什么是梦?我觉得是一个美好的,遥远的希望,能带给你无尽的遐想,让你的思绪在翅膀上飞翔。
自从读了法国凡尔纳的《海底两万里》之后,神秘的大海就让我思考。
那天晚上,我梦见自己驾驶着尼摩船长的鹦鹉螺号,一艘独角鲸怪潜水船,在无边无际的大海中游泳。当我到达水下世界时,我来到了一个充满各种奇怪珊瑚的珊瑚王国。在灯光的照射下,珊瑚的枝叶和花朵产生了无尽的美丽迷人的景象。一些身体轻快、鳍快速摆动的鱼在水中飞翔。而且很多我在书上没见过的海洋生物都和我合得来,我们一起玩。他们走的时候给了我很多我梦寐以求的礼物,然后让一个巨大的生物送我出去。出来回头一看,来的时候看不到路,也看不到他们。
虽然我只有一个梦想,但是大海成了我梦寐以求的国度。从那以后,我有了一个伟大的梦想,成为一名优秀的海洋学家。
又有一天,当我怀着极大的兴趣再次打开《海底两万里》时,我更加强烈地想成为一名海洋学家。我仿佛看到自己在水下世界事业有成,穿着潜水服,坐在自己研发的新潜艇里。潜艇采用环保型海浪发电和海水温差发电,设备齐全,如电视、电脑、空调等。潜艇的自动控制面板上布满了五颜六色的控制键,我信心十足的控制着它,在海底前进,后退,自由转动。后来我又陆续改进了海水淡化、净化等很多先进技术,解决了缺水、海水污染的问题。那时候,我成了名副其实的海洋学家!
当这个梦想在我心中产生的时候,我就知道我会用我的努力去浇灌它,让它开花结果!