在亚洲,在世界上,有一条龙。这条龙在跳跃,在飞翔,在升华!是我深爱的祖国——中国!
祖国位于东亚东部,太平洋西北部,陆地面积居世界第三,面积约960万平方公里。从最东端到最西端的距离约为5200公里。从最北端到最南端的距离约为5500公里。它背靠亚洲和欧洲,拥有长达2万公里的陆地领土,与蒙古、俄罗斯和朝鲜等15个国家接壤。它的东南部与广阔的太平洋接壤。海岸线长达1.8万公里,与日本、韩国、菲律宾等6个国家隔海相望。这是一个世界闻名的国家。
我们的祖国有奇怪的山和不同的水。你还记得《龙的传人》这首歌里的两句话吗:“远东有一条河,它的名字叫长江,远东有一条河,它的名字叫黄河……”长江,长约6300公里,是世界四大名河之一,也就是中国最大的河流,年径流量10000亿立方米,流域面积180万平方公里。不仅如此,著名的长江中下游三峡还是一个曲折的画廊,被外国游客称为“张展取之不尽的画卷”。真的,如果我们继续沿着峡谷和沟壑乘船前进,我们一定会看到奇怪的山峰,轰轰烈烈的关注和美丽的河流。它们出现在我们眼前,仿佛永远不会枯竭,这让我们不厌其烦地白看它们。
黄河全长5464公里,是祖国第二长河,年入水量592亿立方米,流域面积75万平方公里。历史上孕育了亿万中国儿女,被称为“母亲河”,但河水太浑浊,水被淤泥覆盖。人跳河洗澡,洗不干净,所以有句话叫“跳黄河洗不干净,到黄河才死”。黄河,一条滚滚淤泥的大河,曾被无数名人和诗人称颂。像李白的《入酒》“你看不到黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头。”王志焕《爬残屋》。还有“黄河崩东海,万里写在心”等等。
迷人的张家界,山像插上天空的太空火箭,像相爱的人,像翩翩起舞的蝴蝶,像婀娜多姿的淑女,像展翅飞翔的雄鹰...水就像一面镜子,它“描绘”了一个人脸上的蓝天、白云和鸟儿的图像。
祖国还有奇峰怪石的黄山,神奇美景的九寨沟,生机勃勃的青海湖,堪称“世界上最美最豪华的城市”——西湖。
祖国也有悠久的历史。在大自然变成大海和桑园的变化下,森林猿猴从树下降到地上,开始创造“荣耀”。在“火随畜”的生活状态下,他们狩猎,并试图用火来烹饪猎物,试图做衣服,饲养牲畜,建造房屋,并试图种植自给自足的食物……并有了新的生活方式。耶!祖国是世界上第一个种植水稻和谷子的国家。祖国的陶瓷器皿也享誉世界。黄河和长江中下游依然是世界文明的发祥地之一!
历经隋唐岁月的千变万化,祖国已经成为世界上经济最发达的国家。唐末,祖国人民首先发明了指南针、火药、活字印刷术,宋代造船业在世界上独树一帜。世界各国都与祖国有着密切的联系,使祖国精益求精。尤其是郑和、玄奘、鉴真、文成公主等。,为国内外交流做出了贡献。