如果我是一棵小树苗,爸爸妈妈就像高高挂在天上的太阳。它们用温柔的阳光照耀我,温暖我,用温柔的春风和甘甜的雨露爱抚我,滋润我。让我长成参天大树是他们的梦想。在他们的细心呵护下,我一天天长大。
在我的记忆中,有太多美好的回忆,触动了我很多。记得有一次,我被班里的一个同学撞了,膝盖碰到了栏杆。那天晚上,我疼得要命,哭着跑到爸爸妈妈的房间。我妈知道这件事后非常担心。她语重心长地对我说:“你说,坚持住,明天一早我妈带你去医院。”为了减轻我的痛苦,妈妈一直在温柔地抚摸我的膝盖,不时安慰我:“好点了吗?”放心吧,应该没什么大事。妈妈会在黎明时带你去医院。“我妈一直这样按摩我的膝盖,我能感觉到那天晚上我妈一夜没合眼。天亮了,我妈带我去医院。她详细地告诉了医生我昨天的摔跤经历。医生给我做了仔细的检查,让我拍一张片子。检查的结果是我的膝盖没有问题。休息一段时间后,我就没事了。直到这时,我妈紧锁已久的眉头终于展开了。从医院出来后,她赶我去学校,然后疲惫地赶回去上班。
在我的成长经历中,一次次被感动,感觉很幸福。此时此刻,我有很多话要对父母说:爸爸妈妈,谢谢你们对我无微不至的照顾,你们的努力不会白费,因为我的心里藏着一个小小的梦想:我会在你们细心的呵护下,尽最大的努力抵抗风雨的洗礼,努力让自己长成参天大树。