雨露关于父母的作文【范文
“随风潜入夜,润物细无声”,就像母爱一样,无声无息,却永远滋润着你。不多,慢慢爱你。
早上早起。窗外下着细细的雨,晶莹的雨露挂在草尖上,滋养着小草。太好看了,但是不忍心看,心里还压着一块大石头——考试成绩。
我考砸了,退步了。六个字在我脑海里闪过无数次。我扑倒在床上,眼睛朦胧。门被轻轻地推开了。是母亲,看着她憔悴。眼泪在不断的上涨。
“不要难过,虽然退步了,但是已经尽力了!”温柔的声音传入耳朵。看我还没回答,我说:“人生失败无数。发明家爱迪生发明电灯是因为无数次失败。儿子,你失败了,但你要从失败中寻找原因,问问自己为什么失败。你尽力了。失败并不可怕。可怕的是,你不知道如何克服失败,迎接下一次成功。我先出去。慢慢想。”妈妈出去了。她的话,像窗外的雨,正在慢慢融化我心中的石头。
我躺在床上,沉思着。耶!我做不到,考完会有。是的,失败并不可怕。可怕的是你不知道如何去克服。想明白了,眼泪慢慢收了回来,心里的石头已经被妈妈的爱像“雨露”一样融化了。
天空中,一轮红日已不知不觉地挂在上面,雨露早已落在泥土里滋润着草地。一阵微风吹过,只看到草挺直了身子,迎风招展。房间里到处是雨、露水和草。
母爱就像雨露,总是在你最需要的时候滋润你,安慰你,爱你。