我奶奶是一个非常努力的人。像她的动物一样,她每天不知疲倦地工作。
正是因为奶奶的奉献,她赢得了周围居民的信任和认可。奶奶和“低碳”这个词联系了十几年。她有个习惯。当她看到亲戚朋友时,她总是给别人一个用剩饭袋做成的购物袋。她还说:“这款包包环保耐用,容易清洗。”很多人用奶奶的购物袋,称赞,互相传递。她的购物袋从镇海铺开,传遍了全国。每天看着奶奶这样那样,手上和脚上都是伤痕,但她一点都不抱怨。她总是说:她苦不苦不要紧,看着别人就开心了。奶奶的事迹也在很多报纸上发表过,如“十年做近千个购物袋”、“关爱志愿者”等,作为文章标题,宣传普通居民奶奶的低碳生活。
我奶奶也是“孝道道德文化传播形象大使”!她曾经向几名生活困难的大学生捐赠了几千元政府奖金。为了表达感激之情,大学生们每年都会给奶奶写信,向她汇报自己的学习、工作和生活。奶奶看到他们更是兴奋。当她遇到邻居时,她总是说她很高兴。
奶奶就是这样一个努力、乐于助人、无私奉献的人。奶奶用她的行动感染了我,我被她的精神深深感动。奶奶——我为你骄傲!