今天老师买了一袋橘子给我们观察。
橘子是圆圆的,扁扁的,小巧玲珑的南瓜,像挂在门上的小灯笼。橘黄色的皮肤是橙色的,就像橙色的婴儿穿着一件光滑的皮衣。仔细看,光滑的橘子皮上有很多小点,是橘子宝宝用来呼吸的。摸摸,好舒服好爽。挤,还是有弹性的!我不小心弄破了它的皮,一股淡淡的香味扑鼻而来,让我口水直流。一个橘子的顶部有一个橙色的把手,看起来更可爱,像一个戴着绿色小帽子的小橘子。
我们迫不及待地剥下橘子,一股浓浓的香味弥漫了整个教室。剥下来的橘子像一朵盛开的菊花,橙色的花瓣像一艘船,也像一弯新月。几片橘黄色的花瓣聚在一起,像孩子在玩游戏。白橙像婚纱,然后剥了皮,果汁像小雨滴。
我最喜欢橘子。橘子有的酸,有的甜,有的又酸又甜。我最喜欢酸甜橘子,因为我觉得这样的橘子不一样,不知道为什么。
我也告诉你一个秘密,橘子皮还是很有用的。你可以把橘子皮晒干,泡茶,这样如果你喉咙痛,就喝点橘子茶。
酸甜橘子是我的最爱,我最喜欢的食物是橘子。