周六,我来到乡下外婆家,那是一个风景如画的地方。
早上,我来到油菜田。东方升起的太阳洒下慵懒的光芒,照在油菜花上,一个个洒点。远远望去,像是一大片金色的海洋,一阵微风吹过油菜田,仿佛金色的海洋在波涛中翻滚,阵阵清香扑面而来。走进油菜田,就像置身于一个金色的童话世界。仔细看着花,蝴蝶在花田里跳舞,蜜蜂扇动翅膀,辛勤地在花中采集蜂蜜。油菜田旁边是一大片桃林,枝头桃花环绕,开红了两颊。有些是花骨,羞涩地互相簇拥着,仿佛是一群害羞的小姑娘,谁也不会先张开笑脸。四月这风景真是天下第一,山寺桃花盛开!然后,一大片绿色的竹林映入眼帘。竹子立在土里,像士兵站在田间,手持利剑保护田间的安全。仔细一看,小竹笋也露出了一个小脑袋,高的看起来又胖又可爱。
四处走走,美丽的乡村随处可见。我妈给我打电话的时候,我渐渐从美景中回过神来,依依不舍地离开了“人间开庭”。