雨露关于父母的作文【范文
一个寒假的日子,我去了热门书店看书。无意中看到这个有趣的标题,就拿去看了。
这本书的主人公阿张因为父母的麻烦被送到他叔叔在农村的家里读五年级。开学的时候,一切都出了问题,他的情况很多。他要么忘了作业,要么忘了书,但这些事情他以前和父母一起上学的时候从来没有发生过。他想了又想。回到家看到课外书和草稿堆得满桌子都是,作业写不出来,但是前台很干净。他表哥小金告诉了他答案。以前你在城里的时候,上学的时候你妈妈给你收拾书包,检查书包,收拾桌面。在农村,我妈妈没有太多时间帮你打扫卫生。我不知道你妈妈是不是你的仆人,但我妈妈不是。阿张心中的疑团一下就解开了。
看完这本书,我仿佛看到了自己。阿章的事怎么没发生在我身上?我下定决心以后尽量做好自己的事情,因为妈妈不是我的仆人。