国庆节的作文
一到学校,我就邀请他们回家,拿出我的画册和水彩笔,开始搬家。他们给我划掉了小报结构,然后在战书里花了一段时间在画册里找了几幅简单的画,基本完成了。但是我们缺少书面材料,他们费尽心思去找。但是已经很晚了,他们不得不回家。我熬夜了,又画了一些。在第二次全国挑战赛中,他们还是来帮我抽签...几个国家挑战赛,都帮了我。由于我们的努力,这幅画终于完成了。贴在白板上。虽然我们的画不是彩画中最美的,但我还是很感激和感动他们——他们真的帮了穷人!
今年是我们祖国的59岁生日。举国欢腾,就连我们学校也忙得不可开交:还在举办跳绳比赛和绘画比赛。但是,绘画大赛对我的影响最深刻。
即使我得了这幅画的奖,这个让我在国庆节感到不安的小事也会让我一直刻着这张获奖证书。
有一天,我无意中发现美术老师在评画。老师站在我们的画前,问旁边的同学:“这是谁画的?”同学说是我画的,老师就把我的名字写在书上了。我很想上去跟老师说实话,但是老师能相信吗?
每天,我都不太在乎“做一个国家”。老师传达了绘画大赛的通知后,我就关注了起来,迅速拿出第一支笔和纸开始忙碌起来。虽然我不太擅长绘画,但我非常喜欢它。但是画的不好,真的是“心气不足,力不从心”。刚开始我绞尽脑汁也想不出怎么画,只好捶胸顿足的在那里。家人看我像个可怜人的时候给我指导——这真是神仙指导!最后在纸上画了几笔,到了学校,老师说纸太小,要求重画。我好像被泼了冷水:终于画出这些图了,要重画。你画完了吗?我哭着把精神调转回来,脸上一片悲伤。几个好朋友看着我的脸,得到了之前的荣耀,就问我怎么回事。我像讲了几个宝一样讲了实话,他们却松了一口气说:“我还想什么?放心,我们帮你!”说要做出国家的嘴脸并不难。看到有人帮助我,我放心了。