雨是大自然的歌手和音乐家。他的歌好好听,好清脆,好甜,让我们静下心来听听雨声和雨心。你会发现大自然是如此美妙。他在和你窃窃私语。他在告诉我们:“世界上的一切都有自己的语言。”
听听雨声。我听到雨的温柔和喜悦。春天的雨就像绣花针、银丝和牛毛。他已经把太阳赶出了云层,它就这样落下去了。日复一日,它变得令人讨厌。听,春雨发出蚕吃桑叶的声音。听着,春雨听起来像在弹一架草做的钢琴。听,春雨发出“滴滴”的声音,像是牵牛花做成的喇叭。“随风潜入夜,润物细无声。”听着,春雨的脚步是那么轻,但温柔的脚步唤醒了大地,草是绿色的,竹笋钻出地面,看着美丽的世界,桃花含羞,柳树摇着绿色的长辫子,牵牛花吹着紫色的喇叭。听着雨声,我听到了他对地球的希望与梦想,力量与活力。
听着雨的声音,我听到了雨的急切和雨的奔放。夏天的雷雨就像大豆。从天而降,“哗哗,哗哗”的倾盆大雨势不可挡,像断了的珠子一样不停地落下,拉起了天地间巨大的珠帘。只听窗户上的雷雨“啪嗒”一声,立刻哭了。为什么哭?是撞到窗户,头上撞了个大包,还是离开了妈妈的怀抱?不要难过。不要难过。你给地球带来了美丽的景色。荷花盛开,树木繁茂,西瓜成熟,美人蕉红,水稻丰收,青蛙叫,蜘蛛又坐在网上。池塘满水,河水满,河水满,给大家带来清凉。都是你的功劳!
听着秋雨,听说有点凉。听着冬天的雨,我听着有点冷,即使只有一滴落在我的脸上,也让我发抖。
倾听雨的声音,让我的灵魂与雨对话,让我知道雨是诗人,是大自然的音符,是音乐家,它是神奇的!