日行一善从身边做起作文【范文
“文明礼貌”,这是我们从小听到的,也是中华民族的传统美德。耶!人的交往、行动、表达都体现一个人的修养、文化水平、文明程度。
踩着别人的衣服说“对不起”;朋友见面打招呼;别人的东西掉下来,伸出手去捡;在别人失落的时候用微笑感染别人;与人交往时,要谦虚有礼...从原始人用兽皮包裹东西到使用青铜器,从原始人争夺食物到古代人用硬币购物,从文字的出现到拥有伟大的儒家思想...都反映了文明!综上所述,人生充满了文明!
说到孔子,他谦虚好学,他学琴的故事反映了他的文明。当时的孔子是一个名副其实的大儒,大家都知道他的琴技不高,所以他就问* * *,当时琴技最高的人,谦虚,从不骄,尊师重道,刻苦学习,待人有礼。这不是文明吗?
回顾公元前5000年到公元前4000年,你可能会说这么久以前就没有文明了。当时全世界的人都用手抓着食物吃生肉,苏美尔人则在河边定居。他们是第一个耕种的国家,他们开始耕种和燃烧食物。这些行动使世界文明向前迈进了一大步。
现在再想想,有多少人能和谐相处?如果我轻触你,你会给我一个沉重的答复。现象数不胜数。但是到处生活都很吵,你会开心吗?虽然我们可以飞,上网,拍照,看很多书...享受古代人无法想象的幸福生活,与他们相比,我们往往只谈论文明,不会容忍文明。想到这,我们都应该自卑。
要知道,文明不是在嘴上,而是在行动!
为了我们未来的生活和社会,请把文明真付诸行动,发扬文明的美德。想打人的时候,骂人的时候,想嘲笑别人的时候,忍忍就好。让我们每个人从生活中得到一点点
日行一善从身边做起作文【范文10篇】一十零
有一种储蓄叫光盘,一种公益叫光盘,一种习惯叫光盘。所谓“光盘”,就是节约粮食,反对铺张浪费,珍惜粮食。
记得小时候去外婆家吃饭。剩下的食物我都甩了,因为吃不下。我妈看了之后,教我:吃饭的时候要把碗里的饭吃光;如果出去吃饭吃不下,就打包带回家;老师曾经说过:很难想到一粥一餐,所以不要浪费粮食,因为粮食是农民叔叔们辛勤劳动的结果。
让我们做一个勤俭节约,不浪费食物的好孩子。让我们号召人们吃掉他们盘子里的所有食物。让我们从现在开始,珍惜每一粒。