老师是勤劳的园丁,无微不至的关心学生;老师是燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我小学的几年里,我遇到了很多老师,但我永远不会忘记我以前的班主任邱老师。
初三的时候,邱老师被调到我的班主任。和她在一起的两年,我尝遍了所有的酸甜苦辣。
酸的
邱先生为了让我们每次考试都取得好成绩,晚上总是在网上搜索资料,一有空就去新华书店给我们找书买。结果邱老师近视了,大眼睛失去了光泽,被眼镜挡住了,不再像以前那么好看了。但她说:“没关系,但不要近视!”我听了之后很难过。
甜食
邱老师经常和我们一起玩游戏。有一次,我们玩野鸭,我们是野鸭,我们的老师是猎人,我们被人用球打。我们躲着西藏,但还是躲着老师的眼睛,老师时不时的给我擦汗。当时心里真的很甜。
努力地
有一次,一个男学生被发现偷别人的钱。邱老师了解后非常生气。他用教鞭打同学,被偷了,说:“你就是那个教不好的老师!”老师听了,拿起教鞭,打自己说:“都是我的错,都是我的错。”心好苦,不忍看老师红肿的左手。
加有香料的
“秋老师怀孕了!”有了这个消息,我才知道邱小姐怀了孩子。我们很开心。当然邱小姐和老公也很开心。我以为邱小姐会请假,她没有。她生孩子之前从不请假。八个多月了,邱老师天天挺着大肚子从水南来学校。直到一月份,邱老师因为宝宝快生了,请假了。期末考试后,我们去看老师。老师生了个男孩!邱老师没有说孩子的事,只是说:“你考得好吗?”我的心一下子就热的难受。
此刻,我转学了,但我永远不会忘记和秋老师相处的日子,我会永远记得这种师生关系。