国庆节的作文
啊,终于放假了!国庆节快乐假期将属于我!
周六回到家,和妈妈商量去旅游,妈妈欣然同意。我赶紧去找爸爸说,但是爸爸让我认真完成作业才能出门,不过没关系,对我来说一点都不难。
10月4日,我们一家三口先去洛阳龙门石窟参观。那里的风景很美,我学到了很多知识。
我们开着车,听着音乐,在公路上不知不觉开了一个半小时。终于到了目的地,我们来到龙门石窟东门。哇,这里的游客真多!
进入景区大门,首先会看到一个大牌子,上面写着:龙门石窟是中国三大石窟之一,与山西大同云冈石窟、敦煌莫高窟同名。我明白了。我学到了很多。往里走
你走了可以拍照,所以我家在这里拍了全家福。
再往里走,会看到一条叫“沂河”的河。伊水缓缓北流,远远望去,就像一扇天然的大门,所以古代称之为“伊门”。
在景区里,我们看到了许多佛像,它们是古代劳动人民智慧的结晶,让我受益匪浅。下午五点,我们从洛阳出发,去了三门峡湿地公园。有人说三门峡湿地公园每年冬天都会有大量的天鹅回来。可惜这次来得有点早。可惜没看到天鹅,但还是很开心。
参观结束后,我们开车回家。这次旅行,我收获很大!