生活中事情的启示作文【范文
在生活中,我们最需要的是力量和毅力。如果你有坚强的性格,你就能克服困难和荆棘。把荣耀和荣耀留给充满坎坷的人生,让成功永远伴随着我们。
一个小女孩,家离学校很远,要走几英里路。一天,在上学的路上,小女孩滑倒了,不小心掉进了一个40多米深的大坑里。小女孩昏迷了一天。醒来后,她觉得只有自己爬出去才能生存。于是她日夜爬着,饿了,咬着小树枝振作起来,渴了,吮吸着树叶上的露水。用小树枝做工具,一步一步爬,爬上去,掉下来,再爬上去。不怕失败,不怕困难,经过七天七夜的奋斗和努力,终于爬上来了,回到了家,让家人都很惊讶。
小女孩不是靠着坚强的毅力成功脱险了吗?这种性格是平时养成的,不是一时养成的。一个娇弱懒惰的孩子,在如此极端危险的情况下,竟然没有活过来,真是奇怪。所以现在我们好开心,都是“小公主”“小皇帝”,一点强势的性格都没有。怎样才能克服困难?遇到荆棘,怎么才能过去?
评论:来自生活的启示,作者学到了人生最重要的品格,力量和毅力。这篇文章的开头突出了这个中心。然后讲一个故事证明这个中心,思路清晰,结构完整。