我这辈子有个启示,今天就告诉你。
有一次我在看电视,我妈边看边给我带了几个栗子吃。我拿起一个栗子,开始剥。我剥完壳,就开始剥。我以为剥起来很容易,但我尽力搓着挑着,肉被我切掉了。最后剥皮的栗子被我一分为二的吃掉了。我想再吃一个,但是指甲没了。“办法总是比困难多。”我妈说,于是我开始想办法。我突然想到,我妈剥番茄皮的时候,总会把番茄扔到一个盛满开水的碗里,它会自动掉下来。于是我试了试,没想到会掉下来。我妈说:“太好了!以后一定要想办法,方法总是比较难。”
这是我的灵感。