我心中的英雄烈士作文
《三国演义》是一部非常经典的历史名著。读过《三国演义》的人,或多或少都会把其中一个人物当做自己的最爱,我也不例外。
三国之中,诸葛亮是我的英雄。你为什么喜欢诸葛亮?原因有很多。简单的和大家分享一些吧。
第一,我欣赏诸葛亮的足智多谋。诸葛亮跟随刘备之后的每一场战役,诸葛亮都是计划周密,无懈可击。突出的特点是机智、谨慎和灵巧。可以说诸葛亮的这三个特点,我是非常欣赏的。他没有回避问题。每次大战来临时,他都竭尽全力去思考和计划,给刘备集团带来了巨大的成功。
第二,我尊重诸葛亮的忠孝老实。诸葛亮不是一个懦弱的人,但他充满了力量。但是,他从来没有忘记刘备的善良。忍受着刘备对孤儿的照顾,即使知道单靠蜀国的力量进入中原太难,他也努力履行自己的诺言。而诸葛亮一直忠于刘备,并没有做那种篡权的行为。
第三,欣赏诸葛亮的洒脱。当今社会,很多人浮躁。如果他们不能成就一番事业,他们似乎会丢面子。他们希望每一分钟都很忙,他们可以赚钱。其实,了解诸葛亮,我们就会发现,人的一生未必需要那么焦虑,无时无刻不在鬼混。诸葛亮,尽管学富,学完也只是睡在隆中。每天云中有野鹤,刘备来求援,真的需要施展才华的时候,他就出山。诸葛亮就是这样一个能闲能忍的人,值得欣赏。
当然,我知道没有人是完美的。但是,我一直希望看到诸葛亮的优点,从中学习对我们是有益的。以上三点是我心中把诸葛亮当成三国英雄的原因。