看了梁世英的英雄事迹,感触很深,大大震撼了我的心灵,受益匪浅。每个人的伟大都应该得到社会的认可。
革命军人梁世英同志,为了革命的成功,为了新中国的成立,为了其他许多同志的生命,献出了自己的生命,炸毁了一座碉堡。他是我们中国人的骄傲,他舍己为人的精神是不朽的。看完,眼泪掉了下来,对梁世英的事迹深感敬佩。这样的人怎么可能愿意牺牲自己的生命去争取更多的人呢?各种复杂的情绪产生了,想着如果我是他,我会和他做同样的选择吗?我会选择炸掉碉堡,不惜一切代价牺牲自己的生命吗?
当时我很想看看梁世英炸碉堡的那一瞬间,我是多么想让他跑快一点,但他站在那里,脸上没有任何怯懦和不安。他似乎想为中国人民努力工作,他的生命是值得的。他不怕死吗?他不想念她的家人和朋友吗?但是他为什么要在这样的情况下做出这样的选择呢?为了中国人民不断的勤劳勇敢所付出的代价,为了越来越广大的中国人民的解放,更多的中华民族能够站起来了,很多战士没有努力过,白白牺牲了自己的生命。他毅然牺牲自己的生命去炸碉堡,所以这篇文章给了我深刻的教育,尤其是梁世英同志那样的高尚品质,让我感到刻骨铭心。让我觉得很感动,每个人的生命都来之不易,每个人的生命都无比珍贵,但是梁世英同志愿意牺牲自己的生命去拯救更多的中国人。
我们要学习梁实英同志的精神品质,为中华民族而奋斗,为保卫更多的中国人而努力。