感动作文母爱
母爱永无止境
河北省淮安县佐为中学叶076181
晓云是个孤儿。他父亲很早就把他母亲赶出了家门,后来他死于车祸。当他还是个天真无邪的孩子时,他对一切都充满了好奇。他习惯性的问为什么,习惯性的模仿别人。他的一举一动都充满了纯真。
用不了多久,小云就要上中学了。虽然稚气已经渐渐消失,但他对一切还是有着强烈的好奇心。并且经常模仿别人的行为。
他身边有同学在抽烟喝酒,也有同学在打架斗殴。所以他想知道他们为什么这么喜欢这么做。很精彩吗?他很想试一试,但还是犹豫了,因为他知道抽烟喝酒是违反纪律的。他就这样徘徊了很久,最后还是抵挡不住好奇心的诱惑,安静的尝试了一下。所以他很快就成了他们中的一员。成绩一落千丈,厌学。
这些坏习惯的形成,终于让他早早走出了安静的校园。不多几年后,他病重,需要肾移植,需要找一个合适的匹配,很难找到。
茫茫人海中,哪里会有这样的候选人?晓云不得不面对疾病的痛苦和即将到来的死亡。最后,在很多好心人的帮助下,钱的问题终于解决了。医院的手术工作也在准备中,但是一直没有找到合适的人选和匹配的。
疼痛仍然迫使小云再次入院,他一直处于昏迷状态。一天,医院突然传来消息,火柴找到了,手术终于可以进行了。
几个月后,晓云康复出院。经过他的反复询问,医生告诉了他真相。捐肾的很可能是他妈妈,因为只有妈妈能配。而他母亲带着重病赶来,冒着生命危险。没想到手术还没做完,他妈妈就因为身体虚弱失血过多去世了,临死前还思念着失散已久的儿子。
《园冶》里,一个孤独的坟和一个痛哭的儿子。
讲师:郑
地址:河北省淮安县佐为中学邮编076181电话1383342527
爱是一个词。
河北省淮安县佐为中学八年级刘世娟
你从出生就爱上了。你母亲在16年的沧桑中给了你多少温暖?有多在乎?你有没有尝试过在享受这些爱的同时付出一点爱?我一遍又一遍地问自己地质问题...
所以,我决定在母亲节送妈妈一份漂亮的礼物,可以给妈妈一个惊喜,也最能表达我的心意。
送什么?我在努力思考...顺便卖一瓶抗皱霜。也许这改变不了母亲憔悴的面容,但希望能抚平母亲心中的皱纹。
当我手里拿着礼物站在妈妈面前时,心里忐忑不安。是因为我第一次送妈妈礼物吗?还是为我多年的幼稚无知忏悔?当时我清楚地看到母亲的眼睛周围滚动着泪水,颤抖的嘴角抽泣着,露出苦涩的笑容。我相信这是一个幸福的微笑,这是我见过的最美的微笑。我妈双手捧着我第一次送她的礼物,一句话也没说。我轻轻依偎在妈妈怀里,低声问:“妈妈,你喜欢吗?今天是母亲节,祝妈妈节日快乐。”“好,好……”妈妈的回答就这么简单的一句话。
其实对我来说,这个词就够了,它的分量远远超过一座山。而我妈很满足,因为女儿的孝顺是她最想要的礼物,也是她最欣慰和希望的精神慰藉。
突然想起作家三毛的忠告:千万不要写自己喜欢的人。写出来的话,表达不出自己最想表达的东西,会后悔的。所以我把爱深深藏在心里,用最真诚的行动回报妈妈。
妈妈,你辛苦了,女儿长大了。我的女儿会用一生的时间来阅读你的贡献,你对我语言的热爱,你对我工作的热爱,还有你伟大的母爱!