7月28日天气会很好
星期天,我和父母去从化旅游。车子驶出市区的时候,我向窗外望去,看到了我们从未见过的蓝天白云和碧水。我赶紧打开窗户,一阵新鲜空气扑面而来。在这一阵微风中,我想起了去年我们家和一个旅行团去了香港。虽然一天之内去了很多地方,但是白色的鞋子依然光洁,但是在广州,不仅“白色的鞋子”变成了“灰色的鞋子”,而且衣领和袖口也沾满了黑色的污垢。为什么?
不难想象这是空气污染造成的,而“罪魁祸首”之一就是机动车排放的废气。根据相关数据,广州的污染水平在世界主要城市中排名第六。广州的天空不再蔚蓝,白云消失了,绿树披上了灰色,我们赖以生存的环境遭到了严重破坏。
汽车尾气对人体健康造成了直接危害。经常听到当医生的妈妈说:“唉!现在患呼吸道疾病的人越来越多。”的确,肺癌已经成为中国的第二大杀手。想象一下,我们每天吸入的是含有大量有害物质的污浊空气。我们的肺会是什么样子?怎么才能不生病?鼻炎、支气管炎等疾病与空气污染有关。
为了我们的健康,市政府已经注意到汽车尾气的污染。我期待蓝天在广州重现。