雨露关于父母的作文【范文
我是我父母的掌上明珠,娇娇女孩。小时候听父母说,刚学会走路的时候,不让大人用手走路。我上幼儿园小学,其他家长用车来接我。反正不让父母送就行了,背着书包一步一步走。爸爸眯着眼睛笑,妈妈抱着我亲我,我恨不得把我吞了。同学说我傻,大人说我傻,父母说我瞎勇敢。上了中学,做了自己的事,唉!可能是天生的“贱命”!愚蠢的人有自己的幸福。14岁的我挑了个身高,变得像个大姑娘。
暑假,我突然“异想天开”,反正闲着没事,还不如出去找点工作,提高一下自理能力,体会一下劳动的艰辛,岂不是很美好?
跑了一天,可以用“真诚真挚,金石开”来形容。一个个体餐厅的大姐,大概是为了当女生,答应让我试一试。我好开心!我迫不及待地称她为“上帝”。
回到家,我向父母透露了这个“好消息”。他们摇摇头,意外地笑了。“好失望!”我嘀咕道。
怕耽误时间,第二天,我起了个大早,坐在客厅里看着石英钟一秒一秒的转圈。真的很难!好像半个世纪过去了。终于要上班了。我像往常一样对父母说:“我出去了。”直接飞到餐厅。我像个大姐姐一样学习,穿上工作服,忙起来。很快,小餐馆突然变得热闹起来。可以说我从来没有经历过这种感情。感觉好像几百年没出过门。感觉既新奇又新鲜。——这个世界很累,很紧张,很害羞,很笨拙,我甚至偶尔会听到几声粗鲁的侮辱,但我特别激动。感觉自己好像变成了另一个人。
回到家,我看了看手表。妈的!已经十点多了。奇怪,爸爸妈妈呢?我屁股还没从凳子上掉下来,爸爸妈妈一阵风似的冲了进来,看见我就好像哥伦布发现了新大陆一样。我妈一步冲上来,尖叫道:“你去哪儿了?你去哪儿了?”爸爸脸贴着脸,砰的一声关上门,好像我犯了什么滔天大罪。还是我的母亲打破了紧张的气氛,轻轻地说:“萍萍,你在外面做什么疯狂和伤痕累累?”别人会说我们八卦,你爸爸是领导,你得给他点面子!”爸爸怒喝道:“明天出门,小心腿。”回过头来,发现了另一句话:“我真的习惯了任性。”说完还示威似的握了握拳头,
嗯,我不吃。我能怎么做呢?第二天早上,我作为侄子打灯笼。
俗话说,没有不透风的墙。我去打零工,整个单位都知道了,就像开水一样。
“老王,听说李主任的女儿在外面做小工。”
“咦,导演怎么不关心?”
“他!只会管我们,一个如花似玉的姑娘,他能管吗?”
“嗨!锻炼身体!万一有一天老李袖手旁观,她就得活下去!”
最可恨的是那些嘴尖舌长的人编一些说不出的故事……这些人怎么了?一个一个?
我不在乎这些手指。但是爸爸受不了。他觉得受到了侮辱。回到家,我把我推到沙发上,大喊:“你到底在炫耀什么?你做了什么?”学生应该专心学习。你是个女孩,你知道吗?”“爸爸根本不懂我!”我痛苦地喃喃自语。
“我不理解你,我不理解你。你还年轻,知道什么是理解吗?”爸爸大声喊道。
从小到大父亲从来没有这样对待过我,但是今天为了自己的名声和威望,生了这么大的火,我好像面对的是一个陌生人。我母亲悲伤地对我说:“萍萍,不要责怪我父亲,他也不容易!你还是要好好学习,以后有出路!”
“好好学习,好好学习,我不好好学习吗?很多考试我都不是全班年级第一?我不是在很多比赛中获得全校第一吗?你要我怎么努力学习?”我大叫。
爸爸脱下西装,生气地扑到沙发上。“你太短视了。全校第一是什么?为什么不争取全省第一?”全国第一?世界第一?"
“哼!难怪别人说你们干部,越大越不满意。原来是真的!”我想都没想就把这串字扔了。
“喂!”我的脸疼得像一把刀。透过朦胧的泪水,我看到了紫色的脸和微微颤抖的肩膀。我用眼泪和指纹蒙住脸,冲进卧室...