夏雨,将漫步在美丽的薄云上。
那真是个晴朗的晴天。转眼间,天空慢慢开始变得灰暗,云彩失去了光彩,空气变得沉闷,让人觉得呼吸困难。天空就像蒙上了一片黑丝,什么也看不见。虽然是下午,似乎已经是傍晚了,但只有一面有淡淡的金光,像一张老黄的黑白照片。没过多久,一个可怕的白色闪电出乎意料地来了,紧接着是接二连三的雷声,像打鼓一样。但是从来没有下雨。
突然,整个城市的电像断了线一样停了,四周一片漆黑,模糊而可怕,仿佛是暴风雨的前兆。我心里挺忐忑的,但就在这隐隐的不安中,伴随着电闪雷鸣的雨,已经到了。刚才的黑暗似乎是迎接下雨的盛大表演。为了给雨送上一份独特的礼物,风为雨的来临吹拂起舞。雨随风起舞,旋转跳跃……多么美妙的舞蹈!夏雨没有春雨温柔,也没有秋雨绵绵。它在狂野不羁的性格中有着特殊的魅力。雨滴无私地敲打着屋顶、窗户和大地,落在地面积水上,浮起一波又一波的水晕,为整个世界搭建起属于自己的舞台。“滴水、咔嚓、咔嚓……”是雨的音乐。
雨的兄弟姐妹们穿上华丽的礼服,在大地上飞舞滴落,逐渐与大地融合,滋润着干燥的大地。不知怎么的,渐渐放晴了。雨从未停过,吹过大地、花草...给这个世界增添一点新鲜感。我凝视窗外,感叹大雨无情,赞叹小雨的活泼。雨,我能说你什么呢?我真的很喜欢。不知道过了多久,雨渐渐小了。我打开窗户,几滴雨水沾在脸颊上,顿时带来一股凉意,给这个炎热的夏天一种清爽的感觉。
雨停了。草混合着鲜草和泥土的香味;不时有晶莹的水滴从花瓣上滴落,使花朵更加艳丽...整个世界似乎都被净化了,空气变得格外清新。在路边奔跑的孩子,脚步溅着小水,调皮地跳到孩子们的脸上。看,哪些孩子没有笑脸?
雨,你给很多孩子带来了欢乐。我喜欢你!