“愿”是一个离我很远的名词。上课老师希望我们脚踏实地;母亲鼓吹我们不要异想天开;同学告诉我不要做白日梦。虽然大家都叫我不要再胡思乱想,去想杂七杂八的事情,但我最向往的是一个愿望。
如果上天有眼,给我一个愿望,一个一切都能实现的愿望,为了平日的乖巧懂事,会让我欣喜若狂。现在神仙会帮我实现夙愿,但我要伤脑筋了!就一个愿望,我的愿望有几千个,三天三夜数不过来。我赶紧绞尽脑汁,搜了搜肚子,找到了最理想的愿望,很快得偿所愿。
我的愿望是拥有超能力,像哆啦a梦的响应式宝袋;喜欢超人呼风唤雨的特殊功能;像魔术师深不可测的魔法...很难选择。经过深思熟虑,仔细筛选,我决定具备读心术,探查人心,了解别人的想法;知道别人的感受;解决别人的烦恼。你不仅能设身处地为别人着想,还能察觉到人心的险恶和善良。
“读心术”是一种高超的能力,不是每个人都具备的。我有这种特殊的天赋,忍不住向大家炫耀。可惜“读心术”有个戒律,谁也不知道,让我有点烦。感谢读心术的帮助,让我知道小明为什么抑郁。你为什么这么生气?为什么我的小侄女讨厌我?.....清楚地知道,可以建立我良好的人际关系,使我的坏心情达到九霄云外。有我在,班上一定没有纠纷,开心!
只是一个简单的小愿望,上帝,你听到了吗?你还要有读心术,把我的梦想和梦想念出来!