我心中的英雄烈士作文
他没有强有力的武器,但他肩负了建设国家的伟大任务;
他没有霸王精神,却用那温柔的微笑温暖了人心;
他没有挺拔的身材,却是我心中永远的巨人。
他是我最崇拜的英雄——周恩来。
周总理一生无子,却把人民当孩子,关心人民,关心人民当父亲;周总理虽然诗书读得不多,才华横溢,但始终坚持“为中华之崛起而读书”;周总理廉洁节俭,总是穿着朴素的中山装,却为国家创造了不为人知的财富;周总理本可以被宠坏,但他选择保持低调,为国家付出更多。
我爱我的善良,爱我的人民就像爱一个孩子,爱我的努力和我的清廉。我尊重他,我尊重他,他是我最喜欢的英雄——周恩来。
我最喜欢的英雄——岳飞
他是一位战功卓著的名将,也是一位充满激情的诗人。他是我最喜欢的英雄——岳飞。
他是战场上的英雄。虽然出生在农家,但他是“一个不敢忘忧国的卑微人”。他从当兵起家,直到成为抗金名将,得到了敌人的“易撼山”。摇岳家军难”。
他是文学界的英雄。抱着一颗赤子之心,用文字写出《三十名相·尘土》的冷漠,用诗歌唱出“清理旧山河”的英气。
岳飞,一个充满激情的理论家,是一个敢于献出生命的实践者。
岳飞用行动证明了文学与武术的交融,诠释了“英雄”的含义。
我最喜欢的英雄——项羽
从拼死拼活到自立为西楚霸王,经历了普通人做不到的血腥杀敌。从含泪牵手告别于吉,到东城战场上的一个敌人,他感受到了常人无法想象的辛酸与无奈;他做出了一个常人无法理解的选择——用死来换取自己的黄金尊严。
一首叫《巴丽山Xi七改十》……讲述他的悲伤和情感,失去了美丽的心境。这样一个重情重义的人怎么能不教人生死与共呢?于吉是幸运和不幸的;是快乐的,也是痛苦的。可以肯定的是,她的生活因为他而精彩。
我爱他,因为他在战场上的英姿飒爽;我爱他,因为他随着爱走向死亡;我爱他,因为他宁死不屈。他就是项羽,一个有血有肉有灵魂的英雄!