下了好几天雨,校外教学的那一天竟然是万里无云的晴天。一大早,我就迫不及待地背上背包,心情愉快地来到学校。我一上旅游大巴,全班就兴高采烈。
一路上,穿过波光粼粼的小溪和绿色的农田,远处的群山被雨水染成了特别的绿色。开了一个小时的车到了目的地,上了缆车,忽然一朵白云飘到了池上,与水面的七彩光芒相互辉映,把湖面尽收眼底。
到了文化村,我们参观了石屋,但一不小心,有人掉进火坑里,大家哄堂大笑。我们一个个走进各个民间部落,部落的建筑特色回应了当地气候的智慧,让我大开眼界。
当我们到达游乐园时,我们乘坐了一艘爱的船。岸边有很多种植物,潺潺的流水声仿佛是天堂。侏罗纪探险结束后,途中经过霸王龙,真是惊心动魄!紧张和恐惧终于在旋转木马的轻柔音乐中恢复了平静。我们又去了星际旅行,模拟电椅在轨道上剧烈晃动,刺激尖叫声。
时间在笑声中悄悄溜走。我们依依不舍地告别了文化村。可能大家都玩腻了。没多久就上了游览车,顿时鸦雀无声。睡觉的同学时不时笑一下,看起来很满意。想必,他的心还停留在文化村。忘了搭车回家!