传递历史的无声声音
江西考生
历史的长河总是传达着古代帝王的悲哀。
-铭文
滚滚长江,掀起巨浪。那是历史的怒吼,是皇族的无限惆怅。每一次翻滚,都卷起一种不平凡的命运。历史的清音,带着帝王的血泪,永远传承下去。
奏出悠扬的清音,延伸到荒凉的古代。
放荡和缺乏人性的快乐
在酒池和肉林中,落花沾着许多无辜生命的鲜血。
为了大笑着,他愿意让自己的灵魂坠入地狱。商纣王,一个残酷而充满爱心的人,他的爱制造了无数起谋杀。上帝给了他至高无上的力量和无与伦比的天赋,但他却以错误的方式回报了上帝。他的爱伤害了他的臣民,同时也把他所有的罪恶推给了他所爱的人。在历史的变迁中,妲己-红颜祸水成了两个不可分割的词。盆中,是鬼泣;烧灼柱下,是厉鬼的嚎叫。伟大的商人被这个曾经的自然和人拖到了历史的底部。
历史的无声声音是血泪的见证。
隔着几千年的长河,这清音又传递到了另一场悲剧。
无奈,成为一个傀儡的命运
在幽幽的汉宫里,微风吹不掉束缚在身上的枷锁。
西汉初期,是群雄割据的时代。汉高祖刘邦死后,达汗政权被太后吕雉攻陷,分封国纷纷反抗。在吕雉脚下,仍然有一个被囚禁的皇帝。汉惠帝刘瀛,生错时代,只让母亲一根丝线缠绕一根。在他心里,只有一个愿望,就是做一个普通人。他不想看到亲生母亲一次次作孽。从小就目睹了造反派被打造成人类的悲剧,成年后被迫嫁给自己的侄女。他恨命运,恨母亲的残忍,却不能为身边的人做任何事。也许他最讨厌的是优柔寡断。也许是上帝的怜悯,让他尽早离开了纷扰的红尘,闭上了只能永远见证悲剧的眼睛。
历史的清音散发着生与死的呼唤。
又是一个千年,这清音慢慢飘进了多彩的监狱。
失落、浪漫、悲凉的词
一个人去西楼。斩断似水情怀。
云何不寂寞,泪泣琵琶,回首往事凭吊。南唐后主李煌,古往今来扮演着一个皇帝的苍凉。他,沉醉在歌舞的浪漫中,挥霍着无尽的潇洒浪漫。这是千年一遇的词派,但也是无能的君主。随着一个诗人的浪漫融入残酷的政治,天真的南唐也随之灭亡。我看到他那飘忽的身影淹没在黑暗里,他弹奏着在孤独的亭子里感动的悲悼之歌。这是历史的错,让一个文化天才葬身皇族。尘埃尽散,烟散,他的悲哀便被人记念。
历史无声的声音传达着孤独和悲伤的困惑。
舞舟不能承载很多烦恼,但是无数的烦恼可以用肩膀来承载。让那杯酒,饮尽古往今来许下的所有诺言。传递历史清晰的声音,让历史的沧桑在你我心中流淌。