有关感动的事作文
事情发生在一个寒假。
有一天我妈打电话说她和我爸今天中午不回来了,让我自己去买菜。我拿着我的五块钱出去买菜了。出去的时候遇到了朋友,他父母不在家,所以想来我家吃饭。我说:“我爸妈也不在家。你为什么不和我一起去买菜?”他说:“是的!”
我们来到一个食堂。一个小男孩正在玩他的手机。我想起方便面要七块。我拿了两条泡面,骗小男孩说:“我是这里的老顾客。能便宜卖给我五块吗?”小男孩想都没想。他天真地说:“好吧!”我留下五块钱,和朋友赶紧跑出去,怕他发现我少给了两块钱。我们跑了一会儿就停了下来,转而步行回去。走了没多久,就看到一个中年大叔端着菜往食堂走去。
过了一会儿,我没有听到任何人说:“小朋友,等等我。”一双粗糙的手放在我和我朋友的肩膀上。我和朋友们本能地抬起头,专注地看着路上遇到的大叔。大叔说:“孩子,你买了泡面……”还没等我叔叔说完,我就说:“你卖了,就不能反悔!”朋友附和:“是的,你不能食言!”大叔拿出五块钱说:“不是,你买的方便面都过时了。我会还你五元钱。饿了就来我家吃。”
叔叔讲完了,我哭了...