2009年7月22日是难忘的一天。因为看日全食要500年,所以发生在今天。
今天早上,爸爸送我去铜山小学跳舞。我在压腿的时候,爸妈来了,给我带了观测日全食的专用眼镜。李老师让我们所有的孩子在走廊里排队观察。我太高兴了,抬头想看,但是我妈妈说:“杨洋,你不能用肉眼直接看太阳。”我赶紧戴上特制的眼镜,看着太阳。“啊!太阳不再是圆的,它像月亮一样弯曲。”我大声哭,孩子们也争着看。后来太阳越来越小,天渐渐黑了。我觉得凉快多了。最后整个太阳都消失了,只留下一个圆圆的光环。几分钟后,太阳变大了,天空又亮了。
哇!太神奇了。我真的很喜欢这个神奇的太阳。