初三冲刺中考金句【范文
时间是一把锋利的刀,把表面的菱角切掉,把真相呈现在我们面前。一点一点刮掉我们的。
时间可以如此温柔,如水滴石穿,不知不觉塑造出新的面貌。留下了美好的回忆。
初三快到了,中考在即。离中考只剩187天了,人们不断叹息。时间过得真快!每天都在担心中考的来临,默默承受压力。我们都放下了贪玩的脾气,收起了曾经的青春和轻浮,等待着高中的洗礼。怀念那段时间,我们在一起。
漆黑如墨的夜空,我们盘腿坐在操场上,看着天空中璀璨的星星,幻想着未来的美好。突然,有人说:“你的梦想是什么?”有的说自己是老师,有的说自己要上大学,都不一样。他们的眼睛比明亮的星星更明亮。他反而问我:“你呢?”
我的眼睛昏花,只能听到彼此默默的呼吸。我回答:“我知道我的成绩太差,不能抱太大希望。我怕希望越大,失望越大。”对面一个老师走过来,疑惑的看着我说:“你不能这么颓废,失败是成功之母。失败是一种营养,让我们学会坚强。人生风雨在所难免,但并不可怕!你要努力去触碰它,这样你才能成功!”我的瞳孔稍微放大了。慢慢抬头。抬头看着闪亮的星星,我坚定的回答:“我有一个梦想,我要像你一样,让更多的人努力!我会好好学习,迎接中考,超越自己,体现自己的价值!我不会再因为失败而颓废。我会以正确的态度迎接中考。面对中考我相信自己!”
岁月易改,时光流逝,初中生涯即将结束。我们已经收起了青春和轻浮,准备冲刺中考。
初三冲刺中考金句【范文10篇】一十零
时光如流水般飞逝。转眼间,距离入学考试只有15天了。在这短短的时间里,有的人还在玩嘻哈,有的人在埋头复习功课。15天过去了,没有人知道我们要去哪里!
15天并不是一个巨大的数字。15天之后,你是收到重点中学的录取通知书还是普通中学的录取通知书,就看你这15天的努力了。假设你在这15天努力学习,那么15天之后,你会因为取得了不错的成绩而露出开心的笑容,感叹这15天的努力;如果最后15天你还是那么悠闲嘻哈,你可能会后悔为什么这15天不好好学习,15天之后就得到这样的结果。所以,同学们,时间不等人。今天就是今天。过了今天,就没有今天了!
成功的花应该用汗水浇灌。只要努力,就会有好的收获!