有关感动的事作文
一个关于亲情的故事。500字吃螃蟹
我的祖父母、父母非常重视我的饮食问题。他们总是说吃得好与聪明健康有关。所以他们总是想尽办法让我吃的更健康更开心。
虽然奶奶很老了,但是为了让我吃到新鲜的食物,她每天都去菜市场买菜,不管刮风下雨还是烈日炎炎。记得去年秋天肥蟹上市的时候,有同学在课堂上说她昨晚吃了螃蟹,很好吃!它让我流口水。回到家,我说我想吃大闸蟹。于是大家都计划着怎么给我买新鲜好吃的大闸蟹。奶奶不敢怠慢,赶紧去买了两只大闸蟹。爷爷花了半天的功夫才把两只大闸蟹吃完。看着眼前刚刚出炉的美食,我垂涎欲滴,恨不得一口吞下。爷爷奶奶和蔼地说:“慢点!慢点!”
晚上,爸爸回家了。问我:“爷爷奶奶吃大闸蟹吗?”我说:“我叫他们吃,他们说最不喜欢螃蟹!”爸爸摸着我的头,叹口气说;“傻小子,这两只螃蟹花了几百块。就是爷爷奶奶爱你,舍不得吃!”
听了父亲的话,我突然在那里很尴尬。我知道爸爸妈妈工作非常努力。我妈每天回来都很晚,有时候还要在家加班给客户打电话。有的客户态度不好,我妈要耐心跟他们解释。爸爸要去很远的成都打工挣钱...想了想,好像觉得有一对大螃蟹在高高举起刺我。