身边感人的事作文【范文
最近太多人让我们感动到流泪。最漂亮的司机吴斌,最漂亮的老师张丽丽,最漂亮的妈妈吴菊萍,最漂亮的大学生徐建龙,他们的英雄事迹都铭刻在成千上万人的心中,而在我心中,最漂亮的人是我街对面的汽车修理工。
他是聋哑人。虽然我每天放学后都去,但我从来没有真正看过他。
那是一个寒冷的夜晚。我父母不在家。我完成了作业,正在看电视,突然听到敲门声。我正忙着开门,但在昏暗的暮色中,站着一个穿着又脏又破的老人,头上戴着一顶破棉帽,双手和脸上沾满了油。仔细一看,是他。他焦急地用手比划着,嘴里还发出“唏嘘”声。我不明白他想说什么。我越听不懂,他越急,声音越大。时间不早了,爸妈也不在家,我真的有点害怕,赶紧帮了他一把,关上门。隔着门,我听见他又在敲别人的门。
过了一段时间,父母回来了。吃晚饭的时候,爸爸突然想起来自行车中午坏了,就推到对面车库修,下班忘了推回去。我突然想到他敲门了。现在才知道他是挨家挨户找主人!我和父亲迅速放下筷子,穿上外套,向车库跑去。我看到机械师还站在冬夜的寒风中,搓着手跺着脚,双手呼吸。他旁边是爸爸修好的自行车。看到这一幕,爸爸赶紧上前。借着路灯的光,机械师认出爸爸是车主,于是悄悄从口袋里掏出钥匙递给爸爸。爸爸兴奋地握住机械师的手,对他说:“谢谢,非常感谢!就把车锁在这里。”机械师似乎明白了父亲的意思,用冻僵的手从口袋里拿出纸笔,在纸上哆哆嗦嗦地写了几个字:晚上怕你用车。看到这里,我的眼睛湿了。想起他挨家挨户找车主,想起他在寒风中久久等待车主的焦虑,他在我心中的形象陡然升起:他不再是衣衫褴褛浑身是油,而是心地善良,内心美丽。我心中似乎升起了敬意!
感动是灵魂的舞蹈,灵魂的舞蹈,心灵的震撼,内心最柔软的颤动。感动是美好生活的灵感。它充满了美丽和幸福,情感和同情。不感动,人的灵魂就死了,没有任何鲜活的感情和震颤。感动是一座桥,通向内心深处的桥;它是一架梯子,一架构筑成功人生的梯子;感动是一种真诚的呼唤,一种唤醒人的真诚呼唤;感动是内心的呐喊,是生命之源的内心呐喊,是生命的终结!
他是一个汽车修理工,一个普通人,但他有一颗不平凡的心。他不怕冷,他已经用心感动了身边的每一个人!