星期天,阳光明媚,爬山是最好的事情。于是我求我妈,她说打不过我,我妈就答应了。
首先,我和父母穿上宽松的运动服,开车跑向同一个山。
一路上,我们一边笑着一边欣赏着路边的美景:路的左边是一大片草地,绿草从地面伸出,连成一片绿色的海洋;草地上点缀着几朵美丽的野花,散发出淡淡的清香……过了一会儿,我到了同一个山脚下。这时,已经人山人海了。我的“好奇心”又爆发了。我快步跑到山脚,抬头一看:妈妈!看不到山顶的山峰奔向云海,像一条绿色的龙直冲云霄。这是怎么做到的?这么高!想着,腿就忍不住软了,手也忍不住发抖,牙齿也开始打架。妈妈仿佛看到了我的想法,鼓励我说:“宝贝,不要为了艰难的挑战而放弃。胜利属于坚持!”“嗯,”我回答,自信地爬到山顶。
“加油,陈玉宇,你能行的!”我喊着自己的口号,终于一步一步爬到了半山腰。这时候我爬得像蜗牛一样慢,但还是把妈妈的话记在心里,坚持着。最后,我带着胜利的微笑爬上了山顶。
是的,奋进属于坚持,坚持就是胜利!