陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我一把抓住他的小木船,扔在地上使劲压。并对他大喊:“你赔我的小木船!你付钱!”陈明惊呆了。他结结巴巴地说:“你...我不是故意的。这是件大事...我给你一个。”我很生气,拿起书包就走了,心里想:这个陈明想让我买一艘小木船和他复合?陈明,我再也不跟你玩了,哼!
第二天,陈明一看到我就跑了。当我看到他时,我没有理他。下课后,我和陈明在操场上玩花样,我感到很孤独。有时候,在同学面前,我总是故意说陈明的坏话来贬低他。毕竟纸包不住火。我细心的妈妈好像发现了什么不对。我通常背着陈明走出学校。有一天我回家,在我准备写作业的时候,妈妈拦住我说:“儿子,过来,妈妈问你一个问题。”我走过去说:“你为什么不和陈明一起去?”我心想:哎呀!妈妈发现我和陈明吵架了。怎么办?向她表白还是撒谎?我妈妈很聪明,一眼就看穿了我的小把戏。好吧,说实话。我别无选择,只能把整个故事告诉我妈妈。我妈想了想,很认真的对我说:“孩子,友情很难得。你要珍惜。小木船烂了,可以重来,但是友情难再建立。”听了妈妈的话,我很惭愧。我当时觉得自己真的很烦,不应该为了一点小事就大发雷霆。晚上,我翻来覆去,想着如何向陈明道歉。
早上,当我来到学校,我正要向陈明道歉,并把我的新木船给他。突然,我在抽屉里发现了一封道歉信和一艘崭新的木船。信上说:对不起,那天我不该弄坏你的木船。-陈明。然后陈明走过来说:“对不起。”我高兴极了,立刻拿出我的小木船给他,说:“对不起,那次我错了,不该发脾气。”
从那以后,我和陈明一直在操场上玩。