下雪了!下雪了!下雪了!白雪从天而降,我们兴奋地大叫!
下雪的时候,人们会想到堆雪人,打雪仗,滚雪球,小孩子也不例外。回到家,我赶紧脱下书包,拿着铲子出门了。父亲拿着一把巨大的扫帚把雪扫到一边,帮了我大忙。我把扫来的雪堆成了一个“小山”,变成了雪人的身体,最后滚了一个雪球当雪人的头。
当我做雪人的身体的时候,我花了很大的力气!起初,它是一座和字典一样高的“山”。我又把它堆起来,越堆越高,越堆越大,最后到了我的腰。我想了又堆,想了又想雪人的样子出现在脑海里,胖胖的雪人很可爱!
滚雪球的时候,我弯着腰在雪地里打滚。我有点累了,但是雪球一点也没有变大。我只是在一个地方打滚,但并不大。没办法的话,我就拿个盆,灌满雪,倒在雪人的身上,然后弄圆,雪人的头就好了!和我想象的一模一样!
最后,我会试着修复我的眼睛、嘴巴和鼻子。因为缺少材料,家里只有小橘子,所以用当地的材料。别告诉我,这个雪人真的很可爱!
这次我堆的雪人是最可爱最漂亮的雪人。