暑假的一天,我和朋友去大广场滑冰。
到了广场,我们坐在花坛上,穿上旱冰鞋。因为穿了之后没好好检查,损失很大。
我开始比赛,一下子冲到了第一名。我拼命往前滑,一路保持第一。终于快到终点了,我暗暗高兴,心想这次比赛的第一名一定是我的,这让我又加快了速度。但是,但是,就在我要冲到终点的时候,我突然摔倒了。我这样摔倒,别人怕撞我,就来个急刹车。结果你打我,我打你,大家都摔倒了,我们摔成一团。我们躺在地上,你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。当他们知道罪魁祸首是我的时候,赶紧问我怎么回事,我百思不得其解,不知怎么就崩溃了。当我看到我的旱冰鞋时,我们的鼻子几乎喘不过气来。刚才我们忙着参赛,鞋子根本没扣。唉,荆州失守多粗心啊!
但是,这件小事也给了我一个深刻的教训,那就是我真的明白了什么细节决定成败,以后什么事情都要做好。我会永远记得这件小事,让它时刻提醒我。