2013年9月3日,星期一,明亮的眼睛
今天早上,我们收拾好行李,坐公交车去了少年军校,开始了为期一周的军校生活。我们就像刚刚播下的种子。经过一周的训练和培养,我们一定会在馒头山初级军校的土地上获得巨大的收获。
早上我们安顿下来后,就该吃午饭了。吃完饭就该磨炼一下自己的毅力了,就是走一条长达12公里的山路。这个训练不仅仅是爬山,还有一个特别的名字叫“苹果的诱惑”。在你离开之前,你应该给每个学生一个苹果。爬山的时候不能吃,到了目的地才能吃。在没有水和食物的情况下,你可以测试自己是否能抵御苹果的诱惑。
12公里长跑训练终于开始了。我心里又激动又激动。我从来没有走过这么长的路。我很想体验一下是什么样的。走了一个小时后,我虚弱得走不动了。我真的很想躺在地上,张大嘴巴吃苹果。但是我们来军校不是为了睡觉,而是为了吃苦。如果我忍不住吃苹果,我会给我的班级丢脸。就在这时,肖教导员让我们记住的一句话突然出现在我的脑海里:我要吃苦。这句话给了我勇气,让我下定决心要坚持下去,于是我看都不看就把苹果塞进口袋,继续前行。
我就像一块海绵。当我爬累了,我经常想到水。一想到水,我又想到了那个好吃的苹果。我真的很想把这个“可恶”的苹果扔掉,让我再也想不起来。
就这样,我们坚持在山路上走了两个半小时,终于回到了少年军校。大家回到教室,第一件事就是把诱惑我两个半小时的苹果干掉。不一会儿就吃完了,胃里好像把两个半小时的经历都吃完了,记在心里。