致敬父母作文
知道如何孝敬父母
我们既然出生,就要懂得思考,懂得孝敬父母。因为在我们很小的时候,就有一种爱,无怨无悔,那就是父母对我们无私而伟大的爱。我们可能一辈子都无法回报这份爱,但我们应该努力回报这份珍贵的爱,但在我们眼里,这份爱是理所当然的。
古语云:“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。”作为孩子,也要“以一滴水报春”,懂得感恩,回报父母。
当我们遇到困难时,能无私帮助我们的人是父母;当我们感到委屈时,能耐心听我们哭泣的人是父母;当我们成功的时候,会为我们庆祝的人是父母!
其实父母对我们的回报并不多——他们只需要我们一句问候,少一句埋怨;他们只是需要我们多关心他们,少忘记。他们只是需要一个安全幸福的生活…
致敬父母作文【通用10篇】一十零
有时候我在想,作为一个母亲,难道只是养我们?如果没有母亲的贡献,没有母亲的牺牲,没有母亲无私的爱,世界上还会有阳光,温暖和沉重的泪水吗?
我们终于长大了,从男孩到丈夫,从女孩到妻子。当我们觉得自己的肩膀挑起了责任和命运,当我们似乎能够轻视生活的时候,也许有一天,我们突然发现白发苍苍的老母亲正背着我们,用无限的爱、无限的关心、无限的关心看着我们。我们会在瞬间觉得,在妈妈眼里,我们永远摆脱不了宝宝的感觉,永远是妈妈怀里那个懵懂的孩子。
我们常常发现,在回首的那一刻,在走远之前,在离别的时候,从来没有离开过母亲的视线和关怀。“但多少爱有寸长草,报三春晖”。我总在想,我们谁能报答我妈?
母亲是一种时间。无论我个人的经历,可能是平庸的,也可能是简单的,或者是整个社会的进步给我的教导和印证,在没有平坦人生旅途的时候,我承受着最大的痛苦,承受着最大的压力,咽下了最多的眼泪,依然用爱,温暖,怜悯,善良,微笑,面对生活,面对我们,只有妈妈!永远的母亲!
没有母亲,生活将是黑暗的;没有母亲,社会就会失去温暖。那是我觉得人生最艰难的时候。面对打击和损失,我以为我已经完全失去了它。那一刻,是妈妈的话让我重新开始。看着无法掩饰的沮丧,妈妈说,该知足了。还有很长的路要走!
所以我明白,为什么那么多有远大理想的人,把伤痕累累的民族当做母亲,把波澜不断的河流当做母亲,把广袤的土地当做母亲。
因为妈妈能忍,她能忍;母亲已经付出了她应该付出的。作为一个时代,母亲不仅是民族的象征,也是爱的象征。
也许我无法回报岁月流淌给我的一切,所以我一直爱着我的母亲和我的老母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得流泪的时光,是一个永远写不完的故事!