生活是一种荣誉,生活是一种奇迹。生命在浩瀚的宇宙中显得那么微不足道,却是父母给我们的最宝贵的财富。从一个孩子出生的生活开始,父母就期待他的精彩人生,为他忙碌,为他努力。怀着感恩的心去面对一切,是一种心甘情愿的奉献,是一种巨大的自我意识,是千千万万的爱形成的一片善良的海洋。
“穷人继承风。”胎儿躁动不安,谁能感受到父亲幸福的抚摸?谁能感受到母亲难忍难产的痛苦?宝宝一出生,父母就充满了兴奋的笑声;当婴儿在婴儿期不断哭闹时,父母表现出最大的耐心;当我们牙牙学语,第一次说“爸爸”“妈妈”的时候,父母给了我们无数个吻作为回报。当我们失意或受委屈时,父母的宽慰会及时治愈我们的心灵,给我们重新站起来的勇气……长大后学会感恩。父母的关心会带给我们无尽的快乐。父母的爱会陪伴我们健康成长。父母是一生保护我们的“神”。
学会感恩孝道。"所有的美德孝顺是第一位的。"父母无私的爱真的不期待任何回报,但孩子不能忘记自己的根,失去一颗感恩的心,缺乏孝敬父母的意志和行动。当父母步入中年并变老时,他们需要我们的帮助和支持。当你第一次给父母带煎蛋时,他们会觉得很香。当你在疲惫的父母下班回来的时候给他们端上一杯热茶,他们的父母尝起来很甜。当你学会洗衣服、起床、叠被子、整理房子时,你的父母会觉得你长大了...孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭和社会的音符,是世界上所有孩子都应该遵守的道德标准。
学会感恩孝道。“孝是美德的基础。”源于对父母的孝顺,是博爱,也就是学会爱别人,爱人,爱祖国,爱人类。学会过感恩的生活。每个人都出生在家乡,成长在祖国的大家庭里。他要落叶归根,要感恩他的好,要有做儿子的感觉。他长大了,要报效家乡,报效祖国,报效人民。源于孝道,一个正直的人也应该明白自己的社会责任:扶贫灭恶扬善,在感恩中成长,用爱填满世界,用真诚、善良、美好填满社会,让人们生活在温暖的环境中。这就是大忠孝,这就是孝,这就是“天下为公”。