你摔倒过吗,我的朋友?还是下着倾盆大雨,路面泥泞湿滑?还是勇攀高峰,山路崎岖摔倒?或者当马蹄病在晴空和春风明亮时,你放松了警惕,失去了双脚而没有注意脚下的石头?或者.....相信大家都有过摔跤经历,或者有点痛或者痒,或者遍体鳞伤。也有很多人不喜欢摔跤。众所周知,摔跤其实很重要。
摔跤可以磨练人的心智,使人的性格变得有耐心。
几千年前,孟子说:“天降大任,人必患其心态,劳其筋骨,饥其体,乏其体........所以要有耐心,获得他们得不到的东西。
摔跤可以积累经验,尽量避免再次摔跤。
二战即将结束,日本开始了最后的赌博反攻——他们要夺取美国海军基地所在地中途岛。但在此之前,美军已经有过一次惨痛的失败:之前日本偷袭珍珠港时,正是因为美军情报的不及时和不准确,才造成了惨重的损失。这一次美军吸取了教训,在情报上一丝不苟,充分了解了日军的装备实力和作战习惯,从而终于能够消灭日军最后的疯狂。因此,摔跤可以为今后的工作提供参考,减少错误。
摔跤也能让人从自满中解脱出来。
就像一朵在角落里自得其乐的花,需要一场彻底的雨,才能让它明白自己的渺小,美好时光的人,有时也需要摔跤的痛苦,才能清醒过来,更清晰地看到身边的世界。
1935年初,毛泽东率领中央红军主力向土城进发,敌军追到土城以东。遵义会议后,毛泽东在党内的地位很高。他主动出击,想打一场漂亮的仗,提振军队士气。
然而,意想不到的事情发生在他身上。28日拂晓,部队发起总攻。经过几个小时的苦战,川军不但没有撤退,反而越来越多。毛泽东很快意识到他的智力有问题。从俘虏的流水号上,他发现六个团而不是四个团有六千多人。最后红军伤亡惨重,退出了战斗。开始穿越赤水四次。所以,一个秋天可以让人更加清醒,看到花开后的阴霾。
从这个角度来说。摔跤真的很重要。摔跤的重要性不仅在于它本身,还在于我们在摔跤之后能够发现、获得和领悟到什么。
朋友们!摔跤之后,学学以前不懂的东西。你会发现摔跤其实很有用很重要!