带着晶莹如玉的清冰心,我读着浓于水的爱情,轻轻一扫母亲唠叨的对错,却震惊而冷漠的明白——母亲可爱,我的唠叨美丽。
似乎“唠叨”这个词总是离不开“妈妈”这个词。以前看到“唠叨”这个词,我就忍不住皱眉,脸上不高兴,眼前的字都去掉了,形成了“唠叨的画面”——回到家,我放下书包,耳朵里的“四季”也跟着来了,春风:叽叽喳喳;夏风:沉闷;秋风:无边无际;冬风:不甘示弱…妈妈嘴里好像有说不完的唠叨,心里却有说不完的恨。
我甚至觉得世界上最糟糕的就是唠叨,我妈的唠叨。
“四季季风”又毫无征兆地来了。因为被收音机美妙的歌声陶醉了,就没理它。隐约听到:“你今天是不是少喝开水了?”“快点做作业,晚上不要太晚。”……
不知道为什么,突然觉得今天耳朵丢了。“四季季风”随着收音机里的歌声飞进我的耳蜗,涌入我的心脏——
“爱一个人,希望她过得好……”
“今天给你买了排骨,吃了一个浓汤……”
“发自内心的温暖……”
“排骨炖冬瓜,应该很不错,你要多吃点……”
“你比你自己更重要……”
……
眼前的收音机模糊了,身下的手也模糊了,笔记本上的字也模糊了...然而留在心里的声音却是那么清脆响亮。门外的母亲变得清澈明朗,唠唠叨叨,好可爱;耳朵里的“四季候风”变得甜甜的,听着变化就跟唱歌一样,太美了...
不知道什么时候开始下雨,什么时候停。雨后,草抬头唱歌;柳树扭着腰,随风起舞。我听着唠叨,夸着唠叨的美好,夸着妈妈的伟大。