经常听古人说:“书自有颜如玉,书无金屋。”但是金屋和颜如玉是什么呢?但是有多少人是抱着真正的读书态度在读书呢?我曾经读过高尔基的一句名言,“书籍是人类进步的阶梯。”他对我的影响我说不上来,但肯定是有意义的。我曾经是一个安静了三分钟的人,就像一个世纪。很难静下心来看书,但现在我很安静。
高尔基的《童年》给我留下了很深的印象。书中主角是一个八岁的男孩,廖沙。他的生活很坎坷。他在很小的时候就失去了父亲,跟随母亲来到祖父家。但是他的祖父和叔叔们非常讨厌他。我的叔叔们每天都因为争夺家庭财产而吵架。只有我奶奶喜欢他,给他希望。后来我妈又结婚了。他只是继续跟着她奶奶,他拥有了一切。.....我以前也抱怨过这个抱怨那个,但是看了这本书,对我很有用处。想推荐给你,希望你能有所收获。
不能说我们有多好,有多无忧无虑,但我敢说,我们肯定比他强。他年纪轻轻从不抱怨,那我们有什么可想的?相信这本书会给你带来意想不到的收获!希望大家喜欢。