学会成长作文
活着的时候,总会有很多失望和不由自主,有些是一时的悲伤,有些是一生的痛苦。在成长的过程中,我们总会经历挫折和艰辛,这些都会带来转变。所以要学会读懂苦与痛,这样才能改变人生。
年少无知造成了很多错误和艰辛。在成长的过程中,尖锐的棱角不可避免地被磨平:从没有思考的原话,到现在的每一句话,都要经过深思熟虑;从一开始随便交朋友,到现在学会了明辨是非;从当初的莽撞做事,到努力覆盖一切。你可能会觉得很累,不妨肆无忌惮地做你想做的事情。但是做了之后,能保证不后悔吗?比如开玩笑,和朋友断绝关系,固执地发誓再也不做朋友。但毕竟有一天你会回忆起她的好,回忆起你幸福的过去。这个时候,你一定后悔伤害了她,伤害了自己!但可能永远无法挽回。所以不要被一时的愤怒冲昏头脑,要保持冷静,学会改变自己的思维方式。也许此时的一切都是不可原谅的,而不是那么不可原谅。
看了很多故事,都感同身受的后悔过。但世上没有后悔药,很多事已成定局,无法挽回。很多人都去世了,再也留不住了。抓住记忆的碎片,张开双手,化为虚无。苦难,疲惫,伤害,痛苦,我们什么都懂。所以一开始为什么不去想,也许可以避免后悔。
年少轻狂不是无知,也不是随遇而安的借口。不管你有多犹豫,你都应该尽力找到你的路。曾经脆弱自私,深埋心底。不知不觉,我学会了坚强,学会了爱。从当初的凌厉不屈到今天的温润如玉,这就是蜕变和成长。
简单来说,光随时无声无息地消逝。懂得多了,笑容就少了。这就是成长。无论如何,你都愿意在经历了多年的风风雨雨之后,去体验世间的智慧,保持自己的初衷。如果人生能如此,就可以算是“修养的结果”。
指尖的花瓣微醺,眼角的泪水微凉,发梢的雪花微凄,心中的回忆微伤。无论你未来的生活是快乐还是悲伤,都要用心去体会。
人生还没结束,不要自信的说不后悔。也许过几天,你会被生活扇几巴掌。
所以,学会揣摩,学会沉默,学会等待,学会成长。