我家有五口人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。说起我的家庭,日常生活就是这么普通。早上,我和爸爸妈妈一起出去。我爸爸妈妈上班,我上学。爷爷奶奶在哪里?呆在家里,忙着永远做不完的家务。
我妈是普通工人,400元初中工资才一个月。我父亲是木匠。虽然她月收入不低,但她是个自由职业者,有时候因为没人来管她的事,就没事干。我父亲非常喜欢打牌。只要他无事可做,他就会坐在牌桌旁。他似乎比他儿子更懂纸牌。打牌的时候,他只需要摸摸牌就知道是红的,白的,还是一桶还是三桶。他很老实,没有文化,但是他很在乎我。生活上照顾我可以说是无微不至,学习上投资我可以说是辛苦。虽然他很少问我怎么想,但是有这样一个爱我的爸爸,我真的觉得很幸福。
我爷爷已经退休了,每天和喜欢做家务的奶奶呆在家里。他们比我父亲更看重我。我就像太阳,永远是他们周围的物体。当我犯错被父母打了,爷爷奶奶会帮助我。出来保护我。所以,我受的骨肉之苦少了很多。
我们家很友好,但有时会发生一点小争吵。有时候,爸爸妈妈会为一些鸡毛蒜皮的小事争吵。这个时候,我总是充当协调人。所以。我是家里的核心。也是家里的小皇帝。在家里,每次吃饭都能吃到自己喜欢的菜,因为家里的菜谱都是为我量身定做的。不仅如此,其他人看到我特别喜欢吃的菜也不会伸筷子
我有一个幸福美丽的家。