来自生活的启示
作为一名优秀的少先队员,你应该在任何情况下都为社会做出更多的贡献,帮助别人。关键是看我们用什么态度去做。
记得春节的时候家里有客人,我和妈妈去银座买东西招待客人。一进银座大门,哇!里面的货很刺眼,里面人很多。我好像来到了“天堂”!购物后,我和妈妈在收银台结账。这里排了很长的队。我选择了一个更短的团队和我妈妈一起检查。结账后,我把购物车放回原来的位置。我走出来的时候,看到超市门口放着一些零散的购物车,很多人很随意的走过。我们快到门口的时候,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我看见那些车乱七八糟地躺在那里,我觉得很不舒服。我可以把他们送回我家吗?”母亲斩钉截铁地说:“好!”我急忙走向购物车,购物车上好像写着:“送我回家吧,我好孤独!”就在那一刻,我很快就把购物车送回家了。这时,一个阿姨服务员轻轻拍了拍我的肩膀,竖起大拇指对我说:“你是个好孩子。你是哪个学校的?””我回答,“是淄博师范学院附属2009级1班!“回到家,我的脚仿佛站在一朵快乐的云彩上!
晚上,我在梦里遇到了那些购物车。他们对我说:“谢谢你带我回家!”
“道德只是一个简单的是非问题,但是很难实践!”当我们一次又一次面对道德选择时,我们会通过拒绝诱惑来获得道德实践的勇气和力量。如果我当时没有回去,一定会有不一样的梦!