希望-陈新林我一直在想有一天我的家人会一起旅行。因为弟弟才三岁,妈妈还要照顾弟弟,爸爸工作很忙,每天工作到很晚,所以一家人从来没有一起旅行过。我经常感到失落。在学校,我和朋友聊天,聊着不知不觉的旅行。有同学说她去过北京,那里有天安门广场,人民英雄纪念碑,长城……她去的时候北京还在下雪!雪景很美!有同学说她去过上海,上海也很美,有东方明珠,迪斯尼乐园,南京路...有同学说他去过杭州,杭州也很美,有西湖,灵隐寺,西溪湿地...因为我从未去过任何地方,所以我只能做观众。看他们说得多好,我怎么能自己去逛名胜古迹,和他们聊名胜古迹!读书的时候看描写美景的句子或者片段,经常想象其中的美景。记得有一次,我在家的书桌上看《美丽西湖》,一边看一边想象,一边看一边思考,最后趴在书桌上睡着了。在睡梦中,我发现自己来到了一个陌生而美丽的地方,那里人很多。我们面前是一个平静明亮的湖,周围是优雅的柳树,非常美丽!我走到阿姨面前,很有礼貌地问:“阿姨,这是哪里?”阿姨回答:“这是杭州西湖!”我太激动了,终于到了西湖!我赶紧跑到西湖。当我们到达湖边时,湖面非常安静,像一面大镜子一样安静。天空中的白云和旁边的树木映在水中。我往下看,水多清澈,大大小小的鱼都在游来游去。湖的右边有一座美丽的拱桥,像彩虹一样横跨在湖面上。突然,我看到一群孩子在我面前吹泡泡。五颜六色的泡泡满天飞,好可爱!突然,一个泡泡朝我飞来,我来不及躲避。泡泡打在我脸上破了。我惊呆了,醒了。原来是梦。我怎么觉得这是现实而不是梦想;走遍祖国名山大川的梦想怎么可能变成现实!