我不是个孝顺的女儿。我总觉得妈妈做的每一件事都是我的责任。我从来不知道如何感恩。我经常惹妈妈生气。我不想顶嘴。然而,母亲无声的关心打动了我,让我羞愧难当。
我经常想我们是不是从刺猬进化来的。当我在考试中取得优异成绩时,我高兴地向妈妈汇报。她从来不夸我,甚至不肯给我一句“好”,只是一张小小的贺卡。母亲对这张不知从哪里冒出来的小卡片有点欣喜若狂。虽然只是一张对折的白纸,但上面画着我和妈妈,写着“妈妈生日快乐”。我妈轻轻地展开贺卡,目光落在写在那里的扭曲的文字上。她甜甜一笑,眼睛微微有些湿润。
现在想起当时母亲的笑容,眼眶湿润了:母亲的知足让我感动,也为自己十几年来对母亲的忽视而羞愧。从前,我们小时候习惯了对别人很大方,却不关心妈妈。我们可以为朋友做事,而不是为父母洗碗...放学回家,放松四肢,等妈妈送饭上桌;从外面回来,表现粗暴,善后伤害双方父母,让我妈陪了很多照顾。……很多年,*我们习惯了等待妈妈的爱和关心,却不知道回报,哪怕是妈妈给我们的千分之一。也许,我们很难回报母亲在养育和关爱她成长方面的辛勤付出,但不要小看一句真诚的问候,一个恭敬的举动,一点点的体贴和关心,这一切都可以成为母亲夏天凉爽的秋天,冬天温暖的烛光...
马上行动!给我们的妈妈一份关心,一份体贴,一份惊喜!
如果你默默的关心,你说不出原因;沉默的关心可以像往常一样平淡;默默的关心,你说不出来;我妈默默关心我。我的笨笔写不出1/10000或2,但我可以用实际行动回报妈妈。好好学习,别让妈妈担心。
遗忘是一个可爱的小偷,它几乎洗劫了我们的灵魂画廊,但它就是不能偷走我母亲对我沉默的关心的记忆,一种藏在我心里的爱。