2月23日是开学第一天,这学期将是我们小学的最后一个学期。上午第三节课,我们一起看了开学第一节课。这次的主题是爱国、奉献、诚信、友善,还有精彩的故事,让我记忆深刻,启发深刻。
给我印象最深的是代表“诚实”的李元成叔叔。他遵守了诺言。他35年来一直如一,照顾他牺牲的战友傅的父母和家人。比起亲生父母,他更关心战友的父母。为了更方便地照顾他们,他甚至放弃了原来的家,搬到了傅父母的家里。后来怕平日工作太忙,让老婆分担照顾老人的责任。
还有一个“友好”的代表,罗爷爷。虽然已经是白发苍苍的老人了,但还是很照顾八位长辈。平日对自己要求很严格,不愿意多买。但是,无论长辈问什么,他都会想尽一切办法去实现。最让我难忘的一幕是,有一个老人,特别爱吃糖醋鱼。他不仅经常买鲜鱼给她吃,还会小心翼翼地把鱼骨全部挑出来,然后一根一根小心翼翼地喂给老人。
通过这些感人的故事,我明白了尊老爱幼的重要性。他们继承了我们中华民族的传统美德,值得我们所有人努力学习。