我的祖国作文
“古代东方有一条龙,它的名字叫中国……”唱得好。在世界的东方,真的矗立着一个幅员辽阔、历史悠久、繁荣昌盛、山河壮丽的国家。是壮丽的中国!
作为一个中国人,我感到无比自豪。因为在这片生机勃勃、繁荣昌盛的土地上,所有的中国人都经历过难忘的战争。血腥,武器,劫掠,杀戮,有一段时间,这些让所有人害怕的话让所有人难忘。冷风刺它,闪电打它,雨滴打它,冰雹打它。历经岁月洗礼,历经沧桑的中国,依然顽强而坚定地存在于这个世界上,用最耀眼的光芒播撒着中国的土地!激动的千千成千上万的中国孩子!
我热爱我的祖国,因为它有丰富的文化。孔子,孟子,墨子,庄子,他们的名言,他们的文章,教育了我们。李白、王安石、苏轼、杜甫...他们的诗,千古传诵,蕴含着丰富的情趣。中国的四大世界著名发明——火药、指南针、造纸术和印刷术——是众所周知的。而汉字,经过前一年的演变,终于成了这副方正。甲骨文的形象,草书的随意性,楷书的恰到好处,太有意思了!
我爱我的祖国,它有美丽的山水。雄伟的天安门广场、蜿蜒的长城、风景如画的泰山日出、美丽的桂林风景、美丽的杭州西湖、富饶的海南岛、雄伟的敦煌……吸引了成千上万的外国游客。中国真是一个美丽的国家。中国有其他国家做不到的独特景观。
我爱我的祖国,因为它的科学技术发展迅速!众所周知,2008年第29届奥运会在中国北京举行。我们的“鸟巢”体育馆吸引了很多人的注意力。在奥运会开幕式上,“活字印刷”、“边打边唱”等节目也充分展示了科技水平。更值得一提的是“神舟飞船”和“嫦娥奔月”,这飞船和卫星都是科技含量极高的!没过多久,庆祝建国60周年阅兵展示的武器装备都标上了“国”的名字,而且都是中国自己研制的!还有杂交水稻,青藏铁路...不得不说,中国的科技越来越快了!
作为一个中国人,我真的很骄傲。我不禁为自己是中国人而自豪。作为一个中国人,这样强大的中国一定会引以为豪。我爱我的祖国,我深深地爱着中国,一个地大物博的国家。