一个明媚的春天早晨,小鸭子早早起床了。他来到鸡家门口,说:“今天我们去春游吧,鸡。”“是的,我想给我们去年种的小树浇水!”
小鸡拿着一个小水桶,和小鸭子手牵着手来到河边。小鸡说:“我该怎么办?我不会游泳。”小鸭子说:“让我带你过河吧。我游泳游得很好。”这只小鸭子像船一样把鸡带过河。小鸡感激地说:“谢谢!”小鸭子说:“不客气。我们是好朋友。”小鸡和小鸭子边走边欣赏春天的美景。看,浅蓝色的天空中漂浮着几朵棉花般的白云。河边淡绿色的垂柳在风中飘动,仿佛在梳头。金色的迎春花在风中绽放,粉红色的桃花在迎春花的簇拥下芬芳娇嫩。新解冻的河流像春天的钢琴一样咚咚作响。走着走着,小鸭子不小心掉进了坑里。小鸭惊慌地说:“救救我!”小鸡安慰他说:“你放心,我会想办法救你的。”突然,小鸡看到了他手里的水桶。它兴奋地说:“有办法!”小鸡飞快地跑到河边,舀了一桶水,冲回坑里,把水倒进坑里。小鸡跑了十几圈,累得直喘气。坑里的水渐渐多了,小鸭子使劲跳起来。两个人兴奋地拥抱在一起。
看,那两个人提着小水桶在给小树浇水!