2021年中考作文押题【范文
我觉得我的高中三年应该这样度过:
每天
随着“铃铃钟”的闹钟和我的生活老师“甜甜”的口哨,我悲惨的一天开始了。如果不出意外的话,我听完之后会抓紧时间享受一会儿床的温暖。磨磨蹭蹭穿上衣服,慢慢洗脸刷牙,带上水杯,然后直奔目的地——食堂。
食堂的菜我不敢恭维,不吃就对不起胃。勉强吃完早饭,我就去教室打拼。
利用好早读,把前一天学过的知识总结背诵,然后理解透彻。虽然这个有点无聊,但是基础不可忽视。上课认真听讲,上课好好利用45分钟,用1分钟当60秒,就不说了。总之,好好学习就好。
午饭后,回教室好好学习一会儿,完成老师布置的作业,然后加快睡眠补充。这是一件非常愉快的事情。下午,我顶着烈日来到教室复习旧知识,预习新内容。下午有点累,但一定不能让眼皮遮住朦胧的眼睛。
小自习后可以写作业,看参考书,然后就可以吃饭了。晚饭大部分时间都是在食堂解决,有时候也在外面吃。
晚上睡不着,要注意,记笔记。晚上学习完不要问同学。直到你明白。
先回宿舍洗漱,然后做俯卧撑仰卧起坐和运动。然后就是最舒服的事情——钻被窝睡觉。
“美好”的一天!
度假
逃离学校集中营的管理,终于放松下来。睡到早上自然醒来。简单的吃个早饭,看一会电视,然后开始学习。我的自制力不是很强,总是静不下心来学习,这注定了我效率低下。我必须纠正这个问题,今天的工作结束了。
中午的午饭应该比较好,这样可以弥补在学校所受的一切苦。然后睡一觉。
休息会生锈。起床后和老同学打篮球踢足球,或者坐车出去兜一圈都不错。
晚上玩电脑,上网,聊天,再升级,杀怪物,或者看书下棋。有时候我看电视,听音乐。最后,睡觉。