我曾经看过一个故事:父亲在教儿子骑自行车,可儿子才七八岁,高得像自行车。学习了半个多小时,他还是没有进步。一上车就塌了。就算车没倒,斜着走也就几米,连车都和人一起倒了。这时,父亲郑重地对儿子喊道:“骑自行车要学会注意两点。首先,你必须是直男。不要靠在自行车上。歪了就不能坐车;然后向前看,选择前面的路;还有一点就是,你得在脚下努力,才能让自行车走得又快又稳。”
关于这三个要求,我觉得这个父亲有些地方是对的,有些地方是错的。我也学过自行车,有过这样的经历,但是我爷爷教的和他要求不一样,但是我学的很快。
我记得有一次,我想学一辆自行车,所以我让我妈妈买了一辆。一开始我骑着自行车兴高采烈,但骑了几次后连人带车都倒在了一边,我怒不可遏。
爷爷看到了,先教我骑得快,平衡。【来自www。]我照爷爷说的做,骑的很快,绕着花坛转了一圈,然后爷爷教我骑的很慢,我就试着慢下来,骑的很慢。我很开心,围着花坛转了一圈,突然一辆车开了过来,我踮着脚刹不住。着急的时候猛踩刹车甚至车和人一起摔倒。后来我开始谨慎了。只要有车来,我就会早刹车慢刹车,学会慢刹车。
骑自行车需要不断练习。虽然会有一次又一次的失败,但并不可怕。俗话说得好,失败是成功之母。如果你从失败中吸取教训,你就会成功。