高考满分作文《命》【范文
爸爸,谢谢你在别人期待我儿子成龙,女儿变成凤凰的时候,让我选择做自己。-铭文
神父,你知道吗?传说女儿是父亲前生的情人。当我知道这个说法的时候,我忍不住笑了。因为我觉得,如果上辈子我们是恋人,最后的结果一定是和平安宁。相逢喝孟婆汤,然后无牵无挂地走在另类的桥上,来到今生。这辈子,我成了你心爱的女儿,你是我最爱的父亲!
作为一个年轻人,我很调皮,也很固执。当我邻居的同龄女孩趾高气扬地踮着脚跳舞或练习唱歌时,我唯一的偏好仍然是光着脚活蹦乱跳。喜欢享受踏实的快乐,虽然对一个女生来说太“不羁”了。隔壁的孩子拿着证件路过门口的时候,我妈羡慕我,回头看我。一个只想光着脚自由发挥的调皮男孩失望了。爸爸,谢谢你在这一刻告诉妈妈不要难过,然后骄傲的对我说:姑娘,那些孩子不开心,你是最幸福最幸福的姑娘。谢谢你,神父!
上了初中,安静,淡泊。同龄孩子争抢班级的时候,我只喜欢安安静静的坐着看各种文章。喜欢用文字思考飞翔的快乐,虽然对于一个初中生来说太孤独了。当邻居家的孩子又把“优秀班干部”或者竞赛中获得的奖项、证书带回家,父母炫耀自己的言行时,妈妈又开始羡慕了,最后忍不住骂我没进步。爸爸,谢谢你在这个时候说服妈妈,然后骄傲的告诉我:姑娘,你要什么就选什么。那些名利太重,别忘了。而你永远是我父亲心中的冠军!谢谢你,神父!
最后我上了高中,我妈祈祷我能做个孩子,你告诉我你一直相信我。高中生活丰富而紧张,高考压力齐头并进,仿佛一切努力都存在,只为高考!听说学完理科才能当“工人”。我妈拼命阻止我选理科。是你,父亲。谢谢你又给了我一只支持的手臂,说服了我妈,让我自己选择喜好。谢谢你,神父!
现在终于高考了。爸爸,我知道你不是在学校门口等着,但我女儿一点也不孤单。我知道你的心永远和你的女儿在一起!
父亲,再次感谢您,让我拥有一个自由快乐的童年,享受一个安静的少年。女儿也相信自己,能写出自己的人生篇章。谢谢,让我选择一路做自己!
父亲,我把你放在心里。请原谅我和我妈在我任性的时候不小心踩了我一脚,伤害了你们的关心和爱。来世,如果可以,让我做你妈妈,好吗?我答应上帝,我会让你做你自己,给你一个快乐自由的天空!今生,谢谢!父亲。