今天是1999年的重阳节。重阳节首先有登高的习俗。现在是秋天和九月,天空很晴朗。这个季节,登高望远可以达到放松、健身、祛病的目的。人们有在那一天爬山的习俗,所以重阳节也被称为“攀登节”。由于九月初九的谐音“九九”的意思是“很长的时间”,所以经常用来祭祖和开展敬老活动。
所以,我想:今天一定要为爷爷做一些力所能及的事情。那应该怎么办?我想了想,“对了,我可以给爷爷按摩,和他下棋。”我说什么就做什么。爷爷回来了,我跑过去对他说:“爷爷,我给你按摩。”爷爷说:“好了,看来我孙子长大了。”
我开始按摩。我轻轻一按,爷爷微微笑了笑。我又和爷爷下棋了,和爷爷打得不分上下。最后,我快要死了。我笑着说:“爷爷真厉害。”下午,爷爷出去散步。我在家玩。今天好开心!