我的家乡【范文
我的家乡在凤凰古城。凤凰南门外有护城河。我妈说前护城河的河水清澈见底,可以看到小鱼在河底自由游动。春天,护城河被树木和鲜花覆盖,非常美丽。
但是前几年南门外的护城河又脏又臭,鱼几乎都死了。都是因为有人往护城河里扔垃圾;附近工厂将工业废水直接排入护城河;一些垃圾从河的上游漂来,聚集在一起;住在附近的人也把生活污水沿着下水道流入护城河。就这样,一大半的护城河都被垃圾占据了。而且你能闻到远处有股臭味。夏天,苍蝇、蚊子、臭虫来到这里,这条护城河成了它们的“快乐天堂”。只要人一出门,苍蝇蚊子臭虫都飞走了,有的停在你头上;有的落在衣服上;别人趴在你皮肤上蜇你。
如今,人们逐渐意识到他们应该爱护环境,人们纷纷打捞水中的垃圾。政府出资从河里排放污水并引入清水。工厂处理废水并排放;人们不乱扔他们的生活垃圾。南门外的护城河变得干净清澈,没有任何垃圾。绿树环绕,盛开的花朵非常美丽。
因此,我们应该保护环境,爱护我们的家园。让我们共同生活的城市更加美丽。