初三冲刺中考金句【范文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经11岁,六年级了。
我几乎不敢相信。我已经活了11年了。回想以前的我,真的让我觉得自己在做梦。
记得我上幼儿园的时候,真的很搞笑。当时我和表哥去上了一个小班。每天下午放学后,老师都会给我们蛋糕吃。每当这个时候,表哥都在偷偷睡觉。老师送蛋糕给我和坐在我旁边的表姐时,我抱怨说:“老师,她在睡觉!”老师总是说:“让她睡吧!”!把蛋糕放在这里等她醒过来吃。“过了一会儿,我吃完了蛋糕。看到表姐还醒着,就偷偷吃了她的蛋糕。表姐醒来后,一脸疑惑的问我:“表姐,我的蛋糕呢?“我总是对她眨眼睛,然后心不跳,脸不红,我说:“嗯,老师看到你睡觉也没发给你。本来老师要罚你站着,可是我问老师,老师就放你走了!我不会要求你的奖励,因为你是我的表弟!”表哥总是笑着说:“表哥,你真好!"
我还记得我上学前班的时候,老师布置作业,我做不到。看到同学们都很喜欢铅笔芯,而我刚好有铅笔芯,就对同学说:“你们谁来帮我写作业好不好?”学生们异口同声地说:“为什么?”我笑着说:“我给了她一盒铅笔芯!”这个时候总有人抢着说:“好!”我又道:“一手交,一手送,先说好,不吃黑!”就这样,那个人心甘情愿地帮我做作业。
……
现在我是一名六年级的学生,面临着初中的压力。我上小学五年了,小学生涯就像百米赛跑。我已经跑了全程的5/6,剩下全程的1/6。我一定要努力,再也不能像小时候那样借鸡下蛋了。
在最后的冲刺之后,我必须投入我的精力去迎接“成为第一”。