俗话说,“朋友是财富”是真的。我们不能一直依赖父母。总有一天,我们会走向社会,朋友的帮助是不可或缺的。在我们的一生中,我们不能没有朋友。没有朋友的人是孤独的。当他们需要帮助时,他们不能得到及时的帮助。所以,一定要交朋友。
但是朋友有好有坏。俗话说“三年学得好三天学得不好”,一定要慎重选择朋友。
如果我们交了坏朋友,他会教我们坏。是我们赌博、抽烟、喝酒、偷窃等坏习惯。,这将带领我们走向黑暗的道路,使我们成为世界上的罪人。
如果我们交了好朋友,他会在我们犯错的时候提醒我们,在我们抓到不良行为的时候警告我们,不让我们走上犯罪的道路。
“朱者赤附近,墨西哥附近是黑色的”这句话非常清楚。所以交朋友一定要慎重考虑,不要走上黑暗的道路,断绝了我们的未来。