我二年级的时候,父母报了健美操班。
记得初二第三周,老师发了一张钱塘阳光的登记表。我对爸爸说:“爸爸妈妈,我该不该报书法班?”爸爸看了看登记表,点点头说:“嗯,就是这样!”我以为我爸妈同意报名书法,没想到我爸妈说:“女儿,你学健美操也可以上台表演,身材好,手也很小,你就学好了。我们相信你。”我摇摇头,大声哭了起来。父亲先在申请表上打了个勾,然后用粗糙的大手狠狠地打了我一下。嗨,我父亲,他打了自己的孩子。真不知道爸爸是什么意思,为什么要来打我。我哭着狠狠地看了父亲一眼。这时,爸爸的脸很紧张。他看起来很害怕!
这时,妈妈走过来,伸出温暖的手,摸着我的头,说:“儿子,听爸爸的话。女生学跳舞会让身体变好。”我看着妈妈温柔的样子点点头。
一个周六,我妈让我自己去上兴趣班。我对妈妈说:“妈妈,但是我不想去。”我妈蹲下来摸着我的头对我说:“去吧,我的孩子。”“妈妈,我真的不想去。”我自找的。“嗯,妈妈会带你去的。”母亲温柔地说。之后他带我去学校,送我去健美操室,吻了我,离开了我。
妈妈,我真的不想做健美操。这一刻,我只想在你身边。妈妈会带我回家。但我知道那是不可能的。我知道我必须学习健美操,然后我才能参加舞台上的表演。
五年级到现在两年半了。在这两年半的时间里,我终于明白,父母给我们提供学校、衣食住行、兴趣班的时候,是很累的。我爸妈头上有几根白毛,说明他们为我们付出太多,就是爱。