那么如何才能做到天天向上呢?可能大家都会想到帮奶奶过街,(括号,一次又一次)。但是每天做好事不仅仅是帮奶奶勉强过街。每天做好事一定要脚踏实地,以身作则。我们身边有很多这样的例子。雷锋把他对党和人民的爱灌输到他的日常生活中。“我是螺丝钉”和“做好事不留名”,都是雷锋留下的财富。高调的慈善家陈光标,即使过得很好,也不忘帮助那些穷人。他用自己的高调唤醒了中国人对弱势群体的关注。工人郭平凡而伟大,默默帮助弱势群体,但他平凡的岗位却有不平凡的事迹。
大部分人可能觉得每天做一件好事很难,需要很多时间和精力,但其实每天做一件好事并没有我们想象的那么难。我们也许没有雷锋和郭那样伟大,但是在我们力所能及的范围内,我们正在做好事,伸出我们的双手,努力去完成它。在河北沧州,一个学生八年来每天背着残疾同学上学,这是对每天做好事的最好诠释。作为一个普通的高中生,作为一个健康、大气、有气场的杭州十四中的学生,虽然我们还没有完全进入社会的大家庭,但是每天还是可以做好的。俗话说,一切美德以孝为先,尊老爱幼是一种善。在家里,我们可以尽可能地做一些家务,并与父母分享。母亲节和父亲节送我们充满爱的贺卡是件好事。在学校里,我们帮助同桌理解一道难题就好,捡起地上的纸屑扔进垃圾桶就好,在食堂里服从命令不插队就好,做习题的时候关掉电风扇和电灯也就好。面对班级大扫除,与其偷偷溜走,不如自觉担当,面对考试,认真完成自己的试卷,不违反考场纪律。这些都是小事,却涉及到我们学习生活的方方面面。也许你在不经意间做了一件好事,然后你会看到生活的一点一滴,露出美好。
每天做好事不仅仅是一种行为,更是一种责任,不仅仅是一种态度,更是一种精神高度。愿善行真正融入我们的生活,愿善良的花朵在我们心中绽放。