一天早上,天气异常晴朗。小鸡来到乐乐家,对乐乐说:“今天天气真好。让我们一起给小树浇水吧!”乐乐高兴地说:“好,我们走!”于是两个好朋友提着小桶走出家门。
走着走着,一条小河挡住了去路。欢欢对乐乐说:“我不会游泳。怎么才能过河?”乐乐想了想说:“我来背你过河吧!”于是欢欢坐在乐乐的背上,乐乐像船一样过河。当他们上岸时,他们非常高兴地看到路边的草发芽了,野花盛开了。突然,乐乐不小心掉进了一个深坑,吓得他慌了。欢欢看到了,对乐乐说:“你放心,我们一起想办法。”欢欢想了又想,看了看手里的小水桶,终于想出了一个好办法。它用一个小水桶从河里提起一满桶水,倒进深坑里。反复多次,弄得他精疲力尽。好在深坑里的水渐渐满了,乐乐一下子浮了上来,跳了起来。
这两个好朋友非常开心。他们继续在春天给小树浇水。