帮同学不是吹牛。李云的数学成绩不理想。姐姐接受任务后,每天去李云家帮她补习。她不会,所以我姐姐不厌其烦地教她分析,直到刘芸想通了。有一次,雨下得很大,雨停后姐姐想给李云补课,可是等了又等,雨还是没有停,于是她打开大门,冒雨冲向李云谷。刘芸正在做数学作业,但是一个路障出现了,汗水从他的额头流了下来。刘芸苦苦思索了好半天,但还是没有成功。“别担心,慢慢来。你可以这样想……”我姐姐一边画画一边帮她分析,刘芸很快就解决了这个问题。然后姐姐帮她背单词,背下来。她一直忙到天黑才回家。就这样,姐姐每天给刘芸补课,刘芸的作业质量提高了不少。当时老师还特意在班上表扬了她姐姐,让大家向她姐姐学习。
昨天,老师公布了第一次月考的结果。当她听说刘芸的三节课已经超过八十五节时,她姐姐的脸上露出了高兴的表情,她的同学们都赞许地看了她一眼。老师也给了她一个大拇指!就是这样!难怪妹妹在屋内屋外都唱得很开心,心比蜜甜。
生活充满了幸福,或者是下午悠闲的喝一杯热茶,或者是父母关心的一句话,或者是久违的老朋友的问候...你有没有用心体会过那种快乐?快乐无处不在。你善于发现吗?我觉得幸福就是互相帮助!别人有困难的时候,及时伸出援助之手,就能摸到幸福。幸福就这么简单。