我躺在床上,看着窗外的天空,看着白云,我不禁想象。把我想象成一朵白云。有时候,我在天空中自由飞翔,有时候,我和大山哥开玩笑。我躲在山后,突然按住他的眼睛说:“你猜我是谁?”白天跟孙公公打招呼,晚上听月嫂讲故事。如果你饿了,就吃我的“零食”——蒸汽。有时我和朋友一起玩。然而,不是我进入了朋友的身体,就是朋友进入了我的身体。最后只好让冯叔叔把我们“拆解”了。
突然有一天,因为某种原因,我的身体越来越冷,我和我的朋友越来越黑。我很想让孙公公帮我们看看有没有病,但是孙公公不在。我们向月亮婆婆求助,月亮婆婆也躲了起来,把我们吓哭了。我们的哭泣是雷声,我们的眼泪是雨水。哭啊哭啊,变成了雨滴,滴在路上,和很多朋友一起流进下水道。经过很长时间的过滤,我又看到了阳光,但这次我呆在了不锈钢盆里,而不是在天上。我看到一个人把脸盆抬起来,又动了一下,听到一个声音,看起来像是开关。之后觉得很热。我热得昏过去了。过了一会儿,有人打了我一下,然后说:“江,起来吃吧。”我突然睁开眼睛,看到了哥哥。才想起刚才做了一个梦,相信童鞋会知道梦的背后是什么是不用说的。