日行一善作文【范文
今天是五一,大家都放假。我家和姨妈家约好了两家人下午去海边。
但是,我淘气的小表弟吃完午饭就睡着了,大家都是下午四点多才醒。爸爸说:“算了吧!今天,每个人都不会去海滩。太晚了。爸爸下次一定带你去。”我听了有点生气。要知道,我很久就想去海边了,但是父母没时间带我去上班。今天终于有机会了,但是被小表弟给毁了。真遗憾,但我无能为力。我家离海有点远。于是我对父亲说:“你不去,就别去。你能带我和我妈去附近爬山吗?”那里不远。“爸爸人很好,同意了。
我爸带着我妈和我骑摩托车,我花了十分钟才到了山脚。啊!山上的风景真的很美。有许多高大的树和许多我不知道名字的野花。鸟儿在森林里跳来跳去,叽叽喳喳唱个不停,好像在和大家打招呼,说:“欢迎!欢迎你!”上山不觉得累,下山就麻烦了。陡峭的石头路会让你跌倒。有的地方,我就是坐在地上滑下来,就像滑冰一样。大家从山上下来的时候,都累得满头大汗。看起来不像是高山,但也没有我想象的那么简单。这时候我早就不生小表弟的气了。
大家下山后,爸爸带大家去吃涮羊肉。大家吃完后,天已经黑了。妈妈去超市买的。
日行一善作文【范文10篇】一十零
我家有一只可爱的小狗叫欢欢。它毛茸茸的,长耳朵遮住半张脸,大眼睛圆圆的像两颗黑珍珠,黑色的小鼻子老是四处嗅。如果它躺在地上,就像一团白色的棉花糖。
欢欢吃饭的时候,总是把头埋在饭盆里,把饭盆拱成一个直圈。他非常贪婪。遇到骨头和肉,就整天吃得肚子鼓鼓的,像青蛙一样趴在地上一动不动。如果我们不在家,它就会变成它的世界,它就会开始调皮捣蛋,在家里搞得一团糟。卫生纸撕成条状,毛巾放在阳台上,它推着我的玩具车追着玩。有一次,它把我的拖鞋拿出门外,让我到处找。真的让人哭笑不得。
欢欢每天看到我放学回家,远远的和我打招呼,我就去接。它用它的小鼻子在我眼前愉快地嗅着,像一个被宠坏的孩子。我记得有一次我带他沿着运河散步。天热时,我脱下外套,放在木板上。当我回到家,我忘记了。欢欢跑到我衣服边不停的尖叫。我听到他的叫声,回头看。啊!我的衣服
欢欢是我的好朋友,给我的生活增添了很多乐趣。