祖国,我爱你!我妈从小就这么教我。祖国,我爱你。放学后,老师也这样教我。校园里,五星红旗迎风飘扬。我向红旗致敬。在书里,神秘的神农架,美丽的黄山,山水甲天下的广西桂林,世界之巅的珠穆朗玛峰,让我更加爱上了我的祖国。从小到大,我一直知道我要爱我的祖国,我的母亲。祖国母亲地大物博。她960万平方公里的土地养育了56个民族和14亿儿童。祖国母亲的怀抱是如此慷慨和温暖。有一次,她吃了很多苦,吃了无数苦,终于迎来了从甲午战争和抗日战争中解放出来。1949年10月1日,我们敬爱的毛朱彝站在天一安门楼上宣布中华人民共和国成立。从此,我们的祖国,她有了一个响亮的名字:中国!现在中国,中国走向世界,她已经迈出了一步,坚定自豪地走向更高的荣耀。神舟五号、六号、七号成功发射升空,5G技术领先世界,值得骄傲。
祖国,我爱你!爱你宽广的胸怀,爱你辽阔的土地,爱你蓬勃的发展,爱你千变万化的发展。你给了我们金色的童年和幸福的生活。我决心打好基础,从小学习技能。现在,你会保护我,让我茁壮成长。未来,让我保护你,让你站在世界最高峰,被世界人民敬仰。我要向岳飞将军学习,忠诚报国;学习红岩重庆白公馆献身解放事业的蒋捷、罗广斌;学习宇航员杨利伟敢于挑战未知世界;向夏学习的毅力实现他攀登珠穆朗玛峰的梦想。
我们这一代人应该树立远大的志向,为中国的崛起而学习。祖国,我长大了,我为你骄傲,你也为我骄傲。