有关感动的事作文
有一天,我饶有兴趣地问妈妈:“妈妈,你最感动的事情是什么?”我妈说:“就是我考的时候发生的事,触动了我妈的作文。”一点都不记得了,我又问我妈:“什么事?”我妈说:“当时我在考公务员,压力很大。我怕拿不到。你看到我妈那么努力,我就主动承担做饭的任务;我不会做操,很烦,你唱歌解闷;你平时学习的时候想让我陪你,但是那时候你学习很自觉,说让我全心全意备考……”
我傻眼了,站在那里。这正是我应该做的。我妈太感动了!再看看自己,在这件看似微不足道的事情上,妈妈为我做了多少?数字无数!但我认为这是理所当然的,从来没有碰过一次。
我又问妈妈:“妈妈,你为什么感动?”我妈抱住我说:“因为我儿子长大了,懂事了!”
古人说,“但多少爱有一寸长的草,你得到三个春天的荣耀。”我想:“虽然我还没有真正长大,但我仍然可以做一些力所能及的事情。爸爸经常不在家,妈妈一个人上班,带着我,很辛苦。我可以帮妈妈做家务,做饭吃饭,成绩好,让妈妈更加感动和开心。