时光飞逝。转眼间,中国七十岁了。
从前,旧中国是个生活习惯差、思想落后的国家,经常被外国人欺负。更可恨的是,英国人用鸦片毒害中国人民,我们成了“东亚病夫”。他们趁机侵略中国,占领并瓜分了我们的大好河山。但是,清政府腐败,无权反击。它必须讲和。乌云笼罩着每个中国人的心...
很多年过去了,终于,随着一声大吼,中国人民站起来了!在毛主席的领导下,中国人民的后代携带枪支和大刀为解放而斗争。他们用自己的血肉去换取祖国的每一寸土地。
正如毛主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立!”这句中国孩子期待已久的话,通过广播传送到千家万户,顿时天安门广场沸腾,北京沸腾,全国沸腾。中国有全新的未来!
2008年,我们经历了一场前所未有的暴风雪,全国人民齐心协力抵御寒冷的灾难。在这股强大的力量面前,“雪魔”低下了头。这场灾难充分体现了“一方有难,各方支援”的中华民族精神。
在随后的汶川地震中,这种精神再次得到充分体现。全国人民团结友爱。哪些困难可以阻止我们前进?
如今,中国已经发展成为继美国和俄罗斯之后的超级大国,各种比赛和世博会都将在中国举办。北京奥运会的成功,不禁让外国人以新的眼光看待中国。
中国70岁了,经历了一次飞跃。历经沧桑,锲而不舍,发展成为繁荣文明的新社会,这是人民辛勤劳动换来的。
如今,中国人民正在用勤劳的双手创造美好的未来,为祖国的未来发展做出贡献。我爱你,我的祖国!祝你永远坚强的站在东方,让公鸡在全世界大声啼叫!