优秀作文:200字地球仪
今天,我的桌子上有一个地球仪。虽然是个小地球仪,但是功能很大。
这个地球只有一个球那么大,但全世界都在上面。我发现大多数地球仪都是蓝色的。老师告诉我们,蓝色代表海洋,世界上最大的海洋是太平洋。我轻轻转动地球仪,发现了俄罗斯、美国、英国和我们的祖国——中华人民共和国。我多么希望我有机会环游世界。
我最喜欢地球上我们国家的设计。以前听过别人说中国像大公鸡。今天仔细看了一下,真的像只公鸡。而且,我发现我们的首都北京就在公鸡头上。不过仔细研究,我觉得中国更像是一个驶向太平洋的大轮圈。我跟我妈说了我的想法,我妈说很像。
小地球仪给我带来了无数的知识,我真的很喜欢。