快看!贫困地区的孩子失学;听着!中国大地已经响起了为希望工程捐款的声音!
我们是热血沸腾的少年。我们不能看着我们的兄弟姐妹被困在袖手旁观。我们听不到父亲的帮助,充耳不闻。我们应该行动起来,贡献我们的鲜血和力量。
雪灾、疾病、地震、洪水都无法碾压我们的团结和爱国,也无法击破我们心中的长城!虽然有些好人失去了最亲爱的人,但我们仍然期待着奇迹。
作为新时代的青少年,我们要以祖国的忧患为忧患,享受人民的幸福,为祖国和人民分担困难。2008年,是激动人心的一年,但总是难过。但是我们仍然没有被击倒。
如果说我们微薄的贡献能够让灾区的孩子接受文化教育,那么二三十年后,像达芬奇这样的艺术大师,像达尔文这样的科学巨星,甚至有远见的政治家,有百万军人的将军——我们的支持是一次救才行动,是一次提高全民族素质的大事。所以,希望大家献出自己的热情,积极捐款,投身无烟之战!
一方有难,各方都会支持。这是我们社会主义祖国的特点。我不敢忘记为我的国家担忧。让我们携起手来,为灾区的兄弟姐妹,为伟大的祖国和人民解决救灾问题,让世界听到我们的声音!让我们期待奇迹!让我们祖国的民族精神代代相传!