每个人心里都有一个英雄。也许他是一个伟大的领袖;也许,他是一个著名的歌手;也许,他是一位杰出的学者;也许...我心里也有这样一个英雄,她平凡,但也独特;她是最了解我的人,我也最了解她。因为,她就是我。
我是最普通的。和所有中学生一样,上学,上课,写作业,参加学校活动,每天过着同样的生活。
但我也是独一无二的。我会在业余时间演奏自己喜欢的音乐,对音乐有自己独特的见解,用自己的思维方式去思考,固执地坚持自己的原则底线……但这些都不是我成为英雄的理由。
我觉得英雄之所以成为英雄,是因为他心里还有一个空白真实的地方。因为这个空白而真实的地方,他不惜一切代价维护正义;因为这种空白和真实,他唾弃黑暗,鄙视腐败的人心;因为这个空白和真理,他会用心去帮助有困难的人……但这个空白和真理不会因为人心险恶而变得虚伪,也不会因为利益的影响而变得邪恶。它永远是干净的,纯洁的,不卑不亢的。又有多少人心里还有这样的净土?多少人的净土被污染了?也许这就是英雄少的原因吧。?
让我骄傲和幸运的是,我的心里还有这样一个干净的地方,让厌倦伪装的心可以享受片刻的安宁;让受伤的心灵悄悄躲起来疗伤;让失意的心放声大哭,在哭泣中寻找新的目标,绝望地向前走...它引导我顺着内心的想法去理解善恶是非;它教会我做一个正直的人,保护我对世界美好而单纯的幻想;它坚定地对我说:“加油!做一个自己想做的真正的英雄!”
也许随着时间的推移,英雄越来越少,人们的净土被污染的越来越多,但无论如何,我都要守护我的净土,永远做我的英雄!