我有一个活泼温暖的家。我们互相尊重,互相爱护,过着非常充实的生活。我爱我的家人。
要知道,我家是个大家庭,尤其是今年,我妈又给我生了一个妹妹,我家真的很忙,很着急。爸爸妈妈没有因为有个姐姐而少给我爱。在这个大家庭里,一如既往的是我奶奶。每天早上,我奶奶都是家里第一个起床的,因为她想给我做早餐。等我洗完舒,桌上总有热气腾腾的早餐。然后送我去学校。晚上放学我奶奶也来接我,晚饭也是我一天中胃口最好的,因为我奶奶知道我喜欢吃什么。
我爱我的家庭,一个令人羡慕的家庭。哇!妹妹又哭了,哭的时候让全家人手忙脚乱,猝不及防。每次在家,只要听到妹妹哭,我就跑出去帮忙哄她。最后,在大家的配合下,姐姐不哭了,开心的笑了。孩子的表情真是多变,让人哭笑不得。眼泪还挂着的时候,就笑。
我爱我的家庭,一个乐于助人的家庭。每当我遇到困难,我的大家庭里总有人会帮助我。第一,作业有难度。每天,在作业中,总会遇到自己看不懂的问题。就在我心烦意乱的时候,我妈进来看到我的表情,知道我有问题。真是母女交心。我妈会帮我仔细分析题目。不确定的时候会去查电脑上的资料,一定会有助于我理解,也会跟着妈妈的思路去理解题目。第二,生活有点艰难。每次我和妈妈带妹妹出去,妈妈都会教我怎么帮忙照顾妹妹。比如妹妹的手推车被带到楼下,我就知道怎么打开后备箱帮妈妈。一开始总是很蠢。我妈不厌其烦的教了我几次。第三,我很喜欢唱歌,因为学美术有困难,但是听的过程中总有几句话,唱不好。这时,唱功很好的爷爷过来告诉我要点。如果这一段我看不下去,就反复练习。果然,好事多磨和他唱得完全一样。第四,学习遇到困难。爸爸是这个家最正经的角色,但他是最有学问的人。当我问了一些我很迷茫的问题,他总能帮我解答,答案好有逻辑。有时候真的很佩服他,无论是现代还是远代。
看,多么幸福的家庭啊!