身边感人的事作文【范文
生活中,感人的故事比比皆是,比如小学生帮老人过马路,三轮车师傅下雨免费送孩子回家等等。虽然这一切看似平凡,却让我刻骨铭心!
那天,我做完作业后,和妈妈去购物。我们在“小毛驴”里愉快地出发了。“滴水...滴滴……"一连串的喇叭声在我耳边回荡,我妈走过一座桥,但就在这一刻,我感受到了一种奇妙的触摸。我在桥上看到一个老人骑着一辆装满金橘子的三轮车,可能是因为力气不够。老人脸色变红,使劲蹬着车,但三轮车任性地滑了下来。这时,车里的橘子滚了下来,声音很大。耶稣基督!这么多橘子,那是我爷爷的心血啊!这怎么可能!在一旁,我真的很想让妈妈停车帮爷爷捡橘子,可就在老人焦急的时候,老人身后的一个叔叔把车停下来,立刻跑过去帮爷爷捡橘子。这一刻,我万万没想到,这位大叔竟然没有骂老人堵路,而是及时帮助了老人。经过一段时间的热情帮助,他所有的橘子都被捡起来了。爷爷非常感谢叔叔,然后叔叔用尽力气帮爷爷把车推上了桥。这一幕震惊了在场的每一个人。祖父橙落地的那一刻,及时出手相助;当爷爷不能把车推到桥上时,他帮助了他。但是人是怎么做到的呢?继续开着车,不停的按喇叭,这个大叔多善良,多热情啊!和爷爷告别的时候,看到他给叔叔包了一袋橘子,隐约听到老人对叔叔说的话:“小伙子,你真热心!谢谢你帮我找到了我辛辛苦苦种出来的橘子!你是大家的好榜样!”是的。大叔真的是一个很好的例子,他值得我们学习,但是现在的社会有多少这样的人?我兴奋地离开了桥。
回到家我一直在想:那个大叔真的让我佩服!他的举动也让我感受到了一种不寻常的触动——帮助的力量!要是大家都能对这个大叔这么热情,这么乐于助人,这么善良就好了!叔叔,我向你致敬!
快看!这么小的事情,却触动了我很久。其实我们身边还是有很多人喜欢这个大叔的。只要用心去感受这些东西,就明白了!