导游词左右【范文
大家好!欢迎来到这个美丽的古都——洛阳观光。我叫李惟七。你可以叫我李导。这次,我将带你参观龙门石窟,这是一个世界遗产。
看,这是龙门石窟!我们的石窟分布在两座山的悬崖上。东面是香山,是唐代著名诗人白居易的葬地。右边是龙门山,中间的河是沂河!正是因为这个地理位置,两座山相对而望,所以龙门石窟也被称为“一阙”。
龙门石窟始建于498年,也就是北魏时期。虽然已有1000多年的历史,但经过后人的修复,依然保存完好。已被列入世界遗产名录,具有较高的艺术价值。龙门石窟南北长1公里,佛像97000多尊,石窟1300多个。3600多处铭文和铭文。
现在,我们来到了西山石窟的脚下。前面的洞穴叫万佛洞,两侧洞壁密密麻麻排列着无数小佛像。叫万佛洞,真的名副其实。这些小佛有三四厘米高,小的只有两厘米高。虽然小,但都是精雕细琢,排列有序。虽然有很多,但是排列有序。这些精美的艺术品是古代工匠智慧的结晶。大家一定要慢慢欣赏,细细品味。
接下来我们去了龙门石窟最有代表性的地方——奉先寺,那里有九尊佛像。中间最大的佛像高17.14米,头高4米,耳长1.9米。他的雕刻家非常精湛。佛陀端坐,面容慈祥,双耳垂肩。连衣服的褶皱和皮肤的质感都刻得清清楚楚。其他八尊佛像也很高,形状各异。总的来说,奉先寺的洞穴宏伟壮丽,加上周围淡淡的薄雾,更加神秘。真是天才的一击!
现在,我带你去宾阳洞,今天参观的最后一站。这个洞穴花了24年才完成。洞内有11尊大佛。请认真欣赏。
好的,龙门石窟会给你介绍这个地方。在接下来的时间里,你可以自由活动,拍照,留下美好的瞬间!
导语作文2大家好!我是你的小导游。今天,我将带你进入我的小学,参观我们富有成效的生态公园。
生态园主要分为两部分:第一部分是三楼雨露生态园,第二部分是五楼科技生态园。这些地方以前是闲置的,现在却成了学生们最喜欢的花园。接下来,让我们从尤鲁生态园开始我们的旅程。
穿过这个小门就是通往雨露生态园的走廊。大家看到藤蔓一根根垂下来,那是锦屏藤。Kam表示红色;而屏幕的意思是这藤蔓茂盛。会像一道屏障。
从这一步,你可以看到土壤中种植的各种植物。快看!这里有软辣椒。它们是鲜红色的,叶子像绿色的玉。你想吃一口吗?哦,对了,那些萝卜也很吸引人。你以为都是红胖胖的,像红脸小黑痣?
好了,我们已经参观完尤鲁生态园了。请跟我到五楼。
这就是科技生态园,之所以得名,是因为这里的植物栽培低碳环保。在整个生态园内,有专门的雨水收集、太阳能收集、风力通风等。你看,门口的小彩椒是无土的,很高级。
往里走。你现在看到的类玉葫芦是不是小巧玲珑,好可爱?在前面倒数第二个隔间里,还有我们生态园的宝贝——一个白玉般的小南瓜。找到了吗?它藏在绿叶当中。哈!小,重,粉色,是不是很可爱,让人放下?
学校的生态园,植物的整个生长过程,除了校长,还有一群能干的学生在管理。学生可以经常来观察写生,每次来都有不同的惊喜。好了,这里,整个生态园都浏览过了。我希望你会喜欢你的访问,谢谢,再见!