高尔基的童年是悲伤和痛苦的,贝多芬的童年是痛苦和悲伤的,但我的童年只为我高兴!从学习和伙伴中汲取快乐;从玩和玩中获得乐趣。
有一次,班上很安静。暴风雨前真的很安静!当老师让我们玩“二人三赛”的时候,我们的思维瞬间停顿了一下,却瞬间沸腾了!我们的心中充满了不安,我们迫不及待地大喊大叫,以示我的喜悦。
操场上,其他班的学生已经到了。大家眼里都是血!
我们班的学生排着队,都像脱缰的野马,摩拳擦掌;他像一只野兽,眼睛红红的,在他眼里似乎准备好了战斗、追逐和捕食。我们分成小组,我和杨千被分到一个小组。
学生们似乎不得不把绳子绑在脚上,这让人眼花缭乱,这不仅让人钦佩他们高超的系绳技巧。我和杨千的情况都不太好。我们俩谁也绑不了系,没有其他同学的帮助只能孤军奋战。
听着余老师的哨声,每个班的学生都准备好了。很快就轮到我了,但我还没系好。我只听见杨千在我身边催促:“它马上就要来了,快点!”显然,杨千已经不耐烦了。但是,他越催,我越着急,越难受。我冷静下来,终于在轮到我们之前系好了。杨千和我真的成了红眼狮子。指挥棒一到我们手里,我们就疯狂地飞了起来。我们的脚好像连落地都没有,立刻弥补了前几组拉下来的距离。学生们不停地喊叫和欢呼。我在最后一步滑倒了。幸运的是,杨千及时把接力棒交给了我的同学,否则,后果不堪设想。
和杨千一起跑步后,我成了后方的啦啦队员。哈哈哈!笑死我了。一群6班(12)刚接到球棒就摔倒了。我们班马上反攻,暂时拿了第一。比赛结束了,我们班只剩下一个队,其他班两三个队!我们胜利了,好像我们一定会赢。接力棒终于到达了最后一组学生。就在几步之外,他们的绳子突然松开了,我们突然被射了回来,又惊又惊。郑博涵好像太紧张了,手在抖,我们在催他。他连续被绑了好几次都没有如愿,脸上的汗都掉下来了。我们的手变成了沙袋一样的拳头。叶老师终于发脾气跑去帮忙了。但是还是有点短,冠军宝座离我们很远,我们只拿到了第二。
这就是我快乐有趣的童年,让人无限向往。现在一听到同学们开心的笑声,我仿佛又回到了操场,仿佛听到了同学们对着天空尖叫的哭声。