春天和三月,百花齐放,这是樱花盛开的季节。一个阳光明媚的星期天,父母带我去植物园赏樱。
刚进植物园大门,一股清香迎面扑来。没走几步,可爱的红缨映入我们的眼帘。阳光下,樱花看起来更漂亮。我发现了一些红色的流苏,红得像漂染过的一样,被淡淡的红叶衬托着。从远处看,像是晨曦。啊,好美!在红缨花旁边,有几朵白色的樱花。白色的樱花白得像小白云,还有红色的雄蕊点缀其间。似乎无数粉红色的宝石镶嵌在白色的丝绸上。在绿叶的衬托下,真的是如画!
这些樱花有的直立着,正在含苞待放;有的微笑着,开心地迎接春天的到来。忍不住抓了几朵樱花仔细观察。我看到了七层红色的樱花,米黄色的花朵从花瓣中探出头来,像一个好奇的孩子静静地参观着外面的奇妙世界。
看着樱花在风中摇曳,一朵接一朵,飘下花瓣和叶子。远方,我想有一场花雨。我觉得自己像个仙女,和朋友们跳得很美...突然,妈妈拍了拍我的肩膀,惊醒了我的梦。“我们拍张照吧!”妈妈建议。于是我们在这美丽的风景中留下了永久的画面。
我爱美丽的樱花!