“三十功名尘土,八千里云烟月。不要坐等清闲,白了少年头,空虚难过!”每当听到这首激昂的歌曲《满江红》,我仿佛就看到了你:七尺高,面色红润,丹凤眼,高鼻梁,穿着衬衫,手里拿着枪,踏着烟,跃过时代的尘埃,迈着力量和毅力慢慢走着...
你这个宽厚的脊梁,以坚韧的精神承担起母亲的劝诫,但你的忠义报国之路,坎坷而险峻。但你没有辜负“忠于国家”这个词,没有半途而废。而是你坚持历尽千辛万苦,率领强大的“岳家军”逼近了金军的老巢,用数千大军粉碎了“铁塔”,打败了金军主帅金兀术。8斤j节节败退,大喊“泰山易撼,岳家军难撼”!你看着许多降下来的晋军将领和抬粮喂叛军的人,谢绝了你面前的酒,高喊:“直上黄龙府,与你共饮!”
你可以抵挡所有的利刃,却挡不住身后的冷箭。这是朱仙镇的伟大胜利,你准备好追求胜利,收复失地。然而,宋高宗心存疑虑,听信了秦桧等奸臣的谗言,担心他的父亲和兄弟会返回朝鲜,他的王位得不到保障。他一天居然拿了12块金牌,急着调兵遣将。你别无选择,只能放弃晋人北伐、收复中原的梦想,退守朝鲜。谁知道,你已经走上了不归路...
你回到朝鲜不久,就被扔进大理寺,被判“你没做的事”。在折磨下,你转过身去。很快,行刑的日子来了。刀落!灵魂破碎了!士兵哭泣,人们痛哭...你对这个世界说再见,后悔!
850年后,望着岳庙,凝视着这位激昂的将军,我仿佛听到了你“得州得县,曾休休休”的呐喊;“干坤天下,无理由再回复”的呐喊;“很清楚!“天很亮”的愤怒;“在农村很难幸福”的呐喊!我不禁感叹,“青山有埋葬忠骨的心,白铁无辜地铸就了陈宁!"
你——岳飞,我的英雄!虽然你没能完成恢复国家的伟大事业,但你在国难中英勇参军,真心报国,抵抗了国家的游牧民族。不要为没有实现的野心内疚,一腔热血!你的忠诚和勇敢几千年来从未被摧毁。