我要祖国我爱你【范文
祖国是什么?对我们中国人来说,我们的祖国是东海波浪上冉冉升起的太阳,帕米尔高原上闪烁的星辰,“山中舞银蛇,原蜡像”的辽阔北国,春暖花开三日草长莺飞的南疆。与此同时,祖国让我们想起了我们所经历的苦难和苦难,我们所忍受的屈辱和折磨,以及阻碍我们进步的愚昧和不足。
祖国,我的祖国,我在四大发明中认识你,我在兵马俑的力量中看到你,我在奔腾的黄河中倾听你,我在巍峨的泰山中敬佩你,在爷爷奶奶的回忆中,我想象你的苦难与沧桑;在父母的抱怨中,我品味着你的努力和你的崛起;在兄弟姐妹的歌声中,听着你的翱翔与辉煌,感受着你在我生命的日日夜夜里的和谐与神奇!
80后,90后,这就是世人所说的我们的年轻人,是赞美吗?是贬义吗?韩寒,一个新星,敢捅教育弊端。汶川地震后,他再也没有退缩。面对日本的嚣张跋扈,90后愤然进军。是这样吗?有错吗?爱国之心难能可贵,鲁莽行为是阻碍,也许我们还不够成熟,只有一腔热血才会带来不好的后果。但是我们足够年轻,有勇气追求梦想。我们不会永远鲁莽。我们会成为这样的一代:面对成熟,骄傲却不骄傲;面对挑衅,重而不鲁莽;面对未来,斗志昂扬,不盲目奋进,把内心的激情化为信念,把勇气化为力量,微笑着为世界而战!
此时此刻,我要歌颂你,我的祖国,用温柔的小调,狂野的歌曲,高亢的进行曲,华丽的唱段,我所有最美的语言,最美的旋律,我要歌颂你!我要站在河洲,水之美,山顶,海边,用我温柔却真实的声音为你歌唱,唱出我心中最难忘的一句话:祖国,我爱你!