国庆节庆典作文
今天是一年一度的国庆节,也是祖国的五十三岁生日。一大早,我们来到街上,那里到处都是节日的气氛。路上挤满了人,孩子们手里拿着各种各样的彩色气球,开心地和父母一起去玩。
我们来到人民广场,那里的喷泉最吸引我。喷泉有三层,最外层像烟花,溅起的水珠在阳光下闪闪发光,像一串珍珠。第二层就像一棵茁壮成长的小草。中间。喷泉从一座金色雕像的头部喷出,像火箭一样直冲云霄。溅出的水滴像细雨,被风吹到身上很舒服。旁边有喷泉就更奇怪了。它从这里的泉水中喷出,落入另一个小水池,就像天空中的彩虹。旁边还有一条鲤鱼,就像在龙门跳一样。真的很有意思。我不得不忍痛离开这个美丽的喷泉,因为我想买书。来到新华书店,很容易就找到了自己需要的东西。
虽然今年国庆没去外地旅游,但是很开心。我真的希望所有的孩子都像我一样快乐地度过这个假期。