感动作文母爱
母爱就像一所小房子,为我遮风挡雨;母爱像烛光一样温暖我的心。妈妈,你是世界上最爱我的人。母爱无私,伟大,坚强,能温暖我一生。
虽然我妈平日很辛苦很忙,但是她坚持每天早起给我做早饭。为了补充我的营养,她改变了给我做饭的方式,比如好吃的手饼,牛排等。,还有各种坚果,可以补充能量。每当我吃一顿好吃的,热气腾腾的早餐,心里都会有一股暖流。
记得上学期期末考试,因为粗心,语文只考了78分,老师把我留在学校见家长。透过教室的窗户,我看到雪花飘落在天空,美丽的霜花凝聚在窗户上。这时我心里忐忑不安,心想:“妈妈肯定不会来了。”看着被父母陆续接走的留守学生,心里更是不好意思。
这时,一个熟悉的身影走了进来。是妈妈,她的羽绒服上覆盖着雪花,耳朵后面一缕头发滴着水珠。看着她冷得通红的脸,我低下头,感到羞愧,准备挨骂。但没想到,妈妈并没有责备我,而是抚摸着我的头,告诉我:“下次一定要小心,一定要小心,不要再敢犯这样的错误了。”我强忍泪水,用力点头。
出了校门,漫天飞舞的雪花和寒风让我不寒而栗。我妈立马脱下围巾把我包的像个小饺子。这一刻我鼻子都酸了,感觉到妈妈对我深深的爱,这是世界上最伟大的爱——母爱。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这句话教会了我要感激妈妈。
母爱就像一座山,高大高耸;母爱如天,丰富而深远;母爱像一条河,细长而悠久。啊!亲爱的妈妈,谢谢你对我的爱。我会用我最好的表现回报你。