导游词左右【范文
第一条:大家好!我是黄的小导游。今天我带你去八达岭长城,那里前无头,后无尾。
现在,我们已经到达了北京著名的八达岭长城脚下。你看,这长城,像一条长龙,东起山海关,西至嘉峪关,一万三千多里。我们来到了城墙的支柱。看边上的两个洞。一个是观察口,一个是拍摄口,用于观察和拍摄。这里很美。你可以看看风景,拍些照片。但是,请不要留下你的墨宝和文章。
我们来到了城市站,每300米就有一个。以前打仗的时候,屯兵可以在台上互相呼应。
今天的长城已经参观过了。我们分手吧!
第二章:大家好,我是你们的小导游。今天,我将带你去参观黄山。
说起黄山的“四绝”,排在第一位的是宋祁。黄山的松树韧性很大。它们不怕冷,一年四季常绿,形状各异,让你眼花缭乱。
第二个决定是奇石。黄山有许多奇怪的石头。已经命名的怪石有120多种。有的叫“金鸡叫天门”,因为它们像大公鸡一样展翅啼鸣,有的叫“五老天王”,因为它们像五个穿长袍的老人。
第三个地方是温泉。我们经常谈论和浏览的温泉是千山黄山酒店温泉,古称汤泉,从紫石峰涌出。温泉水常年保持在42度左右。水质很好,但是不能喝。
最后,我们来到了黄山云海。黄山的云和平时不一样,像流水一样。
好了,今天就到这里。欢迎下次来黄山。
第三条:大家好,我是小导游。我姓兰。你可以叫我小蓝。希望大家能和我一起度过这快乐的一天。
这次我们要去参观布达拉宫,这是世界著名的文化遗产。接下来,我来介绍一下布达拉宫。
布达拉宫位于拉萨市中心,是世界著名的文化遗产。
我们现在走在拉萨最宽最漂亮的北京中路。往下看,我们已经站在了北京的中路,铺着长方形的花岗岩。当你看布达拉宫时,你看到绿色草坪后面的一堵高大坚固的墙吗?墙后是洪山和它在山顶上的宏伟宫殿。因为底层和东西岸都是白色的,所以人们叫它白宫。中间的顶部是栗色,叫红宫。一排排窗户到处都是黑色。白、红、黑三色好看吗?
好的,我们今天就来参观这里,明天再去参观布达拉宫的其他地方。
第四条:大家好!
我是烟台的导游。烟台位于山东岛东部,东临威海,西接潍坊,西南接青岛,濒临渤海和黄海,隔海相望日本和朝鲜半岛。它是中国首批沿海开放城市之一,也是环渤海经济圈内东亚的国际港口城市、购物中心和旅游城市。烟台气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,是中国北方著名的旅游胜地。
夏天来自南太平洋的风让南方很多面朝大海的城市感到潮湿,但是带湿气的风被胶东半岛的山脉阻挡过滤,到了北方面朝大海的烟台,才凉爽舒适。因为烟台的引导词。傍晚,平静的海面上倒映着成千上万的灯光,岸边的石凳上坐满了游客。在他们的脚下,有海浪和堤岸的低语。
听了我的介绍,要不要来烟台玩?与其行动,不如行动。带家人朋友来烟台玩!永远不要忘记烟台的大海!
第五条:你好,我是你的导游杰森,今天我带你参观长城。
长城的这一段建在八达岭上,八达岭是用巨石和城砖建成的。沿着城墙,有两米高的扶壁。扶壁上有方形观察口和射击口,用于观察和射击。城墙的顶部每个柜子有300多英里
有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战斗时,那些石头打不过城墙,在城市平台之间,
可以互相呼应。
我站在城上,踩着脚下的方砖,扶着墙上的石头。相信大家自然会喜欢我的。
想想古代修建长城的劳动人民。
以前没有火车,没有油罐车,没有起重机。长城一步步用劳动人民的双手和肩膀
慢慢爬上陡峭的山峰。所以我们说,前无头后无尾的长城,是一个伟大的奇迹。
好了,今天就到这里。再见。