国庆节庆典作文
我和哥哥很早就盼着去欢乐谷了,因为一直想去,但是没机会去。国庆节那天,我以为爸妈会带我们去,谁知道爸妈说:“我有时间不能改天去了。商店里来买东西的人会比平时多。听话,有空一定带你去。”我以为爸妈会带我们去,但是他们的回答让我和哥哥很失望,哥哥去欢乐谷的梦想破灭了,我和哥哥还在店里帮忙。
我对父母说:“今天让我当一天老板怎么样?爸爸妈妈说:“好吧,让你尝尝做生意是不是像你想象的那么容易,让你尝尝苦。每天,你只会张开嘴。"
今天是我第一次帮父母卖东西。我们吃完后,第一个年轻人来买胶卷。他又高又漂亮。我问他需要什么。他说:“帮我把那个200度的柯达胶卷拿出来。”我把片子递给他,他问我现在哪个天气好。我说:“富士的效果比柯达好。”他说“那就拿富士吧”,我说“19块。”他让我找50块钱,我问他有没有零钱。他凶狠地说:“你还给你?”我对他的话很生气。我以为没有就不会尴尬了。为什么这么凶?长得这么帅有什么用?好凶,我说:“找你,31块钱,慢慢走。”他不理我,转身走了。
我正要进去喝一杯,这时有人来了。这次是温柔的姐姐。从她的语气我可以看出。我问她需要什么。她问我在现在的天气下用什么胶卷。我说:“现在的天气用富士比柯达好。”她说:“那就拿富士吧。”我问她是否需要电池。她说不用谢,我说“19块。”她拿了一块100元。不知道是真是假,就拿给我爸鉴定了一下。父亲说:“让她换吧。”我对妹妹说:“你能换一个吗?”她说我等会让他把钱提出来。她给人打电话后,叔叔拿出钱包给了我一张50。他拿了钱,正要给他找钱。突然,一只狗进来了。当我看到狗的眼睛很大时,我喜欢狗,也害怕狗。我跳到桌子上。那人问我为什么。我颤抖着说有一只狗。直到妹妹进来把狗带走,我才敢下来。
通过今天,我学会了在工作中要小心。今天差点收到假钱。我原本以为姐姐不应该拿假钱。后来我想了想,认定了。如果不给我爸看鉴定,我今天就要挨打了。有些事情并没有我们想象的那么简单,要提防人心。