今天是开学第一天。看了市教育局和市广播电台联合主办的《开学第一课》节目。节目主题是“小行动,大健康”。
首先,节目展示了一项调查的结果,调查发现学生和家长的锻炼时间非常少。然后,江红艳老师带领大家玩了一个游戏,既让大家身心愉悦,又增强了家的和谐感。最后节目以一个叫“运动健康”的舞蹈结束。
我是一名热爱运动的小学生。我从一年级就开始学习打羽毛球。四年的时间里,无论晴雨,踢球的练习,不仅给了我强健的体魄,也让我在运动中感到快乐——结交了很多踢足球的朋友,挥汗如雨后感觉很舒服,培养了冬天不怕冷不怕热的吃苦品质。我不想成为温室里的一朵花。四年的努力让我体会到了“坚持”二字带来的收获!
因此,我建议我们走出家门,走进大自然,在阳光下享受游戏和运动,不要做家里的宅男宅女,不要在家里看电视、电脑或手机。
体育使我们的生活丰富多彩,给我们的生活增添快乐和动力,培养我们的毅力。
人生在于运动!我们一起行动吧!