我妈妈出生在一个偏僻的山村,那里有一条清澈见底的小溪,它的名字叫猫儿沟。
春天,羞涩的春姑娘迎着温暖的阳光,轻轻跨步,悄悄来到猫儿沟,在水面上翩翩起舞,飘出美丽的长裙,荡起涟漪。当小鱼看到它时,它们不愿意孤独。他们离开深水区,在浅水区快乐地游泳。他们还时不时地探出头来调皮地吐泡泡,好像是在夸春姑娘跳舞。岸上的阿姨在唱歌,洗衣服。
夏天,猫儿沟旁树木葱郁,水中撑起小绿伞,密密麻麻。你挤我我挤你。伞里娇嫩的荷花开着,有白的,有粉的,有黄的,点缀着绿色的猫儿沟,让猫儿沟充满了无限的生机和活力。孩子们扑通扑通地跳进水里,在水里快乐地玩耍嬉戏,消除了夏天的炎热。
秋天,猫儿沟金黄,旁边的果树硕果累累,让树弯下腰来。森林里传来阵阵欢快的歌声,是农民叔叔们丰收的喜悦。一片片黄叶从树的怀抱中挣脱出来,随风飘落在水中,像无人驾驶的小船一样沿河漂流。一群鸭子在水里玩耍,它们拖着长长的“尾巴”跟在后面。它们有时会把头扎进水里觅食,嘎嘎叫尖叫,还会时不时地摆动尾巴,非常滑稽可爱。
冬天,猫儿沟盖着厚厚的被子,更好地迎接新年,安然入睡。但此时却深受孩子们的喜爱,成了他们的乐园,孩子们在这里堆雪人,打雪仗,猫儿沟里欢声笑语。
我爱猫儿沟,不仅仅是因为它的美,更因为它是我妈妈出生长大的地方。