我热爱生活,因为它给了我很多启示。
有一次,我一个人在家无聊的时候,就跑到公园里玩。突然发现一些小蚂蚁在动东西,就想逗逗它们。我把他们带回来的东西放回原来的位置。蚂蚁看到自己辛辛苦苦搬来的东西,就被抢走了。他们没有放弃和抱怨,而是跑到他们刚刚发现的地方,把它带了回来。当他们很快搬回家时,我又把东西拿回来,放在更远的地方。
这次我以为蚂蚁不会在意那些东西,把它们抬起来。没想到,他们还在坚持,完全没有放弃。
最后我被蚂蚁的顽强精神感动了,就不再捉弄它们了。我想:这可能就是坚持的力量吧!蚂蚁——我无情把戏的唯一答案是毅力。然后,我又想:初三第二册有一篇课文,叫《生与生》。蚂蚁和飞蛾有一样的精神!这多神奇啊!这件事促使我深刻反思,受益匪浅。以前我总是累了就不做题,而蚂蚁飞蛾不怕失败,坚持到成功。
一只小虫还这样,何况我们是聪明人?所以,我学会了看起来像蚂蚁和飞蛾——坚持,坚持...