2021年中考作文押题【范文
新年的钟声即将敲响,很多人肯定还是缺席了——2020年过去了,在那充满欢笑的一年里,人们承受着一些悲伤,让他们想怀念!
然而,有些人讨厌2020,因为它带走了几个名人,比如漫威漫画之父斯坦·李、主持人李咏、科学巨人霍金,更不用说不知名的人了。翻看18年的素材书,里面充满了欢笑和欢笑。看完之后,就可以“听”自己的笑声了。在2020年的第一本资料书中,记录了两件非常有趣的事情。这将是我一生中美好的回忆。
2020年的最后一天是星期一,有些人一直努力等到11: 59,希望用眼泪陪着2020年走到最后,因为他们希望时间过得更慢。周二,直到看到地铁上的钟才如梦方醒:今天是2020!真不敢相信身边的人能安静的在里面拿着手机看着,好像什么都没有发生过。难道他们看不出手机里的东西已经变成2020了吗?他们以为真的要到除夕才2020吗?还是他们根本不在乎?
我的心忽高忽低,与刚才的冷漠形成了鲜明的对比。
现在想想,还是觉得有点不可思议——这是2020年的第二周。快醒醒,想改变,现在就开始,不要为已经发生的事情失去光彩,清空大脑,像新生一样用最纯净的眼睛看世界,活在当下。
所以,让我们送走独一无二的2020,迎来无与伦比的2021!