今天下午阳光明媚,妈妈说要走着去练琴。但是我很不情愿。“妈妈,天气预报说今天会有雷雨。”我妈一脸不耐烦。“晴天下什么雨,晚上就下,快走!”我只好噘嘴,不情愿地跟着妈妈。
我们在琴房练习了一个小时。这时天气很凉爽,我和妈妈都很开心。我们刚走了200米,突然天空布满了乌云,有些是从南向北的。然后就刮风了,路边的树被风吹得摇摆不定,不时发出呜呜的声音。一瞬间,街道上尘土飞扬,地上的树叶和碎纸被风卷到了天空,在灰暗的天空中飞舞。路上的行人,几乎都闭着嘴,眯着眼,慌慌张张地跑着。你这么说,夏天的雷雨就来了。我和妈妈手拉着手跑着,但乌云在头顶翻滚疾驰,像成群结队一样压在我们头上。我看到一道金光闪过,吓死我们了。然后,砰的一声,大雨滴落下来。然后,倾盆大雨倾盆而下。有那么一瞬间,天水就像一帘挂得很宽的佛珠,雾蒙蒙的,什么也看不见。雨点打得我们无处躲闪,地上的水越来越深,汇成一条小溪,在漩涡中向前流淌。好大的雨啊!它们被冲走,仿佛要赶走闷热的力量。我和妈妈真的成了真正的落汤鸡,但我很开心。这真是一次难忘的经历。