我家有四条可爱的金鱼。
四条金鱼中的一条是红色的,一条是金白色的,另外两条是红白色的。他们身边发生了一些事,很让人吃惊,也很有趣。
有一次,我把鱼缸放在阳台上。过了一会儿,一条金白色的鱼跳出水面,趁我不注意,跳到了另一个地方。然后一个声音响起,一些水跳了起来。以前知道海豚可以跳出水面,金鱼也可以有这个能力。我想:这金鱼真是“海豚”!
还有一次,水面上飘着什么东西。三条金鱼见了面,在水面上匆匆游动。他们都想一个人吞下这个东西。最后抓到一条鱼。但是它咽了下去,又吐了出来。看到第二条金鱼,突然吞下了这个小东西,但是马上就吐出来了。第三条鱼看到了,立刻把小东西吞了下去,大概用了三秒钟才吐出来。啊,奋斗白费了!三条金鱼慢慢游到了池底。
这四条金鱼给我带来了无穷的乐趣。我真的很喜欢他们!