我的小学生活优秀作文【范文
小学生优秀作文:保护小动物
今天早上雨下得很小,停了又下,没完没了。中午,我很讨厌,雨停了。可能是因为刚停了雨。绿叶洗了几次,变得更绿了。树叶从树上落到地上,会慢慢枯萎,最终成为养大树的肥料。
我在淘宝上看中了一条打底裤,20元。明晚我到账的时候可以买。我的衣服大部分都是淘宝买的。爸妈很少给我买新衣服,我的衣服也越来越多,放不下我的储物柜。
思路又断了。我听到鸟儿在唱歌,但几句话后我就不唱了。不知道为什么。我哥哥经常玩子弹枪。他在天上射鸟。他非常喜欢鸟。他曾经拍到了一只在树梢唱歌的鸟。那只鸟从柜台上滑了下来,他哥哥用手抓住了那只鸟。被击中的是这只鸟的左腿。幸好他没有用子弹,而是用了麻药子弹。这只鸟只是晕倒了。当鸟儿醒来时,它们被困在笼子里。它不停地挣扎,试图飞出笼子。但是他飞不出去。他哥哥给他东西吃,他没吃。也许我错过了它的同伴!每天看着鸟在笼子里挣扎,我很难受。我偷偷把鸟放在哥哥背后,看着它们在天空中自由飞翔。我为此感到高兴。我哥哥和我过得很不好,因为他放了鸟。我告诉他,“如果你是那只鸟,被困在笼子里,一个人,”周围没有一个像你这样的人,你会怎么样?“哥哥被我说服了,他不再用枪打鸟了。相反,他学会了如何对待动物。他的理想是当兽医,帮助小动物。父亲是兽医,哥哥每天做完作业后都会和父亲商量兽医的事情。
动物和我们一样活着。你想想,吃肉的时候会觉得好吃,但那是生活啊!将来我们应该像对待动物一样对待自己。以后不要杀小动物。