长大是一个美好而神圣的词,但是长大了会怎么样呢?没人知道,但心里有个声音:我要长大!我小的时候一直很羡慕成年人不用上学,不用写作业就能买到自己喜欢的东西。但那时候的我,不知道自己长大后有多痛苦,多痛苦,只知道自己想长大!
种子散落在土里,一天天发芽。日常成长中,刚突破土壤后,发现外面的世界很大很美,而他却很小。虽然他不知道会有暴风雨,但他只知道我要长大!
小狮子一出生,就躺在妈妈的怀里,用迷茫的眼神看着这个世界。但是随着时间的流逝,小狮子变成了小狮子。他视父亲为猛兽的领袖,像父亲一样打猎,刺穿竹林。他怎么能不害怕呢?他也很害怕,但心里有个声音:我要长大!
人类一天天长大,却发现世界很大,太阳系很大,宇宙很大,但他们很小,于是他们用聪明的头脑,学会使用新能源,发挥自己的长处,发明火箭,研究外太空的生存方法,因为他们说:我要长大!
孩子在长大,树苗在长大,人类世界也在长大。我们渴望长大,期待长大。虽然成长的路上会有无数的困难和挫折,但我们心里都有一个共同的声音:我们要成长!