每当我想到它,我就忍不住笑...
七岁那年,回老家过年。一天早上,阳光明媚,因为昨晚下了一场大雨,所有的蚯蚓都出来透透气。奶奶照例把鸭子都放了,让它们自己去觅食。一小时后送他们回去。鸭子很开心,像刚做完一大堆作业出来玩的小朋友,跳啊跳啊…
不知不觉,蚯蚓被吃光了,鸭子在田里坐着,走着,玩着。这时,两只鸭子同时看到了一条蚯蚓,他们一起走了过去。他们两个都想吃蚯蚓,所以他们开始打架。
最后一个后背被抓伤,仓惶逃走。另一只吃了蚯蚓,充满了骄傲。我看到了,爸爸没注意的时候,我从粮袋里拿出一把米,想再次挑起他们之间的战争。但是他们就是不打。我赶时间,就打了他们俩屁股。他们很着急,想咬我。我吓哭了。奶奶看见了他们,赶紧把他们送回鸭圈...
现在长大了,想想还是会很享受的。