迷路的小仓鼠找不到家。他一个人在外面游荡,是魔鬼还是天使在等他?他会接受冷还是暖?他想找到自己的家。一路上他经历了多少风雨!
这一天,一只小仓鼠因为一时的好玩,失去了家和伴侣。没有食物他怎么能在外面生活?
他一个人躲在角落里,不停地发抖。虽然他的头发又长又厚,但他还是逃不过寒冷!他上吊,希望地上有一个空牛奶罐,甚至有一张废弃的餐巾和一片飘落的梧桐叶,这样他就可以在里面取暖过冬。然而,他没那么幸运。他甚至没有找到一片叶子。可怜,他终于找到了一小块玻璃。他把玻璃挡在自己面前,至少可以挡住一点冷风。于是,他蜷缩在角落里,躲在碎玻璃后面,准备度过这样一个寒冬。
春天到了,他慢慢醒了。他一睁开眼睛,就收到了大自然的礼物,一份惊喜。一片片桃花花瓣落在他身上,像母亲一样温柔地抚摸着他。好温柔,好温柔,他抬头看见桃树直立着,开着灿烂的桃花,他终于迎来了春天!
虽然一个冬天过去了,但他仍然坚持自己的信念,他认为他会找到自己的家。所以,他想过马路。他在路上东逃西逃,然后就是大脚,然后就是频繁的汽车噪音。他讨厌那种声音。他讨厌这些大脚,他想要自己温暖的家。他煞费苦心地穿过了马路。这时,他看到了一根下水管道。他沿着下水道向上钻,到达了屋顶。他向远处望去。突然,他看到了他的家。他立即顺着下水道溜了下去,然后沿着房子的边缘来到了家。他兴高采烈,因为他又和家人团聚了。
从那以后,他不再是一只淘气的小仓鼠,而是一只聪明的小仓鼠。