学会成长作文
久而久之,我在成长,却不懂“成长”二字的深意。直到通过很多事情了解到很多道理,才知道自己长大了。有些东西虽然过了很久,却在我心里留下了永远不会磨损的痕迹。
那是一个美丽的春天早晨。路边的草长满了花,树和草长出了绿叶。为了锻炼我的能力,父母在麦尚糕点屋附近租了一个小店,让我做几天店长。
我满怀希望,哼着小曲,带着兴奋和自信来到那里。已经装修好了,我站在门口迎接顾客。但不知怎么的,一上午都没人来。像一个失意的球,我失落的回到家,躺在床上,想:为什么客户不来?不经意间,突然看到一本厚厚的书,上面写着:你要懂得信任别人。受到极大的启发,我赶紧回到店里,在门口挂了一块桐木,上面有一个小巧精致的篮子,在旁边写着让顾客自己买菜,然后让他们自觉地把钱和钢套衫放进篮子里。真的有用。第二天,像往常一样,我提着一箱刚从花园里挖出来的新鲜蔬菜回到店里。我一进商店,顾客们就惊讶地转过头来看着我。我立刻明白了他们的意思,于是我微微一笑,耐心的解释道:“也许,我会告诉你,我是店长;也许,你不会相信……”说到这里,我就暂停一下。有什么好奇怪的!一个14岁的女生还一个人在欧洲游泳!我又说:“希望你不要大惊小怪。这是事实。”我把前因后果解释了一遍,顾客听了我的解释,表示赞赏。脸一红,觉得很尴尬,但随即又想:既然书里的主角都能克服困难,为什么我不能?想到这里,心情轻松了不少,热情地招呼客户,介绍产品。
通过这次经历,我学会了相信和相信别人。通过这个,我长大了!