在美丽的大森林里,森林小学三年级的猫老师收了四个学生,分别是红小马、狂吠狗、黄小鸭子和小白兔。
有一天,猫老师让大家写作文,说第一个写完的可以得奖。大家都赶着写。但是当大家都在写作文的时候,小鸭子的黄手不小心断了。当时兔子写的最快也是最多的,但是当他看到小鸭的手在流血的时候,他就带着小鸭去了医务室。小狗飞快地跟过去,小马继续写自己的作文,若无其事。凯蒂老师看到了,很生气,但她什么也没说。
过了一会儿,小白民和小狗带着受伤的小鸭子回来了。小马的作文刚写完。他冲到小猫老师面前,递给小猫老师。他对老师说:“我是第一个写的。老师给了我什么奖?”基蒂老师说:“虽然是你第一个写的,但是小鸭受伤的时候,你并不关心你的同伴。所以,我觉得今天的赢家应该是我们乐于助人的小白兔。”
是的,团结和友谊是最重要的。我们一定要白学兔子!