10月2日下午,秋高气爽,阳光明媚,我去我的好朋友英英家玩。
到了她家,我们拿着网去小区里的小溪里抓鱼。但是我们从头到尾仔细观察了这条小溪,却没有一条鱼!就在我们情绪低落准备回去的时候,我发现了一只螃蟹。它一动不动地躺在一块棕色的石头上。不仔细看,真的找不到!
我高兴地大叫:“英英,我发现一只螃蟹!”英英听到这话,立刻跑过去高兴地喊道:“太好了!让我们抓住它。”于是,我悄悄地把手伸到螃蟹的背后,迅速按下它褐色的、坚硬的、椭圆形的壳。我看到螃蟹的八只脚在无助地跳着,但它的钳子又大又有力也没用,我只好乖乖地把它们捆起来,躲开它们。我把它放在岸边的草地上,但它立刻用有力的钳子夹住了我的手指。我赶紧用手把它拉了出来,可是它反而越夹越紧,没有松开“夹子”,疼得我哭了。我不得不使劲扔,它飞了出去,只听到“扑通|”一声,掉进了英英提着的水桶里,逗得我们哈哈大笑。哼!小样,看你再往哪跑!
后来我吸取教训,一抓到螃蟹就把它扔进桶里。就这样,我们满载而归。我数了一下大概二十!我高兴地想:这些螃蟹可以做成一道菜!