从自我提升开始
蜜蜂如果一直飞,只能通过采集花粉来制造甜蜜。鸟儿只有不怕摔,不怕累,才能在天空中自由飞翔。一滴水只有不怕各种困难才能到达大海...人也是如此。只有学会提高自己,他们才能在社会上立足。
自我提升,第一点就是自我提升。马克思说:“人生如海洋。只有意志坚强的人才能到达彼岸。”自我提升是生活中不可或缺的一部分。4月7日,在法国巴黎奥运火炬传递期间,金晶面对藏独分子的攻击,不顾人身安全,用虚弱的身体保护祥云火炬。她微笑着创造了生命的传奇。虽然命运夺走了她的右脚,但金晶的行动证明,国家只有在个人强大的时候才强大。正如她所说:“只要心里有阳光,眼里看到的都是温暖。”一个自力更生的人即使面对身体残疾也会无所畏惧。
一个自力更生的人,一定是一个自爱的人。马克思在这方面也说过:“抛弃自己,这是一条永远侵蚀和啃噬灵魂的毒蛇。它吸走灵魂的新鲜血液,把厌世和绝望的毒药注入其中。”是的,自暴自弃会让你失去自信和自我提升,毁了你的一生。然而古今中外有多少人是因为自我保健而被推崇的!不能正常走路和说话的台湾省黄美莲医生仍然认为自己可爱又富有,这使他的生活充满阳光。此外,“感动中国”人物李莉患有脊髓灰质炎,腿脚残疾。她做了几十次手术后才能走路。她卖饺子,摆烟摊,最后开了个加油站,过几年又倒闭了,但她还是很坚强。她说:“一个人必须学会爱自己,只有爱自己的人才能实现自我价值。”
我是一个平衡感很差的孩子。骑自行车总是在踩板之前摔倒,跳绳总是斜着身子。看了《做一个有道德的人,提升自己》,我觉得我应该对自己更加自信,学会坚强勇敢。于是我一遍又一遍的练习骑车和跳绳。有时候刚上自行车车把翘了,就倒在地上了。有时候我好不容易扶住了车头,却忘了踏板,一脚踩在地上;有时候...即便如此,我还是一遍又一遍的做。我心想:每个人都是被命运咬过的苹果。如果它咬了你一大口,说明它喜欢你的香味。我不能气馁,我不能退缩,最后我成功了。我可以毫不费力地骑来骑去。
做一个有道德的人,从自己做起!