有关感动的事作文
读了《一件小事的震撼》我深受感动,而画眉妈妈对自由的向往也让我大为震惊,她宁愿毒害自己的孩子,也不愿让他们失去自由的囚徒生活。张写的是自由的重要性和价值。
在本文中,作者首先将这件事与儿童捉蝴蝶的场景联系起来,并介绍了一个非常自然的描述。我成功抓到一只画眉鸟,让他给我唱歌。而且每天喂小画眉的画眉妈妈可以等到第二天,但是小画眉死了。一位鸟类学家透露,原来的画眉妈妈喂养了小画眉,足以杀死毒梅。不仅仅是因为震撼,更是因为凸显了主题,他们用事实证明,总理还是当个犯人比较好。是的,画眉妈妈的一举一动都让作者明白,每个人都有活下去的自由。你不能阻止别人的自由,对自由的追求无疑是值得肯定的。如果有人问你要不要失去自由?绝对不行,所以我们一起放了那些动物。
宁站着死,不跪着活,这是每一个生物都应该有的生存原则。