你好,孩子:
我就是那个坐在窗边看着你妈慢慢走的人。对不起,你妈妈来之前我是沉默的。
我本来有一些好的想法,想帮你妈妈,但是我忍住了,因为我不知道你妈妈会掉下来勒索我。还是感谢我说谢谢?毕竟公交车停的地方没有摄像头。我怕到时候大巴拉着一群目击者,我被你们母子拖到那里。怎么办?请原谅我的偏执。你知道这个社会从来没有给过任何人安全感。我觉得你理解的很深。
没有这个高考题,我无法告诉你我的疑惑。我看着你妈过来,脑子里第一个问题就是,你妈怎么没有三轮车?如果你不知道残疾人可以在重庆申请三轮车(三轮车是下肢人士的交通工具,仅限于交通工具,不能从事非法客运经营),那你家人不知道吗?
还有,你妈妈为什么要“拖着腿”过来?一般来说,脚是残疾的,所以你应该用拐杖或拐杖走路。“拖”是什么意思?如果是轻微残疾,也是一瘸一拐的。我会告诉你我见过比我走路还快的人吗?请原谅我的邪恶本性。
我想告诉你,人不是因为你妈残疾才保持沉默的,因为你妈上车的时候他们已经慢慢沉默了。我想你已经发现车上有一群年轻人,都在低头看手机。要知道周围事物的变化并没有小屏幕上的娱乐节目有趣。今天是星期天,所以他们不必争分夺秒地去上班,所以他们可以等你妈妈的那几分钟。司机走得慢要多看,走得快要少看。你要相信,世界上大多数人都是沉默的。毕竟没人愿意做特立独行的猪。
看了我的回答不知道大家会不会召开新闻发布会声讨我。如果你出来声讨我,请顶住压力。可能会有很多无良记者跑来跟你查情况。毕竟这次考试没有给出任何人的名字。请原谅我,同时也原谅你没有得到你应得的照顾。
对了,我忘了问你另一个问题。为什么上车的时候不告诉全车:“兄弟姐妹耽误大家几分钟,我妈还在后面,腿也不好了?”