暑假的时候,老家的一个好朋友在我家住了几天。我们参观了很多地方,印象最深的是集美的“魔镜迷宫”。
早上,我和我的好朋友陈雷吃完早餐,上了我父亲的车,很快就来到了集美的小游乐园。
一进游乐园,我们的目光就转向了北面的“魔镜迷宫”。爸爸买了票后,我们迫不及待地进入魔镜迷宫。我一进门,就看到里面灯火辉煌,让我们睁不开眼睛。我觉得很奇怪,心想:这是迷宫吗?这是魔镜吗?我们试着走了几步,却发现还有一段路要走。我们俩都摸着镜子,一步一步向前走,只看到我们的身影映在身边的镜子里。我真的不知道出口在哪。我们一路走着,陈雷不小心,他的头肿了起来。这次我很警惕。我每一步都很小心。就这样,我们俩像一匹“瞎马”在迷宫里转了几圈,试图找到一个出口,终于走出了洞口。突然,我恍然大悟:哦,一面镜子看一面镜子,你会感觉到另一面镜子在反射。其实这是折射的结果。