两周前刚放学回家,打开QQ后发现一个同学说小姚妈妈车祸去世了。前几天,在这个沉重的消息下,一些同情和关心的话语重叠在一起。我不仅吓了一跳,我的心也突然收缩了。怎么会这样?
小姚是我小学的同学。记忆最深的是她的笑容,明媚纯净,如阳光轻轻洒下心底,说不出的惬意;所以虽然接触不多,但她被认为是一个开朗的女孩,像一朵可爱的向日葵。想到这,我不禁感到难过。这个快乐的女孩立刻被告知她母亲已经离开了她。有多难过?
于是我想安慰她,但觉得没资格双击黑暗神通打开对话框。此时此刻,任何安慰都可能显得苍白无力。另外,我好开心。经过几次内心的挣扎,我终于决定明晚再谈。时间长了应该会冲淡一些痛苦。然后看着窗外深邃的夜空,我就睡着了。
第二天晚上似乎比平时来得快,我就下定决心告诉她无论如何都要努力坚强,期待她不要上线,给我更多安慰的勇气。
没想到,她居然在线。我小心翼翼的点开了视频邀请,她没有拒绝。
她说我知道你是来安慰我的。我说小姚不知所措。只是觉得时间到了,人生要走原来的轨迹。既然事实无法挽回,那就一起拿你妈的那份,好好生活。当我无话可说的时候,我暗暗后悔。打不开是不是我逾越了?她没有介意,只是轻声笑了笑,说好,我知道,我会加油的。
她嘴角挂着一丝微笑,好像在安慰我。她用强大的力量抹去了泪水透露出的悲伤。内心柔软的角落感动澎湃。
是的,她令我震惊。她感动了我。
我很快从失去母亲的痛苦漩涡中挣脱出来,准备面对未来的种种。我很乐观,坚信生活不会被悲伤淹没。她就像一朵坚强的向日葵。这样的女生怎么能不打动我的心呢?