英雄,一个充满英雄精神的词,我们每个人都有一个英雄。他可能是蜘蛛侠、钢铁侠、蝙蝠侠这样的超级英雄,也可能是你身边的任何人。
我心里也有一个英雄。他就是鲁迅,一个被称为“国魂”的人。他是中国最勇敢最敬业的人。他是一个敢于在日本侵略者入侵中华民族五千年根基时挺身而出的人。他也是一个能在生命的最后时刻俯首甘为孺子牛的人。
他,在我们的心里,是一个很严厉的人,因为他出现的每一张照片里,他总是板着脸,做出一副很严肃的表情,让人看到他之后感到敬佩和敬畏,但他严肃的外表下还是有不为人知的一面。
在他的背后,他仍然是一个慈爱而严厉的父亲,一个勤劳的丈夫,一个年轻作家的导师。他是从处理问题和人的角度看清楚喜欢和讨厌的。好就是好,坏就是坏。
在生命的最后阶段,他知道自己不可能健康,于是他带病工作,抓紧时间为中华民族留下更多的精神财富和文学瑰宝。
这才是真正的民族英雄。