我的祖国作文
我爱我的祖国作文:我的祖国,我的家
20xx年,中国庆祝成立60周年。展开历史的画卷,昔日的祖国曾经傲然屹立在东方。我们以此为荣;昨天的中国也忍气吞声了一百年,我们为此哀悼;然而,今天的中国充满了青春,我们对此感到兴奋!幸运的是,我们从未经历过战争岁月的艰辛和祖国母亲昨天的沧桑。然而,我们坐在宽敞明亮的教室里,了解了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化。家乡过去是什么样的?坐在沙发旁边,听爷爷奶奶说:吃不饱,穿不暖,住低土房,走窄路,点煤油灯...
现在,人们在家乡生活得越来越好。吃鸡、鸭、鱼,新鲜蔬菜和时令水果;穿着时尚的衣服,款式齐全,崭新漂亮;如果渴了,就从冰箱里拿保健饮料;累了,背靠着沙发看电视节目;天热时,开空调,吹环保冷风;当我有空的时候,我会在网上聊天,广场健身,在公园散步,户外活动...
改革的春风,吹走了家乡的贫穷落后,吹走了社会的稳定繁荣,吹走了人民的幸福生活!
面对冉冉随着太阳升起的国旗,我庄严地站着,凝视着。阳光下,我的脸上体现出骄傲和自豪;面对祖国雄鸡般的疆土,我肃穆地站立着,一首深情的歌从心底悄悄流淌;踏着祖国的每一寸土地,沐浴着祖国的每一缕阳光,注视着祖国的每一栋高楼,缅怀着祖国的每一个前进的足迹……抑制不住对祖国的激动、骄傲和真挚的爱。
同学们,让我们一起努力,为祖国争取更美好的明天,让祖国为我们骄傲!