花若落,似欲离。
窗外来来往往的人,你留在这里吗?-铭文
多少昼夜交替?有多少东西在改变?有多少人会留在原地?
又是一个雨天,窗外的雨打在玻璃上,风把树吹直了。树叶一片一片落在地上,被雨水无情地泼洗,被人悄悄践踏。全校陷入一片寂静,教学楼里只剩下我。每一分钟都在我的幻想中流逝。我希望你在这里,还牵着我的手在雨中漫步,但现在只有倚在栅栏上的痕迹深深刻在上面。
走在路上,喇叭声和水花声环绕着我的耳朵。雨点落在肩上,落在地上,迸出阵阵水珠。雨水顺着地面的痕迹流到水坑里。雨水滴到水坑里,水坑一圈又一圈地向边缘起伏。眼角的泪水被风吹干,渐渐变冷,嘴里听到颤抖的声音。眼泪被风吹干,又流了出来...我一刻不停的想你,无时无刻不在想,一点一点的加深。过了很久,我的记忆变得越来越模糊,但我奶奶的声音和微笑,她布满皱纹的脸,永远留在我的记忆中。我记得你是稻田里的守望者,是“老师”,是我们心中的映像。
雨渐渐停了,太阳开始升起,划破了雨带来的烦恼。就连路边湿漉漉的花都在雨前落泪。雨水留下的露珠滴落在叶尖,屋顶上的雨滴像断了线的珍珠一样一颗颗落下。我走在树荫下,虽然雨后出现了太阳,却难免有一丝湿气。我看着天空中的彩虹和路边的草地。我们会像天空彩虹旁的小草一样坚强吗?经历过风暴的人迎来了美好的事物,露出了笑脸。而且我也不能一直这么豁达。这一折腾你活不下去?但我知道,总会有美好的瞬间。于是我开始寻找坚持下去的理由。
花开的时候,总会有再开的时候;路湿了,还有一段时间再干;人散了,总会有重逢。我摘了花,我闻到了雨后的香味。低头看着自己的影子,被拉了很久,地上落满了落叶,泛着金黄色。夜幕降临,夕阳西下。我想闭上眼睛。我不禁泪流满面。
花掉了,一片,两片,三四片都掉了。我从来没有停止过对坚持的原因的追求,但是我心中的想法一刻也没有停止过。我没有停止寻找,一直在乞讨。为了多见你一面,我希望自己失忆,但身体不会跟着心走。我还是继续等。
我等待;
等待见面。
我等待;
等待花开。