我觉得写很多汉字很正常,但是一说到双这个字,我就觉得很奇怪。是“大”和“四义”,似乎让这个词变成了一个不在台面上的“乡巴佬”,但和其他词连在一起,就变成了最“有文化”的书面语,比如“毁约”、“大胆”、“高秋”
转念一想,“爽”字成了我们待人接物的标杆。你看,一个人要想大张旗鼓地站起来,只需要做到四个“义”对应的“酷”的四个意思就行了。
“上帝的眼睛清澈明亮”
在这里,“爽”的意思是“清明”,它启示我们要永远聪明伶俐。这就需要我们精力充沛,兢兢业业,时刻细致观察外界。
如果我们总是看起来死气沉沉,毫无生气,我们在与他人相处或学习和工作中往往会受到阻碍。
“坦率而大胆”
这个层次是我们性格的要求,告诉我们在和朋友打交道的时候要大胆善良。别人求助的时候,不要瞻前顾后,犹豫不决。
如果我们总是给别人一种优柔寡断、小心翼翼的感觉,我们一定会失去很多朋友。
如果我们每天都极度消极,那么生活对我们来说就是一场灾难。但是如果我们每天都在向上,那么生活就是一片鲜花的海洋。
“不开心”
诚实是中华民族追求的最宝贵的美德之一。从《论语》到“社会主义核心价值观”,诚信在我们的日常生活中无处不在。只有对别人诚实守信,我们的“人”字才能最终站起来。
朋友们,让我们积极履行“爽”的四个要求,不断进取,顶天立地!