说做好事不容易,说难不难,因为爱情有大爱和小爱,但好不分为大好和小好。我们只需要用一颗真诚的心平等地对待每一个生命,发现它需要什么。就像黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》里的巴学园校长,第一次见到小豆豆时,亲切地听她讲了四个小时。这样做很好。他感受到孩子的孤独,积极倾听她的世界。他看起来并不伟大,但是善良并不需要太多的行动,只要能让别人感到温暖和被关心。
难的不是做好事,而是每天做好事。有人说没时间,有人说没找到机会,还有人把每天做好事当成傻事。这样,只有把行善作为自己的责任,真正发自内心感到快乐的人,才能成为每天行善的修行者。
“天天做好事”的人一定是快乐的人,因为他们对自己帮助别人的能力感到欣慰和自豪;因为他们用这个作为提升精神境界的手段;因为他们感受到了自己存在的价值,进而找到了生命的意义;因为他们在努力用自己的方式实现世界“大同”的梦想!他们是“老与老,年轻与年轻。”他们把蓝天下的每一个生命都当成自己的家人,所以他们毫不吝惜地分享他们所拥有的。神话和寓言中的龚宇和普罗米修斯是这样的;古代张仲景、神农都是这样;现代陈光标和特蕾莎修女都是这样...他们的光芒照耀千古,是我们良知和正义的奠基者。
别人说,我也想做好事,但我不敢。看看帮助老人对抗被告的彭宇,还有救了小悦悦后被称为噱头的陈仙梅...人怎么会有做好事的勇气?另一方面,只要我们的善良足够坚定,只要道德和良心不时在我们心里嘀咕,我们就不会犹豫。正如孟夫子所说:“虽有千人,吾往矣。”。
天天做好事,当善意在这个世界上快乐起舞,黑暗就少了停止的理由。