八岁那年,父亲带我去青龙峡游玩,那是和在外地工作的楚伯伯在一起。
进入景区,我像百园蜜蜂一样东飞西飞,静不下心来,仿佛一停就要失去灵魂。
我的小蜜蜂飞到一个湖里(我爸爸说那是一个深潭)。湖水太美了,彻底见底了,微风吹过,湖水荡漾,荡漾。真的很美。我对美丽的风景漠不关心,我完全陶醉在大自然中。也许是我极度的开心和难过,脚下一滑。我掉进水里,身体沉了下去。我拼命向上挣扎,但再怎么努力也无济于事。我心想:这下完了,我的‘小生命’好香...
这一刻,我突然觉得自己的身体不再下沉,仿佛在向上飘。一双大手在用力的把我往上推,同时我感觉到同样一双大手在把我往上拽。两股力量的结合把我救上岸。
谁把我推到水下的?回头一看,楚伯伯正在水里挣扎。原来楚伯伯机智,救了我一命。但是他为什么不上岸呢?直到我问爸爸楚伯伯不会游泳我才知道!幸好救生员及时赶到,否则,世界将失去一个放弃自己的好心人。楚叔叔上岸幽默地说:“太好了,大家都很好。”
是的,如果世界上像楚伯伯这样的人多一点,混混强盗少一点,那该多好啊!