有一天,地上起了大浪。官员、商人、工人、农民...许多来自不同职业的人聚集在一起讨论他们各自的重要性。
胖商人摸着肚子先开口了:“当今世界,经济发展是第一位的,只有经济发展了,社会才能发展。”现在市场经济被我们搞得一帆风顺。如果论重要性,我们商人..."
这个不耐烦的工人无法忍受商人的长篇大论。没等他说完,他抬起黝黑的脸,对着商人喊道:“你们这些商人在买卖什么?”如果我们不生产,你有什么用?"
创业者听了,小胡子,来辛苦;:“工人作用大!而我们负责组织管理他们,而且作用更大!”
科学家挺拔修长,站起来:“知识推动发展,发展推动科技先行。我们是社会发展的领导者。”
创业者一时语塞,突然看到旁边想说话的老师,笑了,小胡子蜷着。他推开老师,大声说:“知识很重要!但如果没有知识的传播者,我想就不会有科学家。”
老师被推了一下,顺手站起来,害羞地推了推鼻梁上的黑框眼镜,说:“我觉得老师的原因最重要。知识是需要代代相传和积累的,没有老师能做到。”
这时,那位官员站了起来,威严地环顾四周,用洪亮的声音和铿锵的语气压制住了每个人的声音:“各行各业都必须在正常的社会秩序下迅速发展。维护有序的社会秩序是我们的责任,与外国政府友好发展共存是我们的责任。我们的任务是最困难也是最有效的。”
老实的农民听说这么多人都在吹嘘自己的事业,本着热爱事业的精神,也抱怨道:“‘民以食为天’,人人都要吃我们种的粮食才能生存。”
首先,被指责的商人压抑住了自己的愤怒,现在终于有机会插话了:“要不是我们,粮食推不动市场,谁还会有粮食?”当水稻蔬菜腐烂时,农民不得不死于贫困。"
……
吵吵闹闹的,一切只是围绕原点画了一个圈。大家都伸着脖子嘶叫了几天,都没有定论。声音冲破天际,传到了佛主、神和XX的耳朵里。他们看着地面,明白了原因,三个人的脸都红了。送上帝来调和世界,世界很快就和平了。
上帝只说过一句话,这句话是:“只有你们一起努力,才能撑起一片美丽的天空。”