我的祖国作文
大中华延续了五千年。这是我亲爱的祖国!
小时候父亲告诉我,我是中国的后裔,是龙的传人。我有一个自豪的祖国。
随着年龄的增长,我越来越多地从课本和电视中了解到我的祖国:她有着灿烂而悠久的文化;绵延千里的长城;风景如画,山川秀美;矿产资源丰富...这一切都让无数中国人骄傲。但是回顾历史,有时我的眼睛是模糊的:战争把祖国投入了灾难的深渊;卢沟桥的隆隆声震碎了祖国的山河。30多万南京同胞惨死在日军疯狂的刺刀下;圆明园被英法联军洗劫一空后,被放火焚烧,不平等条约数不胜数...多痛苦啊!
在这生死攸关的时刻,伟大的中国共产党带领人民,历经八年艰辛,奋起抗日。无数革命先烈抛头颅洒热血,以钢铁般的意志和大无畏的精神赶走了可恶的日本侵略者,最终解放了整个中国。1949年10月1日,新中国成立。从此,中国踏上了新的征程,一段骄傲的征程!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,祖国走过了xx年的光辉历程。特别是改革开放30年来,祖国发生了翻天覆地的变化:中国经济飞速发展!高楼平地起!人们的生活水平在不断提高!港澳回归祖国!航天工业在不断创新!体育事业蓬勃发展。这一切,是多么骄傲啊!
我还记得我奶奶经常对我说:“好孙子,你现在吃的,用的,穿的都比我奶奶小时候强一百倍!”我还记得爷爷经常对我说:“亲爱的孙子,如果你现在条件这么好,一定要好好学习!”是的,现在人们的生活发生了巨大的变化。但这繁华的景象是革命先烈用鲜血和生命换来的,他们是中华民族的骄傲!
回望2008年8月8日。当八个大脚印从广场延伸到鸟巢的时候,当胡主席宣布北京奥运会开幕的时候,整个中国沸腾了。坐在电视机前,我情不自禁地挥舞着我的“福娃”,大声喊道:“中国万岁!中国,加油!”每次听到奥运上空荡漾的国歌,我都会忍不住大叫:“祖国,我为你骄傲!”
那是2008年,丰收的一年。中国的“神舟七号”已经飞过。翟志刚叔叔在太空行走的时候,五星红旗在蓝色的太空中高高飘扬的时候,我们的祖国也展翅高飞了!我的祖国也成为了航天科技强国!祖国,我为你骄傲!
耶!我的祖国强大,我的祖国富强!举世瞩目的成就,一批批不断刷新的数据,一幕幕众志成城的场景,都在见证着祖国日益强大的力量。虽然我只有14岁,但我深深地感受到,生活在这个时代,我是多么的幸运和幸福!我们还有什么理由要好好学习,做个好人?
我骄傲,因为我是中国的儿女!我骄傲,因为我的祖国已经是东方腾飞的巨龙!祖国,我为你骄傲!