导游词左右【范文
嗨,大家好。我叫叶。我今天是你的导游。请叫我叶导。我希望我们能玩得开心。走,我们走!
看,这是黄山的入口。让我们抬起头来,看看这座美丽的黄山。不要被风景迷住,你以后会看到更多迷人的风景!亲爱的!坐在公交车上,沿着盘山公路蜿蜒前行,不知不觉来到了黄山脚下。快看!巍峨的黄山似乎消磨了时光。和我一起去爬黄山!从高处,你可以看到黄山脚下的大部分风景。松树生长在人迹罕至的悬崖上。远远看去,就像是三兄弟紧紧拥抱,谁也无法分开。所有人都抬起头,又抬起头。对面山上,金字写着“孙悟空来此游玩”!可是,孙悟空也来了?哈哈!现在是拍照的自由时间,小心!摔倒了不仅会粉身碎骨,还会成为模仿者!不是开玩笑。哦!
爬山两个小时,好累!我们刚到半山寺,也就是爬了半个黄山。看来征服黄山不是一件容易的事情。看看这个!沿着左边的山是著名的“迎客松”,那里有好客的松树向我们招手!我们右边的山是著名的“金鸡呼天”。这就像一只大公鸡向笼罩在云层中的天空伸长脖子,它在对着天空尖叫!在半山寺短暂休息后,我们决定以陡峭的山峰向天都峰前进,挑战自己。天都峰真的比传说中的还要可怕。山上陡峭的石梯成直角站立,可怕到我连往下看都看不到。在恐惧中,我们终于登上了最高峰——天都峰!啊!我们赢了。这是离天空最近的地方。就好像我们在天上。被雾包围,身处仙境真美!
走过令人毛骨悚然的“天桥”,抱着抱抱者,我们到达了热情好客的“迎客松”。快看!人山人海,迎客的魅力真的不好说!每个人都争先恐后地用手机或相机拍下这美丽的风景,给自己留下美好的纪念。
征服黄山真的很难!但是努力是值得的,因为我们不仅欣赏如画的风景,也欣赏天都峰的天险。有机会,我再征服你——黄山!