我们的祖国是一个由56个民族组成的大家庭,她以博大的胸怀孕育了中华民族。中华民族是一个创造了五千年文化的民族,我为生活在这个民族而骄傲。
在我们祖国的六十五岁生日,在这个举国欢庆的日子,我们想了很多。六十五年前,中华民族经历了很多磨难:八年抗日战争,四年解放战争。人们生活在水深火热之中,无数革命先烈用生命和鲜血换来了今天的幸福生活。坐在宽敞明亮的教室里,我们深深地感受到,没有共产党就没有新中国!我们是幸福的一代,要珍惜今天的幸福生活。
农民叔叔们正用自己辛苦的成果给国庆献礼!工人们用不断创新进取的新成果和产品向国庆致敬!还有我们小学生带什么礼物过国庆?我们想以最好的结果向国庆节赠送礼物!我们要记住“我为人人,人人为我”这句话,因为只有付出,才会得到回报。新学期,我会和同学们齐心协力,团结在一起,做一个优秀的小学生,给建国65周年献礼,长大后做一个对社会有用的人。