中国自古英雄辈出。大部分都是篝火前战场上守卫农村的士兵。它们就像依然挺拔的白杨,给后人留下了不可磨灭的印象。在困难的条件下,他们坚持自己脚下的土地。
困难总是排斥我们的意志,让我们放弃原来的坚定。因此,我们失败了,没有取得预期的胜利。但那些坚持征地的士兵成功了,他们传奇的世纪不朽,为世人所敬仰。原因很简单。他们没有放弃。他们守护着家乡,甚至付出了生命的代价。
这个世界上有无数的困难。我们心中所抱,所坚持的,往往会被这些困难所排斥。怎么会这样?为什么不能坚持心中的小信念?
我们不能面对困难的事情吗?
我不这么认为。从小就过着悠闲安逸的生活,失去了挑战生活的热情,无所事事。住在山里的学生,他们的突出成绩来自于不努力就呆在山里。但是我们没有那种意识,这让我们很快就放弃了信仰。也就是说,我们没有坚持什么,而是在坚持之前就放弃了。
说到坚持,看着路边的杨树,它们的生存环境总是不好。但是,他们从不放弃,坚决坚守身后的家园,为我们挡风沙,这就是他们的成功。
杨树再高也只是一种植物。想必它能做的远不如人类。既然白杨坚守信念,我们也可以!
也许我们需要一点动力和一点压力,才有力量坚持下去。人生有很多转折点。如果你好好利用它们,你就会找到答案。
但可以肯定的是,不放弃,不放弃,就坚持下去!