有关感动的事作文
感人的事情
在你的生活中,会有很多事情让你感动,感动无处不在。
我记得那是我二年级的时候,我的学校正在举行一场广播比赛。我们都想在这场比赛中脱颖而出,赢得冠军。于是课件一休息,我们就开始练习无线电练习,希望不要让全班尴尬。班主任赵老师看到我们都这么努力,亲自带我们去体育课实习。我们都很感动,因为赵老师是带着病来给我们上课的,而且是夏天。每次体育课的赵老师陪我们下来,操场上都会响起赵老师清脆的声音。
时间过得飞快,距离电台大赛只有一天了。前一天早上,我们数学老师告诉我们,赵老师去医院了,不能陪我们了。这么热的天气,赵老师每天拖着病体和我们一起练,帮我纠正动作不规范。而且她的密码很响,怕同学听不到。我在心里下定决心,一定要把播音练习做到最好,为了感谢赵老师这么多天的训练。操场上又响起了我们整齐的口号。
游戏开始了,还没轮到我们!我们必须站在原地。我又看到了这样一个熟悉的身影——赵老师。赵老师回来了!赵老师不顾自己的健康回来了!赵老师坐在我们旁边的凳子上,笑着看着我们。突然有人晕倒了。赵老师马上走过去,把杯子里的水给了她。赵老师把她扶到阴凉处,让她休息一下。轮到我们了。我们一个个兴高采烈地向比赛场地走去,动作做得整整齐齐。有人踩了我的脚,我的鞋就要掉下来了,但是我不能蹲下来把鞋穿上,因为这样会扣分。大家练的这么辛苦真是浪费,也辜负了赵老师对我的信任。于是我抓住机会,在我蹲下的那一刻穿上了鞋子。
比赛终于结束了,我们取得了不错的成绩!
这是我这十年来最感动的事!