国歌,这两个让人无法熟悉的词,比中国13亿爱国志士火热的心中所有的流行歌曲都要精彩。每周一,心里都是热血。我总是看着国旗升起,我的心灵久久不能平静,因为我想起了抗日战争时期的英雄们,他们为国家和抗日战争的胜利献出了生命和鲜血。
随着指挥官的手不断挥舞,我们唱起了雄壮的国歌,之前的紧张已经消失的无影无踪。这一刻,我觉得一种民族自尊心总是从心底油然而生;一股不可抗拒的号召力激励了亿万中国孩子为祖国的繁荣昌盛而奋斗。
记得父亲曾经给我讲过国歌的诞生:抗日战争时期。日本侵略者肆意蹂躏中国土地,屠杀我国人民,激起全国人民的愤恨和反抗。但是,*采取了不抵抗政策,践踏了中华民族,使大好河山落入敌人手中。在这个关乎民族生死存亡的时刻,田汉和聂耳认为,一定要有一首歌能鼓舞人心,增强中华气势,才能唤醒中国人民,激励他们为祖国和人民而战,不畏流血牺牲。因此,《义勇军进行曲》和国歌诞生了。
“起来,起来,起来……”听着熟悉的歌词,让我感受到民族复兴的重要性。我也深深体会到一个叫英雄的人渴望民族复兴,渴望国家富强。而且就目前而言,歌词并没有过时。被打落后的教训是现在和过去,警告我们不要满足于眼前的进步和发展。我们已经“站起来了”,我们必须加快步伐赶上发达国家,增强我们的综合国力。
作为21世纪祖国的接班人,我们要有远大的理想和真正的本领。为祖国的现代化做出贡献!随着祖国的发展,我们必须努力培养自己成为德、智、体、美、劳全面发展的合格接班人,特别是敢于探索,攀登知识的高峰。
"...起来,往前走,往前走,往前走,进去,进去!”让雄壮的国歌逐渐在我耳边响起,激励我们为祖国的腾飞和中华民族的伟大复兴而努力
祖国!加油!我永远爱你!