我的小学生活优秀作文【范文
今天下午,我和爸爸、妈妈、叔叔、爷爷一起去钓鱼。我去田里,爷爷叫我脱鞋再进去。我在像沼泽一样的田野里钓鱼。我钓了半天,一条也没钓到。我真怀疑这里有没有鱼!后来,我和妈妈去了另一个地方钓鱼。那里,有一条小沟。我和妈妈看到两条小鱼在游荡。我和我妈都想抓,但是抓的太快了。我妈想了想,突然找到了出路。她去找了几块石头,堵在左边,然后拿了一个水桶把最有可能有鱼的那一半水擦干。然而舀了半天,倒上岸的水又回来了。她决定把水扔得更远。过了一会儿,她看到了一条鱼,我妈妈很快用手抓住了它。我找不到另一个。后来,我不得不回家。我妈妈太好了,她终于抓到了一条鱼。