成长中的启示作文【范文
最小的植物往往是最坚韧的。它坚强不屈,永不放弃。是草,穿着素净的绿色衣服,矮个子经常踩在上面。
它没有高挑的身材,优美的体态,也没有芬芳的体香。她好卑微。但它有着别人没有的顽强意志。他虽然弱,但也只是其表象。很普通,似乎被遗忘了,但并没有因此而消沉。它用它旺盛的生命力让自己在大自然中有迹可循。
草壮不屈。虽然有时会被大石头砸到,但并不气馁。为了重新见到光明,石头有多硬都无所谓。再宽的缝隙,都茁壮成长,冲破重重困难。成功毕竟属于努力的人。无论是台风、闪电、龙卷风还是风暴。大树的庞大身躯被台风摇摇晃晃地撞了过去。小花快死了。对他们的伤害有多大。有的树枝折了,有的掉进沟里,有的埋在土里,草却不会掉下来,而是让别人吹。它坚强不屈。
就这样,平凡,默默奉献,坚强不屈的小草,让我知道了做人的道理:做人不需要追求财富;没有必要因为自己的渺小而自卑,因为决定成败的不是你的大小,而是你自己才是最棒的!勇于克服困难,相信成功就在不远处等着你。
成长中的启示作文【范文10篇】一十零
700字的作文灵感来自乘坐公交车
那一年,我刚满七岁。
按照父亲的话,我坐101南线回家。公共汽车上有许多人。那时候我还小,被上车的大人挤进去。我看了看四周,没有座位了,就掏钱用手抓住扶手。售票员阿姨来了,从一卡车人那里收钱,但她没有看到我。我暗暗高兴:“哦!1元起可以买零食!”
下了车我就像兔子一样。我赶紧跑到店里,点了一串血肉,狼吞虎咽地吃了下去。都吃了三遍两遍了。我看了看手表。五点前两分钟。我必须在我父亲之前回家。好像不太可能,因为我要走这么远的路回家,两分钟肯定不够。算了,碰碰运气吧!也许我父亲这次会晚点回来。我赶紧转身,以最快的速度跑回家。但今天,幸运女神似乎不在我身边,只看到她父亲在沙发上抽着烟。
“你做了什么?你怎么回来这么晚?”父亲问。
“我——我——没有——什么都没做。”我结结巴巴地说。
快说!你做了什么!父亲苦涩地说。
我也很害怕,哭着回答:“我——我去前面吃了。”
“钱从哪里来的?偷来的?”父亲继续问。“爸爸,我——我没有——我没有偷。”我哭着说,钱是——是我——我坐车的钱,我卖了——售票员——阿姨没有——没看——看见我了。"
“那你就不能自己掏钱了?这叫偷。你知道吗?这叫偷?”我爸大声说。他一伸手,似乎要打我,我就闭上眼睛,等待父亲的命运。父亲不忍心开始,所以把手放了回去。
父亲坐回到沙发上,对我说:“一个人最起码的品质就是诚实。之后他呆了很久,从包里拿出3块钱放在茶几上继续说,我明天给你车费,记得还车费,告诉售票员阿姨她知道这件事。你能做到吗?”父亲问。
“嗯嗯。”我含着眼泪回答。父亲走进房间,再也没有回头...
转眼间三年过去了,不老实的孩子已经是懂事的女孩了。从那以后,我再也没有欺骗过任何人。每当我不得不受到惩罚或批评的时候,只要我能编一个谎言,我就会回想起父亲的警告:“一个人最起码的品质就是诚实。把贪财的钱还回去。如果一个人很小就从如此严格的教育中解脱出来,他将受益终生。”
三年前那个难忘的夜晚,给我留下了永久的回忆和终生的启迪。