有关感动的事作文
感动,让我想起了一个晚上,没多久。
那天,爸爸带着我和弟弟去逛街。父亲骑电动车,哥哥坐前面,我坐后面。路上哥哥一直打呵欠,想睡觉。
路上我让爸爸抱弟弟,爸爸却和弟弟玩,希望他不要睡觉。购物的地方有点远。风吹在弟弟脸上,他还是忘了玩,渐渐睡着了。为了快点买到好东西,爸爸给了我一个拥抱,开快车。
到了超市,赶紧买了几样东西出来。车要开的时候,爸爸脱下外套,穿在熟睡的弟弟身上。他的外套盖住了他哥哥的脸,让他冰冷的小脸变得温暖。
我问爸爸:你不冷吗?爸爸说:我不冷。其实我心里知道,父亲里面只穿了两件单薄的衣服。在路上,即使爸爸在我前面,我坐在后面,还是很冷,更别说爸爸给了弟弟衣服。
我一只手抱着弟弟,一只手搭在父亲的肩膀上,把头靠在父亲的背上,希望父亲不要那么冷,让他觉得温暖,哪怕没有多少热量。在路上,我感觉到父亲的身体在颤抖,但父亲坚持着。
那天晚上,我知道父母的爱有多温暖,我为父母感到骄傲。