说到感恩这个词,很多人会想到:感恩的老师,因为我们在校园的怀抱里度过了一个又一个春夏秋冬;感激祖国,因为她给了我们成长的摇篮;但是我们不应该感激父母吗?
正是因为父母,我们才会来到这个世界;正是因为有了父母,我们才会进入校园——知识的海洋;正是因为有了父母,我们才会被知识“喂养”。所以,父母是我们最需要感恩的人。
严父是慈母,我们家却恰恰相反。我们家是慈父严母。父亲每天为了“钱”这个词而努力,母亲没有工作,就在家给哥哥和我洗衣服做饭。我呢?我在高中。我每天做很多作业,题目很难,所以很无聊,有时会叛逆。我妈性格暴躁,估计是传说中的提前更年期。
每当我犯错的时候,妈妈总会在我耳边唠叨,所以我会尽量不出现在妈妈的视线里。我不会像某些同学那样顶撞妈妈或者离家出走,因为妈妈每天做很多家务会很烦,所以我不会顶撞妈妈。等她骂完了,气就消了,一切都正常了。
我犯错的时候,妈妈会打我,爸爸不会,永远不会!每次我妈打我,我都会站着不动。等她玩完发泄完,我擦干眼泪,重新做自己的事。也许你会用我对应的方式嘲笑我,但这是最好的解决问题的方法。父母为我们伤透了心,我会尽量不跟父母吵架,不跟父母冲突。
我父亲从未打过我。我每次犯错,爸爸最多会多骂我几句。可见父亲对我的期望很大。很多时候,爸爸总想让我学习。看着父亲黝黑的脸,我总觉得很丢脸,很对不起父亲。每当我听到父亲说我,他就会叹气说:“你尽力就好,我父亲就指望你了。”每次父亲说这些,我的心都在颤抖。
对于父母来说,我们的学习成绩是对父母的一种奖励。所以,努力吧,少年!起来,战士!不要给父母丢脸,争取他们的面子一次!
滴水之恩,必有涌泉相报!更何况是父母生了我们,养了我们。我们无法报答他们的好意。所以,我们要好好学习,用感恩的心回报父母给我们的一切。