田里的麦穗弯下腰,深深地感激它们生长的土地。
-铭文
如果爱是三月的春风,感恩是青草展现的新绿;如果说爱情是初夏生机的阳光,感恩则是树木生长的浓绿;如果爱情是冬天的白雪,感恩是五谷杂粮。
现在的人越来越麻木,对周围的一切视而不见,开始缺乏一种感觉——感恩。然而,当我读到这个故事时,我感到感激。其实有时候感恩就像一杯牛奶那么简单…
一个生活贫困的男孩为了节省学费,挨家挨户地推销商品。
到了晚上,他觉得又累又饿,但他的销售并不顺利,以至于走投无路。这时,他敲了敲门,希望主人能给他一杯水。开门的是一个年轻漂亮的女人,但她给了他一杯浓稠的热牛奶,这让男孩非常感激。
许多年后,这个男孩成为一名著名的外科医生。一个生病的女人因为病情严重,当地医生束手无策,被转到了著名外科医生所在的医院。外科医生为这位女士做完手术后,惊喜地发现,这位女士就是多年前他饥寒交迫时热情地给他帮助的年轻女士。是那杯热牛奶让他又有了自信。
结果,当这位女士在为昂贵的手术费发愁的时候,她在手术费清单上看到了一行字:手术费=一杯牛奶。
你有没有想过,你讨厌父母的唠叨,在不经意间,你和父母之间有了隔阂,却总要等到失败了才知道父母说的是好话。你可曾记得,你想摆脱父母,展翅飞翔。但是,我要等到受伤了,才知道父母的怀抱才是最温暖的港湾。我认为:
感谢父母给了我生命和无私的爱;
感谢老师给我知识和眼睛看世界;
感谢朋友给我的友情和支持;
感谢生活给我的一切,虽然不是全部都是幸福和快乐;
感谢我的敌人,让我认识自己,看清别人;
感谢幸福,让我开开心心的笑,过更好的生活;感谢痛苦,我学会了忍耐。
有的人有了就不珍惜了...这可能是因为他们拥有太多,麻木了,所以失去后的感觉会让你明白拥有的价值。当你在黑暗中勾勒出黎明的天空时,你会意识到东方的日出已经在你面前消逝了。到了中年,你才意识到青春浪费了多少时间。当你记住了浑浑噩噩的过去,你才意识到自己应该做的太多而不是做的太多;当你独自走在人生的路上,你体会到了同龄人的幸福。
感恩不是为了寻求心理平衡而发出的嘈杂的赞赏的瞬间,而是发自内心的无声而永恒的回报。
现在,让我们感恩,让生活充满阳光,让世界充满温暖……
感恩,仅此而已。