雨露关于父母的作文【范文
亲情是一个人的善良、爱情、良心的综合表现;尊老爱幼是做人的天职,是天生的美德,是形成各种道德品质的前提,所以一直受到人们的推崇。试想,如果一个人连孝敬父母、报答养育父母的恩情都做不到,谁会相信他是一个品德高尚的人呢?
新三字经里有句话:“能暖桌,爱父母,深有深意。”书中提到的小黄翔,是汉朝孝敬长辈,长住湖北的好孩子。九岁那年,他不幸失去了母亲,从小就懂得孝敬父亲。每当夏天热的时候,他就把父亲睡觉的枕头扇起来,赶走蚊子,把窗帘收起来,让父亲睡得舒服;寒冷的冬天,床冷得像铁一样,他就先睡在父亲的床上,用自己的体温温暖被子,然后让父亲睡在温暖的床上。萧不仅以孝顺闻名,而且勤劳多才。当时被誉为“大话西游,江夏黄小子”。
在一个人的一生中,父母的关心和爱护是最真诚无私的,父母养育孩子的恩情是永远也完不成的:用母亲的奉献离开了婴儿期;抓住父母的心,迈出人生的第一步;睡在甜美的儿歌里,成长在无微不至的呵护中;父母有多少个不眠之夜是被灾难和疾病熬过的;父母学习和提高学费需要付出多大的努力;成家立业为父母铺路。可以说,父母一生都在养育孩子。这种善良,比天还高,比地还厚,是世界上最伟大的力量。人类要有爱,首先要爱父母,然后才能谈爱别人,爱集体,爱社会,爱祖国...
孝敬父母不仅是我们青少年应该做的,也是社会上每个人都应该做的。我们不仅要承担好赡养父母的义务,还要尽最大努力满足父母在精神生活和情感上的需求
尤其是对年迈的父母,更要悉心照顾。现在城市里的老人大多儿孙满堂,衣食无忧,缺钱花。但是他们的孩子因为工作原因几乎不在身边,平时也很少见面。所以他们最渴望在感情上与所有亲人团聚。没有一首歌唱的是“常回家,回家看看,就算你帮妈妈舔背揉肩,老人也不要求孩子对家庭有多大贡献,只求平安圆!”是吗?这首歌唱出了为人父母的心声。
关爱父母,孝敬父母,从现在开始。