哈哈,盼星星,盼月亮,终于要过年了!春节,当然最缺的就是年货了!一想到酥脆的薯片、甜甜的糖果、美味的饼干,口水“飞下三千尺”。不说了,我们和阿姨去逛街吧!
车子把我们带到大润发门口。我一进大门,一片红色映入眼帘。原来超市为了迎接新年,精心布置:天花板上挂着可爱的灯笼,店门口还贴着“恭喜发财”“鼠年吉祥”的字样。哈!今天的商品将得到极大的推广!我心里高兴地想。
到二楼来,哦!今天超市那么多人!有活泼可爱,蹦蹦跳跳的孩子;有白发苍苍、和蔼可亲的爷爷奶奶;有精心挑选和精打细算的家庭主妇...远远看去,人来人往,巨大的食品架摆在路中间,里面摆满了各种零食,瓜子、梅花、饼干、巧克力等等。我和二姐立刻兴致勃勃地冲进了美食的海洋。二姐一眼就看出了她最喜欢的苦是甜,但只剩下最后几袋了。她立刻像老虎一样“咻”了一声,看了看时机,伸手抓起一个包,放在购物车里,好像怕被别人抢走。经过一番仔细挑选,我们选了几袋饼干,然后心满意足地离开了!
哈!美食区在前面!我一看到美味的食物,眼睛就亮了,我迫不及待地想吃进去。首先,我来到了“拓展食品”区。哦,这里有这么多食物!还有各种薯片,香脆的“啊,土豆”,口感极佳的板栗饭棒……我一口气拿了两大包“田园薯片”,选了一包“鲜虾片”,全部放在购物车里。
然后,我来到了“饼干”区。这里有不少饼干,我就挑了两包巧克力棒,高高兴兴的去了下一个目的地。
哇!好大的糖果区!不管是我们最喜欢的口香糖还是彩虹糖。是国外的费瑞罗和德芙。有各种各样的糖果,太多了,看不见。不知道该选什么。我先拿了一包甜甜的彩虹糖,然后挑了两个又漂亮又好吃的棒棒糖。最后我和阿姨买了几大包散装的年糕,然后心满意足的付了钱。
天黑了,我们提着大包小包,满载而归。虽然我们很累,但我们很开心。
我真的很期待新年的到来!