我的祖国陆地面积960万平方公里,土地辽阔,资源丰富,美丽富饶,屹立于世界东方的巨龙。我的国家有无穷无尽的故事。让我告诉你。
我亲爱的祖国经历了五千年的漫长历史;不仅有造纸术、火药、指南针、活字印刷术等四大发明,还有赵云、关羽这样的名人,诸葛亮这样的谋士,让祖国的历史变得精彩!现在,中华人民共和国60岁了,时间进入21世纪,我们伟大的祖国正在发生翻天覆地的变化,人民生活水平大大提高。随着经济的快速发展,科技的丰硕成果,神舟七号和北京奥运会的成功举办,上海世博会的帷幕即将拉开。这一系列的事情让我们为祖国感到骄傲。
小学三年,从书本上学到祖国是壮丽辽阔的:香港是璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是祖国的宝库,长江黄河是祖国的金腰带,雄伟的昆仑是祖国的脊梁。大自然给了我们一个土地辽阔、资源丰富的美丽家园。
我们的祖国将永远强大。去年的暴风雪和5.12地震。这些都没有摧毁中国人民的战斗精神,反而使我们的民族更加团结,凝聚成强大的力量。这些让世界更加了解中国,证明了中国的强大。
我赞美我的祖国,我热爱祖国灿烂的历史,我要努力学习,和祖国一起成长,长大后继续写祖国辉煌的明天!