【小动作大健康作文
今天,学校组织全体师生观看了《小动作大健康》学习视频,看完后感触颇深。
伏尔泰曾说:“生命在于运动。”当天气温暖寒冷时,我们的身体需要生长和活动。这个时候需要运动,合理的运动,健康的运动。运动是生命之根,运动是健康之本。我们说的运动,是指身体活动,可以帮助我们舒展筋骨,改变体质,升华对生活的热爱。的确,活泼好动的人和事传递给我们一种生机和活力,我们与他们相处的每一分钟都充满了快乐。
专家指出,我们青少年和儿童每天应该锻炼一个小时左右,而我们普通孩子的课外锻炼很少或无效。其实运动可以分为有效运动和无效运动。有效锻炼是指由身体、心理和社会交往共同发展起来的“三维锻炼系统”。
体育锻炼,这是我们熟悉的。跳绳、踢毽子、跑步都可以调节我们的健康。连最常见的走路姿势都学会了!走路,不驼背,臀部姿势要标准,让三个关节都处于最佳状态。如果把握不好,会引起腰腿关节疾病。因此,我们必须将体育精神渗透到我们生活的每个角落。
心理锻炼,这一层的意义更深。如何锻炼心理?比如你和同学在玩一个好玩的游戏,运气不好。你总是输,但你敢于攀登,超越自己,抱着不服输的心,最终成功。这时,你会沉浸在喜悦和成就感中。这会让你的内心充满勇气和力量去尝试,让你的内心变得强大。
社交锻炼是指加强人与人之间的友谊,建立彼此之间的默契,这样你就可以交到更多的朋友,把你的朋友变成知己。“两人三脚”是一个很好的游戏,搭建了双方信任和沟通的桥梁。
游戏是运动不可或缺的,游戏中有“亲子运动”,即亲子互动游戏。有时候不知道玩什么,没时间玩,没玩伴,亲子游戏都可以解决!就一两分钟,简单的材料和父母的闲暇,就可以锻炼身体了!
让我们锻炼身体,让我们的身体更加强壮,让我们的生活更加丰富多彩,让我们的心情更加快乐!我们会在运动中身心发展,茁壮成长!